-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 正式瓜佬儿

探营运新后“花园”

运新后面的“花园”建的问题,一直有两种说法。
一种是近似“官方”的说法,即:社区的“为小区服务说”,镇里的“精神文明说”(即镇里为了提高文明程度,舍得化本钱)。
一种说法是“民间说”,有人说,二区有一业主向上面反映这这里的差、乱、差,引起有关方面的重视。
我问过云峰村的村民,他说是:“上面要整顿,以每亩一万元的价格拨下来。实际土地是50亩,报了70亩。70万的钱留在村里了。另外有一个人来以年租金50万租这里的地。”他还说看过这个人出示的租地合同。

许多人比较关心凤起东路的建设,也非常关心三堡村的拆迁问题,这一点没有错。
其实云峰村的拆迁问题也很重要。从目前来看,昙花庵路及运河桥施工进度要明显快于凤起东路桥的建设。这里涉及桥与路的拆迁问题已解决。工程正在日夜施工。

现在铁路建设确实有点卡住了。
本来过渡房还有两家没有搬,但这两家并不太近铁路,可能还没有直接影响到铁路施工。昨天我碰到铁路施工的一个人员。他说紧贴铁路有一家不肯搬。这家的理由是,他们家是双胞胎,要求多分房子。注:一般一个家的独生子女一个是算两个的。

关于前面提到的“厂房”,看来有可能会被保留。据说有村民代表签字要求保留。说是希望作为云峰村的铁路以西的商业用地,以后可以做火车东站的生意。但我也奇怪了,这里离铁路那么近,做写字楼,怎么“写字”?做宾馆,是不会有回头客的。如果仍然做“厂房”,厂房那儿不好做,一定要做在这儿。
这座“厂房”从建好后好像没有使用过。

“挂石材的厂房”靠杭甬高铁太近了,不拆肯定是不符合铁路的相关距离要求的,东南面靠高架铁路的简易房还要搞笑,高架铁路已造到紧贴简易房了,直到现在还没拆除,云峰村的村民真是厉害啊!

云峰村民牛叉

最新消息:
“挂石材的厂房”将作为省高速交警总队杭州支队的办公用房,但我估计还是临时用房。
现在的杭州支队在运河东路与艮山西路交叉口,按规划要重建,估计现正准备重建而把厂房作为过渡房。
现在挂石材后面没有挂,看上去也不好看,作为办公房因为后面是铁路也是很吵的,而这块地规划非常清楚地表明是绿地。但愿过渡的时间不要太久,也不希望这块地以后又变成了云峰村的商业房。

杭甬高铁计划明年10月份是要开通的,现在高架造到云峰村就断掉了,而挡在前面的过渡房屋顶的瓦片及门窗早已全部拆除,但最后拆除楼房好象确实遇到麻烦了!“挂石材的厂房”也好象也停在那里,车站南路也好象停工了,车站南路没造好通车省高速杭州支队也没法搬进去的~
昙花庵路的运河桥建造的速度还是蛮快的,现在桥墩已基本造成的差不多了~

回复 三元居士 的帖子

杭甬高铁计划是今年年底至明年年初要开通的,不是明年十月。
云峰村有一家卡在交通涵洞口没有搬,原因我前面说过了。我想至所以现在没有对钉子户采取措施是因为昙花庵路过铁路的下穿桥还在施工。这个施工没有半年很难结束,高铁的高架桥部分已结束,到东站一段将采用砂石路基。砂石路基施工起来还是比较快的。
我想昙花庵路下穿桥土建结束,对钉子户就要强拆了吧!

噢,杭甬高铁高架部分到昙花庵路就落地了,所以挡在高铁前的过渡房也不急着拆的原因啊!但还有半年时间一拖就过去了,时间还是有点紧迫的!

我到铁路上去看过,从现场看:从厂房北到东站的的砂石路基已基本铺好,而且正在做隔音墙。现在的火车行驶路线将往东走新线,原来的老线将改为高铁线。
从现在的高架到已铺的砂石路基距离已经不是很长,现在主要在等昙花庵路下穿桥的施工。下穿现正两面日夜施工。下穿桥的桁架好了,才可以继续铺砂石路基。下穿桥类似于艮山西路和环城北路交叉处的公铁立交桥。
真正堵住施工的实际上是一户,就是儿子死了留下两个孙子的那户人家。

运新后花园沥青路面已铺设完成,休闲小屋空调已安装完毕,鱼苗也已施放,看样子马上就可以对外开放了~

都是钱惹的祸啊!