-

QQ登录

只需一步,快速开始

小房子的春天——上硬装毕业照了(第7页)

看了很多装修的图片,偷窥了很多邻居家进行中的工程,以为已经修炼成精可以开工了,却发现越接近实际操作越白痴的一塌糊涂。~~还是先发户型图吧!
【楼盘】中海钱塘山水 l_9397cc29-8a7d-4653-abda-9bf0f9efd723.jpg
【户型】两房两厅两卫
【户主】布丁                                                                                                                                                                           
【面积】建筑面积88
【设计】待定

【施工】清包
【风格】欧式简约
【预计工期】2011年3月1日—6月15日

工程进展及时间表:
2月初,买了16升史密斯即热型燃气热水器;
2月底,订了橱柜;
2月底,订了木门;
2月底,订了槽钢隔层和旋转楼梯;
2月底,请皇聚的丰收大师做整体设计施工;
3月1日,皇聚团购孙工准备了鞭炮为我们举行了开工盛典,并进行了整体找平;3月2、3日,敲墙并清理建筑垃圾;3月4日,孙工实地画水电定位,开具水电材料单;
3月5日,现场开槽,订购水电材料,订购了老板抽油烟机和燃气灶、实木复合地板、铝合金门窗;
3月6日,开始水电埋线;
3月9日,铝合金门窗框架安装;
3月10日,订购了瓷砖、浴室移门、旋转楼梯栏杆扶手、大理石门槛及一些泥工工具;
3月22日,上门量橱柜,出设计方案;
4月5日,木工http://zzhzbbs.zjol.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5234833&pid=22637931&fromuid=2572583完工。

回复 草原风 的帖子

橱柜 移门用的什么牌子啊

哈哈 发现和我们家装修时间一样

恭喜楼主开工  论坛的装修精华帖子可以帮助你不少哦

回复 小荷2011 的帖子

我订的厨房的橱柜,衣柜移门、厨卫移门都还没订,有物美价廉的推荐一下哦

小荷2011 发表于 2011-2-23 13:59
哈哈 发现和我们家装修时间一样

hehe,我是抄你的。

祝装修顺利

首先恭喜恭喜:emo189_

设计方面若有需求欢迎来咨询

恭喜楼主,等着看更新哦

强势插入

有做地暖的想法吗?

设计过几天就好了,首先你准备工作:1.先到物业办装修手续。2.打墙。那么梯子凳子我们从小区找了不少了--不需要你烦心了。前期工作好了。我现场交流水电定位划线。然后我就给你家定个工程进度表。与材料配合表。画好线算的材料比较准。不然就是会少--或是就太多了那样就是不太好了。

关于客厅、餐厅、房间地板的材料和铺法纠结了很久,考虑了多种铺法:
方案一:全部实木地板(优点:整体,环保,小宝宝可以在家里想坐就坐想爬就爬;缺点:难打理,打地龙使地面加高降低了空间的高度,怕茶水汤汁之类洒落损坏地板);
方案二:餐厅及过道瓷砖,客厅及房间实木地板(优点:区域分开易于打理;缺点:瓷砖与木地板想了多种衔接方案都不满意,不够整体)
方案三:餐厅客厅过道用瓷砖,房间用实木地板(优点:整体容易打理;缺点:客厅比较冰冷不能赤脚走来走去,因为卧室打地龙,所有瓷砖地板都要跟着加高减低了房间的高度)
方案四:全部实木复合地板(优点:整体、易于打理,不易损伤,不用地龙可以保持空间的高度;缺点:有胶的成分不够环保。
综合考虑,希望房间整体,易打理;因房屋层高只有2.75,还要局部吊顶,所以尽量保持空间的高度以不至于产生房顶过低导致的压抑;需要不太冰冷的地面,这样可以光脚走来走去,最后决定,还是用实木复合地板,各位领居如果有认为比较好的实木复合地板,可以推荐一下。

丰丰收收 发表于 2011-2-24 23:01
设计过几天就好了,首先你准备工作:1.先到物业办装修手续。2.打墙。那么梯子凳子我们从小区找了不少了--不 ...

装修手续已经办好,下周一开始打墙,周二应该可以画水电定位了。

回复 草原风 的帖子

还是你家快 我们设计师还没来呢 不过敲墙和施工审批都办了

草原风 发表于 2011-2-25 09:14
装修手续已经办好,下周一开始打墙,周二应该可以画水电定位了。

周二放心--我就准备好一切工作了-----听候吩咐。

djc415515349 发表于 2011-2-26 14:38
吊顶用什么的好?

不知你说铝扣板还是其他吊顶还是石膏板吊顶---我给大家说一下。中海这边建议用1.2石膏板吊顶比较好。这样不容易开裂。

吊顶我们打算用铝扣板

恭喜楼主,我家2.20开工的,户型和你家一样,多交流哦!

恭喜楼主,交房后实际该户型可以装修成3室使用吗?