-

QQ登录

只需一步,快速开始

转:汽车保养作业应该注意的事

别看咱是去年年底买的车,但绝对是超常利用了,从提车到现在也有近半年时间了,上下班开不说,平时见个客户谈个业务也要开,因为使用率高,已经近2W多公里了。过完年从东北老家回来,小五也跟着我跑了趟长途,也该做个保养了。前几天,我提前打电话给博瑞祥和4S店,预约给我的小五做保养。。

前天下午,我开着小五直接奔向博瑞祥和4S店,因为刚过年,很多人还没回来,路上车很少。一路上这个通畅,完全找不到“堵城”的影子,原来我基本都是在60,今天差不多都100多了。听着小曲,很快来到了博瑞祥和。

还在装修中的博瑞祥和,感觉里面挺大的

和前台销售聊了几句之后(主要看看近期有没有什么活动,最好能赶上个抽奖活动啥的),我的小五很快被工作人员开到维修车间了。

临时办公点显得有点紧张

对面有销售正在和客户洽谈业务

维修车间大门旁边还有积雪

里面的车车都在等待保养

先把咱干净的座垫、方向盘都套起来

例行公事,举起来

来一张底盘特写

待遇不错,两个师傅一起来

里面还是很干净的

来一张细节特写

换机油

润滑油

好像是在换空滤

还要深入检查一下

防冻液也应该换了

保养完成后,小五光亮一新

这是我的保养费用,一共花了300多块钱

300多元,做个保养,价格还可以承受。我把我开小五到现在保养方法和关键点总结了一下,与大家做个分享。
因为首保是免费的,尽量在5000公里左右的时候去4S店首保,主要就是换换机油机滤,简单排查下故障,洗个车等;如果是过了1W了,那保养时候就换换三滤机油吧,问题不是很大;在2W公里左右的时候做保养,估计除了换三滤机油之外,空滤和4轮换位都应该考虑更换了;当车子行驶在25000~3W公里的时候就比较关键,三滤、火花塞、刹车片、刹车油、转向油和喷油系统等,该换的就要换了,该清洗的要清洗,不然可能就会有问题了;在4W公里左右时,三滤机油是必须换的,四轮换位也要换了吧;5W公里时要记得对喷油系统和火花塞进行清理和更换;到了6W公里的时候,除了三滤机油,刹车油刹车片之类的要更换之外,正时皮带也别忘记更换噢。

更换刹车油

如果是新手刚提完车,那一定要在磨合期把车磨合好,这样过了磨合期,开着就很顺畅。尽管首保是免费的,但刚开始磨合的2000多公里要注意,别让车子的载荷量过高,尽管小5整车空间很宽敞,但也别承载过沉的重量,不然小5可能吃不消的。这段时间要么自己跑,车里尽量别坐太多人,而且尽量不要走太复杂的路面,因为复杂的路面情况对车子不好,最好多走顺畅的路段,但速度别太快。不过时不时跑跑高速也是有必要的,毕竟车上的零件也必须在一定速度下才能相互配合,实现磨合沟通的效果。再开过了3000公里之后,平均速度就可以稍微提高一些了,但也别着急和别人飚车,等把车子磨合好之后再去飚也不迟。
以上是我开小五的磨合与保养经验之谈,希望对刚拿到车的新手有所帮助。强烈要求各位版大给加精!

现在去保养真有什么抽奖活动吗?

还别说,春节开车真不是一般的爽啊!

为什么我的车过了磨合期开着和没磨合的感觉是一样的啊!!

我买小五已经有1年了,总体来说还可以,空间也挺大的。

没想到,车的底盘原来是这样。。。

对于现在买车人的心里,想买性价比比较高的还是数奔腾B50了。

看来,小五的保养还真不贵啊,挺便宜的。。

现在买奔腾B50的人还真不少,不过我个人也比较喜欢B50。

楼主,对车的保养还有什么见解吗?要是有就多发几个呗!

请问,刚拿回来的新车一般都是哪拉车啊?

请问做保养和季节有关吗?

我自己有辆小五,开着不错,性能没的说。

维修师傅还真不容易啊,小心车把您砸到。

我好多朋友都在开这款车,他们都说对北京的路况来说,开这车正合适。

好大的维修车间啊,还真没见过哈哈!

看看我们的维修师傅干活多认真啊。。

我觉得做保养还是在春节前后的好,主要是没什么人啊!!

要是北京以后的路况都和春节的时候一样改多好啊!

我的购车指标终于下来了,总算能买车咯!!