-

QQ登录

只需一步,快速开始

这样的事业单位我要不要继续做下去~~抑郁的快疯了

我,84年出生,女,08年毕业在企业混了大半年后靠关系不假思索的进了一家事业单位做合同工,在我看来那是多么给力的一个机会呀~~激动的心情没法形容~~同学们都羡慕我能进这样的单位上班,爸妈也觉得很有面子,虽然不是编制,但是跟别人说起来就觉得好神气,在这么好的事业单位上班。   

的确,进入到这样的单位可以说最最最大程度的满足了我的虚荣心,因为我不懂单位业务(专业不对口),所以我几乎没事情做,每天除了上网还是上网,偶尔给领导什么的做点事。就这样我不知天高地厚、浑浑噩噩的在这里过了近3年。。。。     

3年下来我发现我跟同学的差距变的好大好大,虽然说起来有3年工作经验可是我却什么都不懂,最主要我工资也不高,我有些同学已经月薪过万,成家立业,其余的也有3年响当当的工作经验。而我每个月拿到手就只有1800不到,要租房子什么的。人家都说事业单位福利好,可那是对编制人员来说的,他们奖金多,像我这样的合同工真的没什么,我只能拿起我的阿Q精神,告诉自己,不稀罕   

期间我也曾N次想过要离职,可是父母不同意,他们觉得我走了会让他们多么失望(家庭原因其实很复杂,我也不细说了,用我爸妈的话说就是我进了这样的单位就算给家里扬眉吐气了,而不管在里面是不是编制有工资高不高)。我的朋友们也劝我不要走,说企业别提有多辛苦多累,在这样的单位不用怎么干活,虽然工资少可是还算稳定,人也轻松,女孩子最适合待了,特别是以后有了小孩带小孩什么的,就会发现在这样的单位做实在很方便,现在我单位没什么事情做没什么钱,以后情况会好一点。为了不让我可怜的父母失望也害怕于朋友说的外面的艰辛于是我一次两次的都打消了辞职的想法,继续消耗着我的青春。。。

如今,我实在提不起精神了,每天都过的不开心不充实,抑郁着担心着,不知道该怎么办。各位贴友,你们说我现在该怎么办,是继续留下来消耗日子还是离职?留下来的话以后的日子怎么过?这么点钱,我也不小了,结婚生孩子迫在眉睫(男朋友在嘉兴工作,一起毕业的,工资也不高,家里条件也不好),拿这点钱能生活吗?若干年后就算涨工资也涨不到哪里去,进编制那更是天方夜谭。离职的话我能做什么好呢,专业专业不好,经验经验又没,我能干什么呢?还会有企业会招我吗?从头来过我还有精力吗?我也知道我在那么悠闲的3年里面没趁机学点什么真的很不上进很不像话,我从小也是个没主见的人,可这些都是后话了,现在说什么都没用,希望大家帮我选择选择,我接下去到底该怎么办?

:emo198_

不喜欢就辞职

不是挺好的,金饭碗啊

女生嘛,不要太有追求了,找个好人嫁了,不工作也行。

这选择有点儿难,去卜个挂吧,再决定。

建议辞职/

辞职你也同样郁闷! 和工作无关!!