-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xjfdc168

圣苑房产的价值

关于住户素质,实际机关房和教师经济房实际最难管理。乱搭建群租都里见不鲜。炒房客固然耀江文鼎苑多,但说到素质意见保留。只是职业不同谁保证机关人素质高,斤斤计较人恐怕不在少数。好多炒房客,论学历可能要比机关里的人高,都是杭州一些比较精英的人士,个别爆发户就不说了,哪里都有。

如果有能力还是换房好,物业非常重要,这就是绿城房子升值的最大原因。有钱人不会买物业不好的小区的,除非是稀缺资源的房子,所以升值前景。。。

回复 guanzhu 的帖子

有的机关工作人员和大学教师斤斤计较,的确不光彩。炒房客学历高的可不多,多数是温州农民。佩服温州台州农民,能把全国的房价炒起来,就是有本事。至于绿城的房子可不是因为物业好才值钱的,这个我知道的。绿城房子主要还是工程上比较用心吧,建设期比其他房产商差不多多一倍,这样各项成本的费用就高起来了。不过,不同意你绿城房子升值潜力大的看法,深蓝广场开盘就是三万,现在也不过4万多,桂花城什么的,近两年升值也不多。

回复 xjfdc168 的帖子

请问个问题。领到三证了,是经济适用房,请问这种房子现在能卖啦。了解了一下,我们的房子房产证是经济适用房,而契税却是按商品房收的,这是昨回事。

回复 我行我思 的帖子

购房不满五年的,正式程序情况我还不清楚,估计房管局也不太清楚。,

楼主明显在贬低文鼎苑,居然说文鼎苑二梯四户,不是全明,那我就和你说吧,一期我不了解,文鼎苑二期高层全是二梯三户,并且是全明的!小高层就更不用说了,我看中的要3.5W的价格,文鼎苑的价格现在在2.7-3.5万,作为购房者,出同样的钱,肯定优先考虑商品房,毕竟绿化和景观比经济房要好很多。楼主还提到住户素质,公务员素质就一定高吗?文鼎苑自住比例很高,没你想像的那么多投资客,还是以企业的高收入白领居多,公务员素质高于白领这个命题很难证明!温台的投资客虽然文化不一定高,但他们吃苦、勤劳,素质不低,反倒是我接触过某些牛校教师,不好意思,我也住在边上某牛校的专用房中,素质还真不如一个普通保安。

圣苑不是省政府经济适用房吗?怎么可以出售呀?不是经济适用房出售都有时间和有关政策限制的吗?3000元每平米买进,现在3万一平米卖出!暴利呀!!!

hzzz 发表于 2011-3-30 20:38
楼主明显在贬低文鼎苑,居然说文鼎苑二梯四户,不是全明,那我就和你说吧,一期我不了解,文鼎苑二期高层全 ...

写的还是比较客观的,比较赞同,最自以为是的就是那些所谓的公务员,我看素质也好不到那里去,温州的,台州的又怎么了???有本事你们也去像他们一样去赚钱。不是他们抄高的房价你们还能卖这么多价格么?????只会坐收渔翁之利。还有个问题既然同样是经济适用房,为什么圣苑的能卖????????其他的经济适用房为什么不能卖??????不是搞特权么?????????

其实对于楼主写这个没有任何意义,现在的市场已经给出了答案:文鼎苑就是比圣苑的价格高,这是事实,难道买房的人都是傻瓜吗?放着圣苑的价格低的不买,去买比他价格高的文鼎苑?等哪天圣苑价格比文鼎苑价格高的时候再说吧。

地铁最终规划还没出来呢。等到了再说。公交三坝就在文鼎苑边上。那里公交线路不要太多哦。

啄木鸟2011 大概是文鼎苑的吧,你这样说,我也理解,毕竟你要为自己说话。至于地铁站,现在已经不是规划事情了,已经付诸实施了。不好意思,我自己就在为杭州做优化交通线路的一些方案,涉及到申花地域的内容也有,只是不方便说。至于地铁的事情,那已经经过政府批准,并公开招标了,说说也没什么。你说三坝车多,可都是从圣苑这边过去的吧,你那这点来说事,肯定是在娱乐大家。
hzzz ,我只说我打算买文鼎苑的时候,去看的房子是两梯四户的,没说全部。问题是两梯四户的房子好点的楼层也要三万以上了。你也别说文鼎苑的市场认同如何,你说的太肤浅了,文鼎苑挂着的房子有多少?你自己去查查,上百套,可成交的有几套?似乎前天成交了一套,价格还是没圣苑高。圣苑在售的前前后后不过十套,一个月之内就成交了三套,比近期文鼎苑的价格还高,你怎么好说市场不认同圣苑呢?当然,您如果你是文鼎苑的,我也祝您高价出售。别看我们圣苑卖出的房子多,你有点难过,反正圣苑就几套房子在出售,现在不过5套把。等圣苑卖光了,你再卖也不迟。心胸大点嘛。如果你在牛校住,想买文鼎苑的房子,估计是因为文鼎苑价高,想压圣苑的价钱,买一套吧。还有,你的所谓牛校就是浙大吧,就别自己叫自己牛了,再者,浙大也能叫牛?
至于房价 和使用价值,那不是一回事,这一点是常识。美国200万人民币在一般的城市能买套别墅类的住宅了,你能说他们房子比我们差?差异是永远存在的,是时时产生的,正是由于这些差异才有了投资价值。愚蠢的人怎么会没有呢,抢购盐的人还少吗?没这些人,商家赚谁的钱?
我可没说温州人台州农民不好,我认为他们很有本事,你要看清楚再说。文鼎苑素质差的,应该是那些有点文化,又自以为是的人吧。还有,事情要弄清楚再说,政府专用房不能卖,再售的是换购的。我就是换购的,2007年,交出一套西湖文化广场附近开窗就能看到运河77平方米的房子,还要交30万钱,才换来这套圣苑的。当时我换圣苑比卖了房子买文鼎苑的代价高,因为看过文鼎苑餐厅是暗的,且两楼四户才改成换购圣苑的。也有人成本低点吧,不过还有比我成本高的,那就是东山弄的一批住户,他们原来的面积大概在90平方上下,也换到圣苑。别人能卖的房子,公务员就不能卖,这也太过分了吧。我声明,我不是公务员。本来我在类似机关的单位,尽管行政级别晋升上有比较大的空间,可因为收入少,我走开了。
到此为止,我懒得再说了,有的话没必要认真对待。

都是同一个开发商耀江开发的,就是不一样,一个是专用房或经济房,一个是商品房,文鼎苑的房子走道或楼梯上铺的是地砖或大理石,圣苑用的是水泥;圣苑的房子楼上讲话或看电视,楼上楼下也能听见;卫生间经常冒臭气,连地下车库的地坪完全不同,商品房是上了油漆干干净净,圣苑地下车库又是泥又是灰,这些是否是耀江偷工减料造成的,而且先天不足后天难以弥补。楼主自我感觉不要太好?

回复 圣圣 的帖子

铺一铺大理石墙面和地面,再加上吊顶,要多少钱?经济适用房就是不允许铺设大理石瓷砖墙面和楼梯。你想铺,自己花钱铺就行了,没几个钱。不花钱,还想什么都有,没那么好的事情。文鼎苑一个地下车位是30万,圣苑才12.8万,你说谁划算?车库收不上管理费,能干净?不隔音是高层的通病,楼板的水泥的密度越高,声音传递的衰减就越小,隔音效果就越差,中学物理有这个内容的。水泥浇筑的建筑物比砖混结构的隔音差是建筑行业的常识。高端的商品房可以加隔音措施,你几个钱买的这套房子?开发商凭什么给你做隔音层?你要隔音自己做隔音层不就行了吗?关键是钱吧。圣苑问题肯定不少,重要还是看主要的层面吧。有问题可以向物业反映,如果业主管理委员会成立,我就建议大家每家拿点钱,在楼梯和墙面上铺大理石,外加吊顶,花钱不会多。不过,就怕部分业主牢骚多花钱可不干了。

支持圣苑的住户。

呵呵,说得有道理,不过有人愿意出400万的话,我这套刚装修的、正对花园、能统瞰圣苑全局的房子还是打算卖了,到边上买间排屋住住。

您是大脑进水还是水进大脑,浙二脑外科不错的。

回复 圣苑常委 的帖子

你想当官想出病了吧,在圣苑还想当常委。再说了,我和在这个帖子上,你从来没什么异见,但是牛黄三铁的事情上,我说应该装个摄像头,将类似吐痰不良习惯录像公布出来。你好像说外面有晾衣架的也就是晾衣服的人素质如何吧?你说我脑子进水,是不是因为这个事情啊?

虽然是圣苑的,但认为有人说圣苑的价格比文鼎苑要高性价比好,那实在是有点太那个了。
如果有人拿文鼎苑的跟我圣苑的换,我是求之不得的。

楼主硬要说圣苑比文鼎苑设计好、档次高,实在是自欺欺人,我也见识了楼主机关事业单位的“高素质”,圣苑最大的价值就是楼主出售了房子,圣苑从此少了一位高素质的业主,真是重大利好,价格马上上涨3000一方,放眼全球,唯圣苑最牛!

在圣苑当常委,常来参政议政,就是说说你这些真正为某个集团耍嘴皮子的人。圣苑和文鼎苑的优劣,黑白分明,除了比文鼎苑到北京近两站,还有啥优点。恶劣的物业,恶化的环境,还有众多群租客,乱七八糟的雨棚和晾衣架。地面上的车辆估计是几十年也解决不了的问题。这些问题,大家心知肚明,不说而已。但容不得你这样颠倒黑白!