-

QQ登录

只需一步,快速开始

飞行饰巢记~~ 貌似这个帖子烂尾了,怎么办?

:emo196_

早上还没睡醒就被隔壁人家骚扰,7点不到那个女的就在不断的播放那些已经流行过的歌曲,要命的是我天生对乐曲敏感,一般的歌听过一两遍我就能记住旋律哼唱,于是就在梦中一直跟着那些旋律,害得我到现在脑子里还在盘旋着最后那首歌。

彻底清醒以后,意识到新房子是不会有这么差的隔音情况的。想想倒计时又过去了一天,离拿钥匙又近了一天,心里一阵激动。。。。虽然小区周围环境不咋的,乱糟糟一个大农村,但不破不立,浴火才能重生,凡事总要往好的地方想,这样人活着才会有希望,您说对吧?

交付还有几天,兵马未动,粮草先行,俺已经多次到建材市场踩过点了。当然,俺不做坏事,不蒙面的。

新时代有很多卖瓷砖的,基本上都是品牌,不过,同样的东西,还是对面的华东陶瓷品市场便宜。我猜想是新时代的房租贵。

昨天和草本玫瑰逛新时代市场对面的华东陶瓷品市场,看得眼睛也花了,她说有人装修日记写了十万字,我还在和她感慨,十万字!那人精力怎么这么旺盛啊!

最近忙着在写小说,本来,这次装修日记打算不写的,又想想,好歹我可能是咱小区最早装修的业主,不写点啥总有点对不住大家。所以,这装修日记还是要写的,我尽量写,各位凑合着胡乱看看,有事没事顶一下。

半年前妈妈家里装修,也是自己做包清工,写过装修日记的,写到后来,回复的业主来问我价格和型号,我这人对这些一向记不住,钱花过就忘记,只能记得总数和大概的数,明细的一概记不住。所以我的装修日记对这些只会一笔带过。

这几天有空时会跑到几个家电市场去转悠一下,把热水器、浴霸、抽油烟机、燃气灶都买好,到时候要用了,一个电话打过去,24小时内就送到家的,很方便。

等下一有空就去家电市场转悠一下,回来再向大家汇报。

做一次装修吃一次亏,积累一次经验,长一次见识。一路都是摸爬滚打过来的。

热水器要买强排的,直排的不要买,最好是恒温的,妈妈家用的是阿里斯顿,恒温的,价格好象是2000多,相当好,具体多少价格忘了。

浴霸买名牌肯定不会错的,之前买的是奥普,588元,好象我总是买奥普,这么多套装修下来,一直只买它。打完这一行字,看看象在替奥普做广告,寒自己一个~

抽烟油机

抽烟油机看你要买中式还是欧式,我认为欧式的虽然漂亮,但价格贵。而且中国人的烹调方式跟欧洲人的不一样,虽然我们家油煎炸的极少,但我还是继续买中式。宁波的帅康不错,之前买的就是帅康,才800多,价格实惠,质量也有保证。小日本的樱花不要去买,以前一直买樱花,什么不滴油免折洗,都是骗人的。

以前一直买日产的,发现日产的也不是很好,除了以前的三菱空调和索尼彩电确实好以外,其他的日货都只能说马马虎虎。这次家里所有家电,除了原有的没办法,其余的一律买欧洲品牌或国产的。

燃气灶,十年前用的是万家乐,十年前的那台就是脉冲式的,质量好得没法说。

这些年东租房子西租房子,发现房东给我准备的都是美的,用下来发现没有一台好,半年前装修跑家电市场,发现美的基本上是最便宜的,怪不得房东都爱买它。这之前买的还是万家乐,不过发现我这一款型号没选好,进风在下面,而我设计的橱柜进风不在下面,导致烧菜时底下的橱柜门要开着,这次买灶具,要把这个因素考虑进去。

灶具最终选定用方太

买马桶有讲究的,先不要买,这个要叫师傅来看过,能买什么规格。

踩点回来的成果

热水器还是用阿里斯顿,左上角的这一款就是半年前买过的,11升的,恒温出水,强排,面板上的蓝色部位可以拆下来装在卫生间遥控,是有线的遥控,要在装修前预埋,06年10月底时各商场的价格是实价2098元,送一个旅行包和一个热水器下方用的裙摆

我们小区的天然气到07年过年前开通,这款用的是天然气

筒子们买热水器时一定要问清楚所用的气源。

飞行饰巢记---原贴因一些原始计划改变,没有指导意义,现整理重开

飞行饰巢记---原贴因一些原始计划改变,没有指导意义,现整理重开

帅康之前的一款800多元的说已经没了,现在推出的都是新款,我看东西与以前的一样,只是款式稍微变了一下,内部结构、外部材料、功能完全一样,但价格却蹭蹭蹭的上去了,比之前的那款贵了至少400-600元,我说一样的东西怎么贵了这么多啊,销售员说这是新款,又说不锈钢的价格半年内又涨了很多。。。。什么新款老款啊,中式油烟机还能变出什么花样来,还不是变着法子想多掏我们的钱?至于说不锈钢涨价,这个理由我倒能接受,物价飞涨,所以要装修的,迟装不如早装啊。

灶具,那天看了方太、万家乐、帅康、老板四个品牌,方太的好当然是不用说了。

其他三个,感觉老板这个品牌的材料用得相对来说,要比另外两家好,销售员打开给我看内部结构,包括上面的面板,材料用得都相当好。只是灶具没用过老板这个品牌,如果确定要买,需要上网去了解一下它的口碑。

另外,销售员告诉我,一般销售员的折扣是,单买的话,周一到五打7.5折,双休日打7折。如果同时买油烟机和灶具两件以上,每天都可以打6.5折。

这张照片为老板的内胆,我买方太,但还是把照片放上来,以便后来人。

有业主咨询热水器和小厨宝有什么不一样:

答:

阿里斯顿这一款是11升和13升两种规格,之前家里买的是11升,完全够用了。

你可以把这个热水器装在厨房间的墙面上,冬天要洗菜洗碗时也可以用这个热水器,何必要再花钱买小厨宝。

按这个安装条件,热水器完全可以满足家庭使用的情况,再买个小厨宝完全是浪费。

除非你热水器是用电的,而且你把它装在卫生间那里,离厨房较远,那可以考虑买一个小厨宝,否则就是浪费。

有业主咨询燃气的11L怎么够用的呢,电的都是要60升才够一家人用的,这种燃气的是不是可以直接用的,不需要预烧的?

答:

电跟燃气是完全不一样的,11升我妈妈家用的就是这个,完全够用了,因为燃气是即开即用的

燃气的热水器不可以装在卫生间,必须要装在通风良好的厨房墙面上,而且要选强排,直排的今后都要淘汰掉

有业主咨询我家的几位师傅的技术如何,有想交由他们做的想法,我的看法是具体是不是交给他们几个做,你不必急着定下来,因为我是最早做的,你可以等我家做完以后,来看看是否满意,到时候再敲定好了。

又抽空去看了两个小时的油烟机和灶具,主要就看三个品牌:方太、帅康、老板

这三个品牌都是一线品牌,质量都是过硬的,就是选哪个品牌的问题了

捧了一大堆的资料回来,反复研究,看得天昏地暗。。。。

比较下来,方太的细节和人性化设计做得最到位,不过方太的让利极少,油烟机和灶具每件分别只能减200元

明天三进电器市场,目标锁定方太

另外有一点,有相当一部分人买家电是这样的:本来想好了要去买什么,结果一进卖场,铺天盖地的促销让利,开始无所适从,接着,促销员一个个柜台的轮番介绍,还有什么赠品啦,活动优惠马上要结束啦等等,反正就是想着法子让你早点下单。最后,热昏了头,一激动就付了钱,走的时候顺手拿了产品说明,回家才细看产品说明,一比较,哎呀。。。

所以我认为,买家电,最好不要一次就下单,最好是现场看过,再把该品牌的资料拿回家慢慢研究,第二天再去定,这样不大容易买错东西。

买西门子的烟机和灶具要慎重,西门子在国内不是自己的生产线,是贴牌的,好象它的灶是普田的,烟机是帅康的

热水器那款给我的报价最底是2098

今天我有事到半道红那边办事,想想旁边就是苏宁,就转了进去,看到那个热水器,问了一下价格,说减100,那就是2398,各个商场相差也太多了吧。

业主们如果一起买要看什么东西,象电器基本上不大可能还下来了,今后其他东西可以考虑一起买

另外,那天还看了电磁灶,考虑到电磁灶有辐射,这个方案就算了

还有浴霸,奥普浴霸,新款往往要1000多,我认为没必要买什么新款,买的时候考虑款式,装了以后哪里会抬起头去研究新款老款,只要好用就行了。这个钱不如花到灶具和热水器上,这些买好些,是很实在的,天天要用的,使用率最高。

浴霸不是高科技,就这点技术,这些年奥普做下来,已经够精益求精了,目前的情况是,最新款和最老款,没有本质上的大区别,就搞些款式和材料的花样,说到底,奥普最老的材料那几款,也是完全可以放心使用的,都有过热保护。

奥普老款,国美有售,311D 是 368元  311G是456元(箱体是塑胶的,这两款的灯泡是奥普自己的专用灯泡),412C 是528元,412E是568元(箱体是半金属的,这两款的灯泡是NBSS灯泡,比专用灯泡好)

关于灶具和油烟机

方太、老板、帅康、华帝都属于一线品牌

其中比较下来,我认为方太的材料、做工、细节做得最到位,之前一直不喜欢方太,是因为它的名字

另外,现在的灶具除了不锈钢面板外,还有玻璃的、陶瓷的,我个人倾向于选不锈钢的,觉得安全更好一些

还有,灶具有多种进风方式,买的时候要问清楚进风,下进风的不要买

关于优惠:

各类优惠永远有,钱在口袋里随时都有主动权

买东西不要急,等到师傅进场了,师傅会开单子给你

06.10.29交房记:

今天交房啦,今天是个好日子,一路上不断遇到有人开业、搬家、婚车驰过。。。

在验房过程中还是不断发现各种各样的问题,有一些是设计上的缺陷,有一些是施工时把关不严所致,总体来说,盛世嘉园还是不错的,不过外部的大环境真不敢苟同,有人开过玩笑,里面是欧洲,外面是非洲,还有一路上的堵车和灰尘。。。

怎样验房最方便、最没有后顾之忧,最省钱?

那天我请了泥工、木工、油漆工来一同验房,昨天跟师傅说好的,验房要用的工具带过来,验房结束就开始跟几位师傅商量怎么装修。

验房是免费的,因为以后的活儿交给他们做,所以师傅们也不会来要我交这笔费用。

请师傅们验的好处是,如果空鼓什么的、地面不平什么的、开关没接好什么的。。。没验出来,以后师傅们做活是自己给自己添麻烦。

所以我认为,请装修的师傅们验房,好处实在是很多。

传一张我前几个月在竹海水韵拍的样板房照片

我在想,那个飘窗位置那么高,爬爬也很吃力的,更别说拉窗帘了,使用时岂不是很麻烦?这几天在计划着往飘窗上装遥控窗帘,我拿着个遥控器就可以随意控制了

遥控窗帘,淘宝网上是600元一套,两个飘窗就要1000多了,这几天在动脑筋是不是可以自己动手DIY

不过我看我们有这飘窗,那种传统的大窗帘可以不用装了,就象这张照片上的一样,不是很清爽的嘛,把装大窗帘省下来的钱用到遥控窗帘上,提高的是生活的舒适度。

下面要说的事,别以为我跑题,说的就是装修的事:

现在有一种现象,经常到书店去买书时,会看到书架上放着很多小学生写的作文书,好多家长捧着一叠作文书,满脸困惑不知该挑哪一本,有时,有人会拉住路过的我,请我帮他挑一本最好的。对于这类作文书,我给对方的意见是,翻过即可,了解一下别人的水平,找一下自己孩子的作文水平跟这种所谓的得奖作文的差距,买回家的事千万别做。这类作文书,基本上都要小作者交钱的,文章的水平好不到哪里去。要给孩子买书,就要买经典,只有站在巨人的肩膀上,才能让孩子看得更远。

装修也是一样,东参观西参观,看到最后,其实装修完的业主,水平比自己好不了多少。你参考他,跟小学生参考小学生作文书有什么区别?所以,我认为,要装修,最好就是去看精装修样板房,这类房子都是房地产公司花大代价做的,往往都是知名的装修公司设计制作,在空间处理、材料运用、色系过渡上绝对是比一般的业主家要好好几倍。

所以说,等我装修好后,欢迎筒子们来参观,不过,你们千万别学我,学了就跟小学生学小学生作文一样了。

建议大家,装修前,多去看看各大房产公司的精装修房或样板房,一定要看现场,照片看看跟现场看不能比的,现场能看出很多门道来

个人感觉:

西城年华的精装修不够档次

金都华府的一般般

翡翠城的样板色调太沉闷,不适合我们小户型家庭

新明半岛的精装修房有些可供我们借鉴之处,大家不妨去看看

竹海水韵的样板房是我看过的最舒服的,空间处理得相当好,对于色系的运用,也处理得纯熟老到,我已给他们打过电话,说过些天有空了再去参观学习

这几天在考虑买不买电视机的问题:

我不看电视已经有十多年了,新闻太假,娱乐太无聊,主持人好的没几个,连续剧广告太多,还有一些恶俗的节目充斥荧屏。说到广告,既然要在节目中强行播放广告,就是侵占我的时间,为什么还要收我的有线电视费用?我觉得这种低水平的电视节目,应该是有线台付我钱才合理,有线台的收入来源靠广告费早已经足够了。

基于以上种种因素,所以我不看电视十多年了,对外界的消息来源天地更广,可以看书,可以上网,可以看报纸。

这次新家装修,我对电视是一点兴趣也提不起来的,设计时根本没考虑电视机的位置。

可是,奥运会怎么办,看电脑总不如看电视屏幕舒服,要不先预留位置,到了08年奥运会再买电视机,这个奥运会我还是要看的。