-

QQ登录

只需一步,快速开始

[交易答疑] [求助]遇上无赖房客

刚过完新年,就碰上麻烦事情,特来请教有经验的朋友。

本人因为工作原因去了外地,只好把自己刚交付的房子租出去了。

合同是在住商不动产签的,租期从2006年10月1号到2007年10月1号。租金半年一付,押金一个月,合同规定下半年房租在二月底付清。

2月底我联系租客,要他交下半年房租,没有联系上。直到3月8号,再次联系他,他敷衍我说不在杭州,到时候再说。我感觉有点不对,第二天又联系他,让他付房租,他才告诉我,他不准备再租房子了,所以房租他不交了。

这属于违约,合同上写明要赔偿两个月房租。但是他现在却不搬离房子,说要住到3月底。

我提出他交三月份房租和赔偿金,事情就解了,可是他坚决不同意,只赔偿两个月。我说:不付三月份房租也可以,交违约金,马上搬家,他也不同意。并且开始耍无赖。我电话联系他,他电话不接,短信不回。我人不在杭州,让中介帮忙处理,中介也不上心。不知道如何是好。

现在的事实表明,他在签约的那时就是打算只租半年。据他说他自己是美院的老师,所以这房子就是租来给参加培训班的孩子住的。

这个房客在租房期间,就不省心:

1,在中介签约的时候,他说只住三个人,结果,里面住了十几个人,房间里放满了学生的上下铺床位。

2,未经我允许,就在客厅,厨房里面砌墙,隔出多个房间。

我提供的房子有热水器,冰箱,洗衣机,电视机,床等等,现在不敢想象会不会被搞成什么样子。租房子给别人,没想到遇上这样的无赖。

因为他不接电话,不沟通,我们无法交涉。我去杭州,也不是很方便,况且我去了,也不一定找到他,真的很生气,请教大家支招,怎么解决这种人。我不会嫌麻烦,他这种态度,恐怕好说好散是不可能了。那就麻烦些,决不让这种人得逞。如果要上升到消协,甚至法院的话,我该怎么开始,怎么作。

请大家支招!

怎么没人发言?

人都吃饭7了

遇上这种人你也没办法,你人又不在杭州

坚决支持楼主维权,快315了,威胁一下中介[em05][em05]

指望中介是比较麻烦的,中介会扯皮。中介其实就想赚你的中介费,其他不管。可能还得自己去办

这属于违约,合同上写明要赔偿两个月房租。

他答应赔偿了,应该没什么问题啊。

租金是先付了半年的,好象是该住到3月底?

损坏家具,未经房东允许擅自改动结构,怎么赔偿有合同约定吗?

可以押金里扣的

一桥边上的小区不都家家门口立牌子了:本小区禁办画室了?

你当时协议里就应该写清楚,只做个人居住用途,否则有权收回。

打电话叫派出所吧,就说在小区无照经营画室。

碰到无赖,自认倒霉。想让这种人赔你钱是不可能的,唯有手头的押金不还,早一点把这种人赶走。这个和消协无关,法院也没必要。

哎,我和楼住相反,碰到个垃圾房东,正打算付点违约金提前结束租期,想不到最后一次租房,居然碰到这样的事情

谢谢楼上各位!

合同里是有明确规定的,房子只用于居住使用;也规定了不能擅自修改房屋结构。可是这些,都没有明确怎么赔偿。

合同还规定,他应该提前告知不再续租,他也没有做到。

前半年的房租确实是到三月底,可是合同明确规定2月底要交下半年房租,你若不续租,那么提前告知,赔偿两月押金就好。可是他是从一开始就盘算好不续租(事实可以证明),却故意拖延时间不告诉我,并且继续住完3月份,又不付房租。。。他不遵守合同的地方太多。

最关键的是他的态度,没有诚信,刻意隐瞒等等。

我认为赔偿两个月是他提前告知,正常退租要付的赔偿金,他这种情况,不属此列。

QUOTE:
以下是引用彩虹姐姐在2007-3-12 21:17:00的发言:

这属于违约,合同上写明要赔偿两个月房租。

他答应赔偿了,应该没什么问题啊。

租金是先付了半年的,好象是该住到3月底?

损坏家具,未经房东允许擅自改动结构,怎么赔偿有合同约定吗?

可以押金里扣的

关于违约赔偿金,如果金额不是很大,可以不用理会(我家以前也遇到过,这个就算了,如果对方不是很好沟通的人押金可以扣掉),既然是到三月底,可以利用这个时间找下个房客的!

先礼后上法院,

呵呵,(我以前是搞工程的项目经理,有时遇上的麻烦是这样处理的)

每项行动,

都必须有书面文章或是录音相片,

便于下一步的进行.

希望楼主在大家的帮助下能有一个圆满的解决方案,给此贴加精华

在杭州找个朋友,快件寄送关于授权处理房屋出租事宜的委托书和身份证、房产证复印件,对方拒绝承担违约责任时,委托你朋友第一时间请开锁师傅换锁,强行收房。否则,房子破坏了,你完蛋!

非常感谢楼上各位给我出谋划策。

不将简单事情复杂化,原是我本意;经济赔偿也不是最终目的。毕竟只是一两个月的租金问题,却会耗费大量精力。

可能生活中,很多时候,很多纠纷,最终都是因为怕麻烦,而让那些不讲诚信的人有机可趁。

这次,实在看不惯这种行为,恶意租房,无视合同,拒绝沟通的人,应该被教训。

要赔偿几乎是不可能的,唯一的办法只是安安耽耽把这泼皮请出门就是了,别大动干戈。

一旦你通过法律途径走的话你的损失将更大,损失时间和精力,最关键的你会把心态也弄得很糟糕了,这样一来你就亏大了。

如果你通过非法手段行动的话会把事情更复杂化。  依我看还是算啦,以后租房子多留点心眼就是。

QUOTE:
以下是引用北高峰在2007-3-13 20:06:00的发言:
委托你朋友第一时间请开锁师傅换锁,强行收房。否则,房子破坏了,你完蛋!

这招强

换锁,强行收房.让110赶走里面的非法居住人.

现在是4月份了,房客没有和我主动联系。

坛里有没有美院滨江的老师,需要你的帮忙,请给我消息,谢谢。

你不会自己去单位里找啊?

楼上的没看清楚,我本人不在杭州,不然他还能这样耍无赖