-

QQ登录

只需一步,快速开始

坚决反对和抗议以徐日庆为首的四人参加业委会委员的选举

楼上的是Naive还是和徐××同一战线的?
看看他的所为,放下组长的大责不当,赶忙去抢业委会的位置,还能让人怀疑他没有特殊的企图?
再者,在既然辞职以后,还要继续参与筹备组的投票将不模范业主强行解释为不交物业费的业主,剥夺真正为维护小区自己利益努力的业主参选的资格,这不是别有企图?我们怀疑他有错了?
即使这些都可以被你认为是捕风捉影,那么至少你也承认他做这个筹备组组长都没有尽心尽力,基本上好事啥都没干,坏事咱至少看见上面几宗,这样的人,能指望他在业委会干好什么?只怕他把我们都卖了,你还在念叨他的好了。

晕,关键时刻居然翻页了

人家和徐教授是同事,有交往的,楼上明白伐?

geodesy 发表于 2011-4-14 20:23
这事夸张了吧。
徐老师只是按游戏规则在做,要说他没尽心尽力做好组长是可以的;其他,大家想多了吧,徐老 ...

你或许认识他,那最好让他来这里看看,不要把大家都当傻瓜;
另外,建议你少猜测,因为你不是他肚里的蛔虫。

话说徐教授又是博导,以他的身份,不做主任肯定是不肯的,做了又尽不了职,精力有限啊,那不反而害了港湾老百姓。

geodesy 发表于 2011-4-14 20:23
这事夸张了吧。
徐老师只是按游戏规则在做,要说他没尽心尽力做好组长是可以的;其他,大家想多了吧,徐老 ...

事实是,徐先生也许是按游戏规则在做,可惜他遵循的是潜规则,
现在已经很明确地指出了他的行为重违反相关法律法规的几点,请不要选择性失明。

另外他的基建处的背景,很难让人不想到臭名昭著的创业街项目。

而你在前年创业街事件中的发言依然令人记忆犹新。

依我看,徐教授还是安心做教授好。

而你在前年创业街事件中的发言依然令人记忆犹新。

这人大家还是有点印象的。

这里火药味很浓啊,让人想起了文革,令我对小区前景堪忧

ffffff 发表于 2011-4-14 22:07
这里火药味很浓啊,让人想起了文革

9494,我希望我们大家都对事不对人,尤其说话要有证据,否则就是。。。。。。我不认识徐教授也不认识参加第四次筹委会的任何一个人,甚至连候选人都不认识,但我个人觉得陆平主任、徐教授领衔的筹委会还是做了一些事情的。至少比我要热心的多---------我就只知道在网上空喊几句口号,可对家园有用的实事什么都没做过,所以从这点上我还是支持徐教授的。此外,我发现自从我在回复“我心依旧”的帖子时,重现了当时的情景,以至于引起来众多邻居的关注和评论,我也都认真地拜读了。但我觉得我尽管不是什么人物,但作为始作俑者,我已有必要和义务说说自己的一点看法,题目是“与其坐而论道不如起而行之------对业委会候选人资格所以发的争议的反思”。希望这几天有空能写出来。供大家参考。

怎么火药味这么重呀。筹备组除了按规定的社区代表和开发商代表,其他的只要是业主在规定时间内报名了就可以参加的,又不是谁指定的。怎么说也都是些热心的业主吧。怎么就成了“没有责任心和唯利是图、居心险恶的人”。筹务组和业委会,都是为业主服务的,又不是什么政府机关,参加了对个人来说总是付出的多得到的少。如果说有什么私心,可能一些人会觉得维护自己作为业主的权益可能更方便些,这也没什么好指责的。谈不上“投机”呀、“阴谋”呀等等。

zjhzzdly 发表于 2011-4-14 23:01
怎么火药味这么重呀。筹备组除了按规定的社区代表和开发商代表,其他的只要是业主在规定时间内报名了就可以 ...

当然大家都是对事不对人的。之所以引起一些人的误解,可能还是因为“先参加筹委会,再辞职参选业委会”引起的,既然筹备组有权决定候选人的资格,同时参加两者就会引起议论了。如果他们现在申明,不再参加业委会选举,可能误解自然就消除了。
至于你说到“不是谁指定的”,这个还是要有证据的,现在没有证据表明有谁是指定的,也没有证据表明有谁不是指定的。对个人来说肯定是要付出的,所以一般人自己也未必情愿来做这件事。

公共论坛的好处就是公开透明。现在我们看到的都是当事人一方的说辞。熟话说,兼听则明,偏听则暗。我看版主是不是主持一下,让愿意参选业委会的业主,都在这里先亮亮相,算是竞选的预演吧。

公共论坛的好处就是公开透明。现在我们看到的都是当事人一方的说辞。熟话说,兼听则明,偏听则暗。我看版主是不是主持一下,让愿意参选业委会的业主,都在这里先亮亮相,算是竞选的预演吧。

"因为在筹备组报名时就说明两者不兼的。"这好象有误会吧。我就是筹备组成员,最初我去社区报名时还以为就是业委会,经解释后才知道筹备组和业委员的区别(估计现在还有好些业主不清楚两者的区别)。当时也很明确告知:筹备组成员当然也可以报名参加业委会候选人,只是在成为业委会候选人后就得退出筹备组。正因为这样我才参加筹备组,否则我是不会参加筹备组的。
至于是在报名参加业委会候选人时还是在正式确认为业委会候选人时退出筹备组,最初倒真没说清楚(根本也没想到这个问题)。我的印象在开第三次筹备组会议时,还没开始业委会候选人报名,所以也没提出这个问题。到第四次会议时,会议一开始我就提出这个问题了,社区代表解释是目前还没有被确认为业委会候选人,所以还不退出。但这次会议后就得退出了。所以现在我就不是筹备组成员了。
我也是最近几天才知道并上这个论坛,我想,在这个论坛里参加讨论的都是些关心本小区的热心业主。看法、观点都可能有不同,但总的来讲利益都是一致的,相互之间有争议都很正常,但没必要过多猜疑。比如,筹备组每次会议都是欢迎大家去听的,热心的“我心依旧”每次不仅事先通知,还整理会议纪要公布出来。如果真怀疑有什么暗箱操作有什么阴谋的话,最好的办法就是去旁听。
总之,希望大家相互多理解。

zjhzzdly 发表于 2011-4-15 00:14
"因为在筹备组报名时就说明两者不兼的。"这好象有误会吧。我就是筹备组成员,最初我去社区报名时还以为就是 ...

很愿意看到当事人的回复,个人也不赞成上人参公鸡。
不过很想问一下,筹备组成员决定业委会成员的参选条件,而自已又要参与成员选举,这合适吗?如果一名运动员再兼裁判职务,制定出等自已跑到终点别人才能起跑的规则,那么这个比赛还要比吗?
筹备组的另一重要任务是制定业主公约草稿,这个东西在哪里?

ffffff 发表于 2011-4-14 22:07
这里火药味很浓啊,让人想起了文革,令我对小区前景堪忧

这位邻居大可不必因为论坛的言论即对小区的前景堪忧,你要知道“爱之切,痛之深”,正是因为小区有这么多深深爱恋我们小区的邻居,才会因为可能的对小区会造成极大危害的行为反弹出这么强烈的言论。这是爱的表现。
       您来小区可能时间不长,对于我们小区的历史和所一直面临的盘剥和威胁不是很了解,对于小区的邻居们为了小区的利益和强大的利益集团所抗争的长期努力也不是很清楚,因此我建议您在为邻居的言论忧虑前,以创业街西部研究院幼儿园群租等为关键词在论坛进行检索学习,那么我相信,你对小区前景会有更深的忧虑,但绝不会再是因为这些热心的、可爱的邻居们的强烈言论。
       我相信,你如果是真正希望在我们小区安宁祥和的长时间居住的话,那么在认真研读后,对于可以作为小区代表的业委会,有可能被我们一直反抗的那个利益集团的代表所把持,你心理的愤怒,不会比我们更少毫分。
       下面这个链接,是一个小例子,可以见识到某利益集团为了达到目的可以使用的各种手段。

http://zzhzbbs.zjol.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3061665&highlight=%B4%B4%D2%B5%BD%D6

支持,绝对要警惕利益集团

“您来小区可能时间不长,对于我们小区的历史。。。。。。”

是的,正因为我入住时间相对短且对社区公益热心不够,所以要好好补课。同时对有些言论者听其言更要观其行。说实话我厌恶所有强奸民意的人。

zjhzzdly 发表于 2011-4-14 23:01
怎么火药味这么重呀。筹备组除了按规定的社区代表和开发商代表,其他的只要是业主在规定时间内报名了就可以 ...

我觉得很奇怪,大家都知道业委会这个工作是吃力不讨好的活,如果是真心为大家服务,被大家误解了肯定会很委屈,会说我不干了,为什么他们还要顶着宁愿被大家骂也要继续进业委会呢?