-

QQ登录

只需一步,快速开始

房价必升,一家之言(转)

在论坛上总有房价涨跌的讨论,我发现许多人往往仅看到一些个别案例,就断言房价的涨跌,这太主观了。下面谈谈我得观点。 首先,我们现在的政府是一个专政的政府,我们也没有进入完全的市场经济。这一点使得房价的走势并不能完全按市场规律变化。作为一个强势政府,它可以发布一系列政策措施来左右楼市,而且可以加非常冠冕堂皇的理由。政府本意即是让楼市稳定的增长,这对国家的税收、老百姓的意愿都是有利的。仅凭此一点政府就不会对楼市的暴跌不管不问。前不久杭州出台了对二手房增加20%的税收,且不说这一条没有稳定楼价,从它的合理性就足以非议,这完全没有按市场规律办事,凭什么要普通百姓多负担这些钱。当然杭州政府是乐了,今年分红没有问题了,对于楼市的急剧升温届时它还可以出台一系列的强制措施。所以政府要让楼市稳定的增长,即使市场也很难撼动。谎言说一千遍即为真理,作为喉舌的媒体能够发挥的影响不可低估,它可以完全误导普通人。 其次,房价的高低是由房子本身的一系列因素决定的,包括地段、质量、小区环境(周边环境)等等。对于黄金地段的房价自然会高人一等,它一般也不会随波逐流。同一地段的房屋,小区的环境、房子的质量是重要的因素。高品质楼盘、好的人文环境必然会使它的房价在周围鹤立鸡群,它一般也比较能抗跌,不会因为周边一般的房价的下跌而呈现同样幅度的下跌。当我们对于家居环境的生态、安全要求逐步提高后,高品质楼盘还是大有市场的。 还有,国家的经济总体上会持续高速发展,这一点会促进房价的逐步提高。国家近期有通涨的压力,原材料的上涨也会影响到房价,当然有可能经过通涨后,房价提高的同时,房子实际是贬值的。 最后,台湾的局势会对国家产生剧烈的影响。假如打仗的话,人民币将急剧贬值,届时你手中的钱将不名一文,但房子的价值是不会产生很大的波动的。从这一点来说,将手中的纸币换成固定的房产是明智的。(当然希望炮弹不会击中你的房子) 所以我得观点是房价总体将稳步提升,而差的楼盘有下跌的可能或暴跌。

好文章

噶复杂

房价必升,3%内,建设部长说的。

好文。

房价的涨跌对我来说都已没有意义了,只不过心情好与不好的区别。

以下是引用天盛在2004-5-23 12:21:23的发言: 房价必升,3%内,建设部长说的。
建设部长说的并非像杭州这样已经极端过热的局部地区,对于杭州的这样的地方,房价必须暴跌!建设部长说你应当跳钱塘江,你会去么?不要用某某说的话来托尸。

楼上火气不小啊!哈哈!

所谓“屁必放“之言,司马昭之心托市者是也!

每年涨30%,偶听说的。 争取10年内,杭州家家百万富翁。

电视力哪个房产巨头又在那里大言:只要大家都摒住 房价必跌。都给我摒住喽。

呵呵!呵呵!打死我也不相信。

赞同楼主分析: 1、我们现在的政府是一个专政的政府,我们也没有进入完全的市场经济 2、房价的高低是由房子本身的一系列因素决定 3、**的局势会对国家产生剧烈的影响 我的拙见: 1、胡、温政府的亲民政策在短期内总要有成效,GCD最要面子,只是短期看跌(2-3年内) 2、因为房子本身的一系列因素决定,分化越来越明显 3、有句名言:攘外必须安内。现在的社会矛盾,政府一定会先平息

以下是引用息茶质在2004-5-23 17:57:29的发言: 电视力哪个房产巨头又在那里大言:只要大家都摒住 房价必跌。都给我摒住喽。
我告诉你,*志强是中国最大的房产庄家之一,他的实际意思是让那些和超级大房产商抢饭吃的小公司都玩完,然后市场就由他们这些垄断资本家说了算了,其深层含义就是先小幅调整后再暴涨。

你们不摒牢,那些小公司怎么会垮呢?

就问你一句话: 现在这个价格已经卖不动了,继续涨谁会买? 只是挂价涨没有任何意义的

以下是引用wyly在2004-5-23 18:35:20的发言: 就问你一句话: 现在这个价格已经卖不动了,继续涨谁会买? 只是挂价涨没有任何意义的
那时舆论导向会配合的,东京,台北,大阪。。。。。。等等城市里都是小户型为主流,杭州么,单价再涨50%,面积下调30%就行了,总价比现在还低呢。 到时候报纸电视上铺天盖地说小户型好,经济啊,温馨啊,。。。。。。什么的,再说了我们的上一代住70-80方的房子不挺自在嘛,无非是房子旧点户型差点而已,这些都可以改进的。 “什么什么?你对客厅的要求是30-40平方米啊?,那对不起,由于市区内土地稀少,大部分住宅没这样的户型,我建议你去买别墅或西湖边的豪宅,应该能满足你的要求,要不就买2002年左右的大套二手房吧,可能有大客厅的户型,不过可能委屈您了,实在是对不起啊。。。。。。。” 哈哈,没准5年后售楼小姐是这样说的。

以下是引用zz3000在2004-5-23 18:48:05的发言: [quote]以下是引用wyly在2004-5-23 18:35:20的发言: 就问你一句话: 现在这个价格已经卖不动了,继续涨谁会买? 只是挂价涨没有任何意义的
那时舆论导向会配合的,东京,台北,大阪。。。。。。等等城市里都是小户型为主流,杭州么,单价再涨50%,面积下调30%就行了,总价比现在还低呢。 到时候报纸电视上铺天盖地说小户型好,经济啊,温馨啊,。。。。。。什么的,再说了我们的上一代住70-80方的房子不挺自在嘛,无非是房子旧点户型差点而已,这些都可以改进的。 “什么什么?你对客厅的要求是30-40平方米啊?,那对不起,由于市区内土地稀少,大部分住宅没这样的户型,我建议你去买别墅或西湖边的豪宅,应该能满足你的要求,要不就买2002年左右的大套二手房吧,可能有大客厅的户型,不过可能委屈您了,实在是对不起啊。。。。。。。” 哈哈,没准5年后售楼小姐是这样说的。 [/quote] 切,没钱买你吹成天堂都没用。钱才是实打实的

不同意楼主的观点. 虽然现在的房地产市场政府是最大的庄家.而且他也是调控者.但毕竟是市场经济. 市场经济还是要按市场的规律来的.举个例子.如果当房地产市场的房屋空置率达到50%以上,而市场卖方力量严重不足时.房价的下跌将是必然.政府再调控都时没用的.即便他使用他最后的杀手锏,不出让土地.因为有空置的房子急于在市场上出手,市场的供给量还是会非常大的

楼主此言差也