-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于堵门

本人就是今天堵门的业主,为什么堵门?我想谁都没有这么无聊,放着车子不开,堵在大门口,与谁都没有好处。
我于去年年底入住我们的钱塘春晓花园,因此,我也没有经历过什么业主大会,也不知道我们小区的业委会主任是谁,对于物业公司,因为本人经历过从装修到入住,客观的说,大部分的物业工作人员还是不错的,但并不是全部。
再来说说此次的堵门经过。我于昨晚回家,一名自称丁姓保安把我们拦在门口,说没有停车证不让进,我跟他说我是业主,住了几个月,以往保安都是让进的,停车费也从来都是交的,里面如果没有车位,我开进去放我家人下来,我会开出来的。可是该名保安态度强硬,就是不让进,并且马上拿起牌牌堵在两个车道前面,他的这种做法让我非常不爽,不管怎么说,我都是业主,他的这种做法,就好比把我当做敌人一样,我下车问他物业主任的电话,他说不知道,反正就是不让我们进,还是旁边一位好心的业主给了我们物业主任电话,跟主任沟通后,主任同意我们进,可是这位丁姓保安就是不让进,旁边的保安看不过去,都已经给我们按遥控器了,该名保安还是强行把栏杆放下,不让我们进。在僵持了近一个小时后,我实在没办法,在让出一个车道,供业主可以出入后,就停车回家了。原本以为物业会跟我们沟通,结果今天早上保安敲我家门(昨天丁姓保安在门口对其他不明真相的业主说我们家车是没经过登记的),说把我家汽车的气给放了,让我们把车开走。我们给物业主任打电话。主任说,这是你们业委会的决定,她管不了,好,我们问到业委会主任的电话,打过去,传来一阵麻将声,他说这是全体业主讨论过的决定,没办法,就把电话挂了。这就是我们的业委会主任,我们想要依靠的对象!没办法,尽管我也是个要面子的人,但我现在没爹没妈可以依靠,我只有撕下我的脸面,继续把车停在大门口,来维护我作为一名业主应有的权益!
大家可能会问,既然住这里,办张停车证不就行了,我跟大部分业主相比,情况比较特殊,我一个月最多只有半个月住在这里,所以我不可能交全年的停车费,我愿意按照物业的规定,按次交费,并且我也一直都是这么做的,我不知道所谓5点以后只准有停车证的车进是谁出的主意,最起码这不符合全体业主的利益,也不符合杭州市的小区停车规定(就树在大门口),我相信不只是我存在这个问题,都交一样的物业费,都是一样的业主,凭什么不让我们进?我们又不是不交停车费,这个所谓的停车文件我也看过了,最后也写明了“要业主认真参与监督及时提出改进意见与完善建议”,我自认为我提的都是合理合法要求,可是谁在听我这个业主的诉求?截止我写这个帖子为止,物业所做的事情就是报交警、报110,要把我们的车给拖走,而没有一个人来跟我们商讨停车的解决方案。这就是我们的求是物业!
我希望广大业主团结起来,为争取自 己的切身利益而斗争!也希望对此不理解的业主理解我们的难处,毕竟,这次是我们跟物业发生争执,下次,作为业主的你,会不会碰到类似的问题呢?

我觉得这个保安挺好,制定了规则却不执行,那还不如不要。不管什么原因,堵门都不靠谱。靠妨碍其他业主来威胁物业,这是啥逻辑。
如果大家都觉得有临时停车的需要,还是业主会上讨论吧。我觉得可以在5点以后实行累进的停车费,如果确实需要停车就接受高一点的停车费。不然对那些按月交费的业主不公平。

旅游人 发表于 2011-3-21 18:54
中国就是太人性化了。才有了制度不执行。我倒要给这个保安发安委奖。我们小区要都像他一样就好了。就安全了 ...

金色家园、金色家园肯定进不去,这个我相信,天天走他们门口,豪车展……

同样的问题我也遇到过,LZ的遭遇和我几乎雷同;说实在,我们并非不赞同管理,任何对小区有益的措施我们都是赞同的,但是物业的做法是将自己凌驾于业主之上了,同时业委会有些成员或许是政府部门当干部的,官样十足,从未考虑过人性话管理,一刀切的做法让人寒心,社区不是军营,是大家安家落户的地方,一个冷冰冰的5:00以后不得入内,难道是军令吗?是法律吗?就没有更好的做法了吗?
如果业主临时有事,比如说车上有上年纪的或需要照应的家人,物业可以登记一下电话和门牌号,业主若逾时不出,物业可以电话催或上门提醒,我相信多数业主是会有这个素质的,也有益社区的和谐,当然这只是我的梦呓,官爷们想必是听不进去的,即使偶尔听到些也只会对着我乱喷口水,什么也不会改变

唐僧打扑克 发表于 2011-3-26 14:30
制定游戏规则,维护大多数人的利益。大多数人同意之后,是没必要照顾少数人。楼主想制定一个满足所有人利益 ...

顶一个

制定游戏规则,维护大多数人的利益。大多数人同意之后,是没必要照顾少数人。楼主想制定一个满足所有人利益的规则是不可能的。既然业主大会都通过了这个停车方案,我们只能选择遵守。
有意见可以在下次业主大会上提出,踊跃发言献策。不管怎么说,堵门是不理智的。

大门外商铺门口的空位多的是,为什么不停在大门外?难道这几步路就这么难走了?还是楼主是伤残人士需要特殊照顾?

堵门的这位,5点以后没证不得进小区这是广大业主通过的。你为什么不能走两步进去!你还有脸在这里发贴!

江南小忆 发表于 2011-3-22 09:01
楼主说的很是,物业主任和业委会主任都是官僚的一塌糊涂,对春晓求是物业和个别业委会领导彻底失望!

我们喜欢兴耀物业!

你不办卡进去了,停好了,别的办了卡的业主怎么办?要自己舒服就让别人不舒服是么?有没想过你的行为损害了别的业主的利益呢,我们小区的牛人太多,都是自我感觉太好的人啊,所以只管自己不管别人了。

楼主说的很是,物业主任和业委会主任都是官僚的一塌糊涂,对春晓求是物业和个别业委会领导彻底失望!

总想让别人对自己人性化,自己堵门就是对别人绝对不人性化。你没办证没关系,好多人没有办证呀,真有事一定要开进小区跟物业商量一下,会让你进的,你车放在门口就进自己家了,说明你不开车完全可以回家,根本就没有一定开车进小区的必要,之所以要堵门,诚心是堵我们其它业主!希望这类事不再发生。

我只能说,如果我没有道德,我不讲邻居情谊,我就不会让出一条车道供业主出入,我承认,堵车道的行为或许是有些偏激,但在当时的情况下,我实在是想不出有什么更好的办法让物业引起重视!
中国人有句俗语,叫做“多一事不如少一事”,我本人也是持这种心态的人,不到万不得已,我也绝不会这么做。
业主间虽然谈不上是朋友,可是绝对不是敌人,我们是利益共同体,有停车证的朋友可能觉得我的行为影响了你们的出入,但也请你们体谅我们这些尚未办理停车证业主的难处。我只是想说,下一次,如果是你碰到其他问题,而相关部门对你不理不睬的时候,你是不是也需要我们业主的理解和支持?有业主说“你可以对物业、业委会某些人或某些做法有意见,因为这些都随时可改变的”,那我要说,如果我不去和这种不合理行为抗争,就永远都不可能发生改变!
今天,有许多业主在看了我的帖子后,也去物业反映停车问题,我非常感谢你们的支持,毕竟,这不是一家一户的事情,停车问题是永久性问题,你现在发现不去解决,那就永远解决不了,我也很感谢报社的记者在看到我的帖子后到物业采访,关注此事,今天下午,物业、记者与本人进行了较为积极的沟通,我也希望,符合全体业主停车利益的方案能够尽快出台。
这件事情的争论就到此为止,最后一次发贴。

中国就是太人性化了。才有了制度不执行。我倒要给这个保安发安委奖。我们小区要都像他一样就好了。就安全了。应该把行人也管起来。我想问一下你车上有孕妇。还是有行动不便的老人。需要人性化。没有停车证有些小区根本就白天都进不去。你到金色海岸小区看你开不开得进。

楼主回家,可大门口不让进,当时的心情是可以理解的。
你去年底入住本园区,对园区的某些规章制度与习惯做法还了解不多,所以对某些做法与事物有成见也是正常的。但是正如上面有业主说的一样,你就是有一万个理由,以车阻路相对抗是不文明举,你这样做时,是否考虑过多数业主利益与感受呢
你可以对物业、业委会某些人或某些做法有意见,因为这些都随时可改变的,可你总不能以车挡道阻碍广大业主出入,与我们多数邻居过不去总不应该吧,我们可没有对你不起的地方与仿碍过你的正常生活行为啊!我们有缘在同一小区居住,都是低头不见抬头见的好邻居,今后遇事敬请多相互体谅、关爱。不要以自己一时的任性而损害了一生的光辉形象

本人重申,停车收费没有问题,如果可以办理停车证也没有问题,关键是这个收费的方式不能搞一刀切,总得给业主一个选择的余地,我想和我存在一样困扰的业主也是有的,只不过有些不站出来据理力争罢了。我认为,包年收费只是作为对于常住户的一种优惠措施,而不能作为办理停车证的依据!楼上当晚碰到的朋友如果和我一样碰到这样蛮横的保安,情绪有些激动,我想应该也是可以理解我们的。今天我们又去找物业商讨此事,结果物业主任自称在外面开会,又是不了了之,能拖则拖,这就是物业的办事作风,这就是作为业主的我的无奈。不知道各位业主朋友,我应该怎么来维护我的正当权益?

我个人认为,不管有一万个理由,堵门总是不文明的。更何况保安五点后不让无证车进入也是依据经业委会通过规定做的,也无可厚非。我们这个小区,本人自住进来后,总有那么一种感觉,总有个别人按自已个性办事,殊不知这损害的是小区文明,接下来有可能是无秩危害,甚至危害到自身。

当天晚上9点多吧,进来,车主的车横在二道中间,小区门口受阻,前面还有一辆车。等了会,没动静,判断出大约遇上了从没遇到过的堵门。于是下车冷静地跟车主说,能不能稍让一下,我们要进去。车主夫人恨恨地说,我们也想进去的,你要进去你跟保安说。本来想说,我有停车证的,保安让我进没问题什么的,算了,重申一遍,你们只要稍打方向盘就行了,我跟你没有任何矛盾。然后保安也说让出一个道来,车主这下倒让出来了,我们才小心翼翼地进来了。听说周日还是堵着,晕。堵门就是牺牲了众多业主的利益,是没公德心的做法,非常不好。

但走两步又何妨。考虑自己的利益,同时也考虑包年邻居的利益。换位思考

谢谢楼上的理解和支持!车子我在发这帖子的时候就开走了,但是明天这个问题我还是要继续找物业反映的。今天我没必要

物业有些行为确实做的不是很人性化,管理是对的,但作为为业主服务的物业,你们的态度是应该改正,我也有碰到过有个别保安态度很差,好像我在求他一样.有时候问题你可以好好的和业主说,象上面这位丁某某的这样做,是个男人都会受不了.所以大家对物业有些方面不满意是有道理的.当然这位兄弟,你的行为确实也影响到了大家的出行方便.我建议你先把车开了,有什么问题可以大家一起商量,毕竟这是我们的小区,我想如果真是要解决的地方,业主们一定支持你,认识能够物业改的.(补充一下:物业的卫生做的还是不行,一楼公共区域脏啊,不要只管车辆的进出收费,别的也注意注意)