-

QQ登录

只需一步,快速开始

圣苑房产的价值

此前没对圣苑的房子做评价,主要是因为我也有卖房子的意思。现在房子卖价基本已经敲定了,只等这周签约,当然,如果儿子改了主意反对出售,我就不卖了。所以,我现在可以对圣苑的房子做个评价。杭州楼市走势难说,不过圣苑地处是杭州最有上涨潜力的地域,将来会成为杭州北部的武林门。圣苑的房子,实际价值超过文鼎苑,主要是有效面积更大,户型远比文鼎苑好,建筑质量也更好,这个是我从监理单位听说的。圣苑的车库12.8万还没人买,可文鼎苑已经在30万了,且圣苑的建筑密度远低于文鼎苑,住户的素质高。靠近学军小学,地铁站口,未来杭州汽车北站会有发往温州、金华、宁波、上海的线路,所以交通位置也好。文鼎苑有许多空闲房子,都是炒家买的,但是现在都不出手,就是等着涨价。其实,位置相同,住户的素质、户型、建筑物的密度是最重要的价格要素。至于文鼎苑多了几棵大树,几盘花草,根本就是个噱头,一颗很大的香樟,才几万元,多一幢楼,估计可以建个公园了,其中的得失没必要再说了。楼距离近,你做什么对面都能看到,这个感觉会好?是几棵树能弥补的?圣苑这些炒家未必有什么理论基础,可嗅觉很灵敏,这一点不得不服气。以总体上低于圣苑的品位,价格却高高在上,这就是炒家的本事,圣苑机关工作人员和一些事业单位的人,这点比他们差多了。我本不愿意出售房子,只是要用一笔钱,别的房子不方便出售,只好卖圣苑,找个熟悉的房产商,打个折扣,换一套小点也有升值空间的房子。不然,没三万一个平方,我是不会卖的。

楼主对房产价值的分析我基本认同,但圣苑也有圣苑的问题:
1.物管差:乱停车、单元对讲系统失灵、业主随意搭建雨棚,更有甚者,还有业主为了在进门处增加一些面积,竟然把自家的大门向外移;
2.建筑质量并没有楼主说的这么好,楼主主要是自己没去住,道听途说而已;
3.目前的配套不完善,周围缺少菜场,小区里连个健身器材都没有;
先说这些吧,点到为止,说多了影响楼主的出售价格!

自住还是不错。

坚决不卖!!留着养老。呵呵

回复 fengfeng 的帖子

我的价格已经敲定了,你多说说吧,没问题。还有,你说的这些问题的确存在,问题是值多少钱呢?菜场没有,文鼎苑就有了?运动器材,有20万够了吧,这个也拿出来说事,就没意义了。事情有主有次,总要看主要的方面,文鼎苑面临余杭运河的就是比圣苑好,可居中的房子,夏天你穿个内衣对面楼都能看的一清二楚吧,圣苑这个的情况就好多了。我宁肯对讲机没有,用手机好了,也不愿意两个楼住的太近。你连运动器材都拿来讲讲,还有什么不能说的。就说说吧,我也学习学习。其实,在小的方面算计太精,正是我们机关事业单位同志的不足。专门研究过炒房问题,有的温州人,就十几万元起家,经过5到6年的运作,已经身价上亿了。其中的窍门很程序化,没什么特别难的。反观我们一些学经济的,弄了许多数学模型,可实用性方面,比温州炒房客差多了。不知道将来有没有09年06年那样的机会,有的话,我也要发一笔财。

圣苑一天比一天值钱了,真开心。

没卖掉就是纸上富贵,跟股票一样,都成了虚拟资产

我只有这套房,当然只好用阿Q的精神胜利法了。幸福是一种感觉。

你觉得住这么高价格的房子有幸福感,我却相反,380万的房子,本来去理财,一年至少也有10%收益,38万那,相当一个月就3万多,一天就要1000多,所以老觉得我每天光住的利息成本就相当于1000多,比住高级宾馆还贵多了,所以没有幸福感,反而有居住成本太高的损失感。

卖吧卖吧,好象不用睡床上,可以睡钞票里面了。

卖吧卖吧,好象不用睡床上,可以睡钞票里面了。

都瞎说!自我感觉太好了!

都是同一个开发商耀江开发的,有什么不一样????圣苑的地段当然没有文鼎苑好了。

不敢苟同

这年头,房子租售比不到1%,还真不如买了房子钱存银行,再租回来住啊

第一次听有人说圣苑质量比文鼎苑好,一个是经济房,一个是商品房,位置也是文鼎苑好,开发商还是一个,楼主自我感觉是不是太好了,都是钢精水泥做的,不是什么高科技的东西,其实都是泡沫

回复 hzzz 的帖子

多听到点没听到的,应该是好事。至于你要说什么,不是自己想怎么说就怎么说的,要把道理讲出来。

房子肯定是好房

关于圣苑和文鼎苑户型的优劣,可以问问中介。在考虑买圣苑和文鼎苑之前,我去文鼎苑看过,那是两个电梯四户,中间两户,80平方,边套两户,140多,这个布局无非是为了多卖钱而已。中间套就不必说了,边套不是全明,餐厅就是暗的。房改房和商品房的质量就一定是商品房好?一般是这样,因为绝大多数房改房是八十年代的房子,质当然量差。可圣苑是这样的情况吗?还有,青园小区性质也是房改房,多少钱一个平方?至于地段,不是自己认为好就好的那么简单,这是一门专门的学问,即区位论。文鼎苑比圣苑距离西湖近两站,可交通上文鼎苑却不比圣苑方便,因为圣苑接近始发站,容易上车,特别是省直机关的工作人员,有10路车,可直接到省府,文鼎苑就没有。当然,文鼎苑有比圣苑好的房子,就是直接临近余杭塘河的,从景观的角度,肯定好的很。不多说了,圣苑好不好,与我没关系了。你们自己认为不好,那就不好吧。