-

QQ登录

只需一步,快速开始

有人知道宽带接入到底是什么类型吗?

已经入主的邻居说说宽带接入到底是什么类型?
电信的是电话线ADSL接入还是LAN接入?

LAN接入

510aling 发表于 2011-2-24 11:25
LAN接入

说的很对--刚装了--就是用光纤直接接入LAN

我来说的详细些。小区里电信和华数都有宽带接入。

电信的是光纤+Lan,不需要ADSL猫。现在办个3G手机套餐可以1M升8M。
华数的要看高清交互电视的话也需要网络(但可以不额外申请宽带)。

目前的情况是电信宽带速度更快些,华数的高清电视更清晰些。可以办个组合:电信宽带+华数电视,这样一来上网,电视互不冲突,体验更好(搞三网融合的同学估计要恨我了)。客厅电视那到弱电箱最好布两根网线以方便连接,假如需要接客厅电脑的话(其实一根网线也可以走两路网络信号,但一般的非专业人士可能玩不来)。

啊 是LAN啦

桔子熊的信息果然详细啊,谢谢啦,我家正要办宽带哩.

桔子熊 发表于 2011-2-25 23:12
我来说的详细些。小区里电信和华数都有宽带接入。

电信的是光纤+Lan,不需要ADSL猫。现在办个3G手机套餐 ...

你说的是E9套餐?最低159元/月,感觉价格太高了,E9包括宽带,ITV一部和固话,其它的没用。
目前市区ADSL包两年是1960,2M,平均82元/月,4M估计平均100左右,华数基本使用费 21元/月,再加办一个中国移动商务电话约 20/月(20元套餐:市内0.08元/分钟,国内0.18元/分钟   保底消费(含月租。来电显示)20元/月),
这样加起来2M的是120多,也比E9价格低,最致命的是E9使用ITV时占用,影响速度。我致电10000居然说本小区只有8M lan,2560/年,不知道能不能在市区包两年ADSL然后移机过去,免费转为lan

qholdbig 发表于 2011-2-27 08:54
你说的是E9套餐?最低159元/月,感觉价格太高了,E9包括宽带,ITV一部和固话,其它的没用。
目前市区A ...

是e6C-66套餐,包括固话和手机;外加宽带包年980元(1M升8M能用一年)。我没要ITV。

qholdbig 发表于 2011-2-27 08:54
目前市区A ...

本不区只有8M LAN什么意思?难不成我还不能用1M的了? 8M是带宽上限吧?最大可以安8M?
E9使用ITV时占用,影响上网速度问题严重吗?我同事办了E9,他说一部电视机看电视的话好像上网速度还可以接受的啊.

桔子熊 发表于 2011-2-27 11:00
是e6C-66套餐,包括固话和手机;外加宽带包年980元(1M升8M能用一年)。我没要ITV。

外加宽带包年980元(1M升8M能用一年),这个怎么办理的,直接要求办980的包年吗?我致电10000居然说我们小区只有2560包年的。

qholdbig 发表于 2011-2-27 15:05
外加宽带包年980元(1M升8M能用一年),这个怎么办理的,直接要求办980的包年吗?我致电10000居然说我们 ...

8M宽带要办3G手机套餐才会有优惠的,不然单独的会很贵,估计这是电信的一种捆绑销售手段。我当时就是看中8M宽带才办的,你可直接去电信营业厅办理,在联庄2区那边。

没有必须8M 2560的说法阿,我打了10000号说是我们小区最大可以办理20m,我可以20M内随便办的,1M也可以。我预约了1m adsl宽带移机。