-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bj26kk

(30幢)消防通道前室在做什么?这样做的话,电梯出来后将暗无天日!

37#\38#怎么说02业主“眼红”呢!那是公摊部分!那是大家避难的场所!这是常识!!!你换个角色看看——如果你是02的业主?你会这样说话吗?不要觉得你觉悟很高似的!!!

说明:更正我的上一个帖子内容——02说成01了

02可以堆杂物啦,别人看不见啦

不对,就该是01可以堆杂物!

很愤慨物业的所为!!我们当初选房子的时候,呈现给我们看的应该是玻璃的隔断,现在忽然说封闭就封闭掉了,有没有征求我们业主的意见,是不是太不尊重我们了呢?强烈要求出示房产报批时的建筑图纸。如果当时批下来是玻璃的,但现在又要改成全封闭的,那我肯定要敲掉的。请问:凭什么你说了算????

44楼说的对!

bj26kk 发表于 2011-3-10 12:13
30幢的业主,多去反映反映吧,我们已经要求房产项目部:窗户保留,不封堵,换玻璃(提高玻璃防火等级)。
...

向上级有关部门反映,呵呵,这话也信?反映结果如何了?

二线江景 发表于 2011-3-14 14:52
38楼,我没有说过:有高级防火玻璃!我说的是:“消防前室安装窗户——很多小区都这样做的。问题是我们这里 ...

开发商不愿意花钱才是新州现在这么多问题的着急原因,也是机关事务管理局出卖新州业主利益的结果。

虽然我是属于得了便宜的那部分业主。但我想,我就算不用这块地方,空着不也浪费吗?

人尽其才,物尽其用……我是有点得了便宜 还卖乖 不过还好对门的比较理解

还有天地过客,这是我们三十幢的事儿,你要参与最好就事论事,不要帽子一顶比一顶大,扩大到整个小区,整个居住环境。你这么说下去,以后谁来买啊……

赞XZAA一个,其实我们不会针对对门的,我们也不会去用那个空间的。不管01、02,大家要团结,大家都不喜欢电梯一出来就踏入这样黑呼呼的走廊吧,大家肯定希望光明的。他们的封闭作业也太粗糙简陋了,起不到真正的防火作用的,你们可以仔细瞧瞧。。。。。。

公平的说句:消防前室的所有权和隔断完全是2个全然不同的问题。
一、其所有权是看是否属于房产证上所标明的公摊面积。如果是属于公摊面积,那01室的没有权利将其独自占为己有,要么你和对面商量出钱协商买断要么你取得对面同意无偿利用。说到底。这几个平方毕竟不是01个人拥有的吧,02室也出了一半钱的。在情在理,你用了,钱总要退还人家吧。
二、消防前室的隔断,关系大家的共同利益,关键还是要物业或者开发商出示楼盘报批过的原始图纸。如果本来就是玻璃的,那你凭什么来擅动我们业主的私人财产呢?再说了,报批的时候消防不也是审批过的吗?

有人告诉我说那个小间是避难用的,怎么使用?从01家进入?从01后门进入?进入后把01的后门堵住,那01想跑的话通道顺畅吗?

那个小间是避难用的,但是想进去很难,门被锁上了。有的已经被子01住户占为私有。跟物业反映,物业说管不了。

5头6大 发表于 2011-3-20 11:54
那个小间是避难用的,但是想进去很难,门被锁上了。有的已经被子01住户占为私有。跟物业反映,物业说管不了 ...

那个小间是万一有大火时避难用的,两边的防火门可以暂时阻隔火势蔓延进来。试想如果里面堆满了01室的杂物,你怎么落脚怎么避难?!如果物业敢说自己管不了小区里的公摊面积,那就叫他们把业主交的公摊面积的钱拿出来!

如果物业说01室将消防前室占为己有自己无能为力,我建议大家延缓交纳物业费,等什么时候物业真正能成为我们广大业主的管家了,再缴纳也不迟呀!

好像没全拆了吧

封锁消防门是侵害相邻权、共有权的行为。可以要求消防安全部门责令恢复原状.

昨天电话问了新州项目部负责人,回答是现在正将用水泥封闭消防前室这个事情向上级汇报,这几天会有个结果通知物业。但不知道是真是假!!