-

QQ登录

只需一步,快速开始

转:买车之后别后悔就行

近来申精和认证好像很火,咱也来凑个热闹,本人买过小5也开过70,无论是选车还是开车,都还算是有点经验,闲来无事,咱也分享一下,看看能不能混个精华啥的。

先从选车说起吧,随着汽车普及程度的不断深入,车系、品牌、车款、车型交织出来的庞大汽车网,想要从其中选得中意的汽车,还真不是件容易的事。但我总结了两点,那就是需求和实力。

当初买小5的时候,钱还没有现在这么毛,但满打满算也就10多W,想买大众的(因为品牌的力量),但10多W的大众不是空间太小就是配置平平,就好像笔记本中的“小黑”,表面上被炒的很强悍,同等配置总要比其他品牌贵老大一截儿,但性能也只能说是见仁见智。

既然如此,再从需求上看看能不能找到突破口,样子不能太土,不然真的开不出去(哥是好脸的人);空间也别太小,不然我会觉得憋屈;至于性能方面,够用就行了,别来那些虚头八脑的技术参数,到头来不还是要在北京城区跑,一堵车什么都白费。
接下来自然就是狂看PK、评测、试驾、各种泡论坛(这里很关键,很多问题和试驾感受都会云集在论坛上),经过一番昏天黑地的琢磨对比,最后综合选择,决定下手B50。一方面价格优惠,当时好像是不到12W多万(现在又便宜了);另一方面1.6的排量还能省下购置税,虽然不及2.0的给力,但油耗和动力方面足够应付我的日常需求,售后维修上的收费也合理(不过听群里兄弟说有些城市的售后费用好像有点高,不知道是怎么回事)。

买车嘛就是为了开的,只要不限行,我基本都会开出去,开小5的体验挺中规中矩的,谈不上多么优秀,但城市出行绝对没问题,操空性上也不错,不过说真的,就北京这堵得要死的交通,操控性如果不行,那肯定悲催了,各种着急不说,还得各种被夹塞。二档起步给油,免得被并线的加塞,底盘虽然不及B70(这也是为啥后来给老爸买B70的主要原因),但看了那个极限之旅的广告之后,让我信心爆棚,好像一下子自己的小5就牛B起来了一样。哈哈哈,人啊,总喜欢给自己连上贴金。

后来老爸也想买车,开了我的车之后总觉得没劲,这老头子年纪大了,性情还是比较刚烈的,于是参考了外观、研究了性能和安全,俺选了B70给老爸。外形挺沉稳但不守旧,内部空间也足够大(老爷子就要拉人塞东西够宽敞的),开起来也比比我的小5有劲。底盘采用的是马6的底子,这就为稳定性和操控性上带来了保证,最主要的是安全气囊和主动安全设置方面都挺到位(给老爸选择必须要安全,要不身为子女怎能放心呢),反正没白忙活,老爸满意最重要。选B70有几个理由,一方面是性价比挺高的,尤其是和同级的车比较;另一方面,经常在咱们坛子里混,也收货不少关于B70的体验,最后促成了购进B70。

有人说买70比50划算,多花个几W就能享受更强劲的动力和安全性,但我却不这样认为,没有最强只有更强,如果就按照多花个几W的思路走下去,很容易就会走到买个奔驰宝马啥的,因为现在汽车的价格差距已经越来越小了。所以,还是认清自己的需求和兜里的银子,够用就行,别为了面子让兜里空空如也就好了。

经验分享完了,各位可以拍砖了,觉得好就顶顶,这样俺也有申精的动力,不然就只能继续潜水了55555555555555

小五的价格能便宜到这种程度已经很难得了。

B50给人一种很大气的感觉。

我个人觉得B70的性价比,比别的车更高一些。

我觉得现在花10多W能买像B70这样的配置已经不错了。

我开过B50,动力和操控上都还可以,没有什么问题。

不过也是,就北京的路况而言,买个省油的车比什么都强。

其实现在10多W的车,B50已经算是很给力的了。

B70和B50的空间比较一下,还真不是一般的大啊。

我也想买奔腾的车,大家能否多介绍点呢?

我自己也有一辆B50,空间没的说,尤其是后备箱真的很大。

看来现在坛子里还真是热闹啊!!

要我觉得买车就是觉得适合自己就成,没必要追求那么多。

我觉得花10多W买个自己喜欢的车还真少啊。

好多人买东西前都会做很多调查的。

现在买车真的让我很纠结啊!!为什么要摇号才能买呢?

朋友你蛮有孝心的嘛,什么都听老爷子的。

我觉得要是想买车,还是多去试驾几款,那样你会有所收获的。

不过总体来说,B70的动力比B50要强一点,毕竟价格摆在这里呢!