-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞行

飞行饰巢记~~ 貌似这个帖子烂尾了,怎么办?

9494:Q :Q :Q :Q

顶一下烂尾楼,其实我今天是因为要装修所以到处搜帖子看.

我的贴子也搁的太久了,要去锄锄草;续续尾:L

这个贴子是精品中的精品,从中我学到很多有用的经验和用到很多的资料

最近要装修了,今天又正好看到这个好贴子,就花了一个上午一口气把它看完了,真是受益匪浅啊!LZ啊,最好能赶紧上些成品图啊!好想看啊!

:handshake

:victory:

装修好的照片呢?

顶一下阑尾楼

我也顶一下烂尾楼

我替飞行来锄草。

首先,我对中药不敢有深恶痛绝一说,本人对中药只是半斤八两。中药是中医不可分割的一部分,是中国传统文化的一个代表,在特定的历史阶段曾经发挥了巨大的作用(其它还有重要的分支,如苗药,藏药,蒙药等),现在在替代治疗方面还是发挥着特殊的作用,中药的价值是不容否定的,但是千万不要“迷信”中药(抱歉,不知是否还有比迷信更好的文字,组词水平远不如飞行),似乎我们现在太过于继承先人的中药典籍,在发扬和改进上面做得太少,不敢或少有怀疑的思想,而怀疑恰恰是现代科学的精髓所在。中药过多的是提示“吃啥补啥”。另外,中医药讲究的是个体化的治疗方案,没有统一的药方,这就决定其很难采用现代的统计学对其疗效进行评价,当然也有会一些经典的处方,比如七君子汤,双黄莲口服液等还是很管用,而且是可以科学评价的,但这样的经典处方还是太少。另外中药安全性方面(所谓“怀疑”)我们做得太少,比如有些中药中含马兜铃酸,现在是公认的肾毒性物质,易致肾衰竭,但是最早报道的却是国外学者,随着国外对这些含毒性物质的中药材的禁止进口,才引起国内有关部门的重视,并在国外报道了多年以后才正式启动这个研究项目,这是一个值得深思的话题。我个人对用药的态度是——西药能解决的明确病症就不需要中药,西药不能解决的可以用中药试一试,中药的疗效更多的是依赖中医医师的水平,不管中药西药都不能迷信,健康的良好心态是战胜病魔的另一良方。

记得小时候就跟一电工亲戚一起玩电子制作,因此在小学5年纪就能看懂电子类大学教材里才有的多级模拟放大电路,到中学时连物理老师都觉得我不可思议,虽然那时对电路计算还没概念。 那时的条件(80年代初)就决定了只能玩玩电子管,晶体管,集成电路很难得玩,而且几乎都是模拟IC。

在那个“学好数理化走遍天下都不怕”的年代里,我当时感觉化学比稍弱,这怎么可以啊,因此在大学报考志愿时选择了化学专业,这个选择竟决定了我后来的职业生涯,蓦然回首,感慨万千,虽然大学里也曾小玩了一把数字IC,但总觉与数字化差了一段距离。

哈哈,以上绝对的跑题了。

虫点点你好:音响,功放基本都是国内专业的老厂。其选择也请不要迷信大牌,不要迷信频响谱,培养自己的听觉和音乐的熏陶最重要,歌是人唱,曲是人配,发烧会忘了音乐的本质。 一个带DTS解码的普通AV功放(马兰士)系统看大片已经非常震撼了(不敢对邻居产生骚扰,音量一降再降,功放的最佳状态不太可能得到发挥),加上一套胆机系统(纯国产)听听经典CD,人生何所求。

上毕业照

留个记号慢慢看

回来查查以前的装修资料,还有用。