-

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天在小区做了回泼妇,希望吵到耳朵的邻居不要介意,实在是情绪失控,抱歉。。。。

昨天晚上因为狗袭击孩子,当时气愤的在院子里情绪失控的大吼了一通,在此向无辜被我吵到的邻居道声抱歉。
但是同时也谴责无良的狗主人,既然你不管好你的狗,那下次我也不会客气,教训你的狗不要心疼!!!!!

昨晚我和孩子散步回来,5岁的儿子在我前面跑着,一只没有栓绳的大狗突然从某处扑过来冲向孩子猛追,吓得儿子转头就跑,一边哭一边喊,狗追得更厉害而且还要向上扑。。。我吓得赶紧追上儿子抱住,那狗看到我拿着包做防护状对它大喊的样子,倒也退了下去,往其他地方又跑去。我又恨又气又心疼,恨小区内竟然有不栓绳的土狗横行,还吓唬孩子;心疼平时看到小猫小狗都会很开心招呼的儿子吓得瑟瑟发抖,这次是吓坏了。。。我赶紧让附近的保安去把那只狗处理掉,省的吓到别家的孩子。保安也不错,也去追那只狗了。

这时让我气愤的事情发生了,很快保安返回告诉我,狗是刚才在我们身边经过的那个男人养的,因为他们走远后看到狗一直围着他摇尾巴,在听他的指挥。。。。我当时都愣住了,气往上冲,那个男的,刚才孩子被狗追着哭的时候,他就站在旁边插着口袋看着,我还想着人家可能也怕狗,所以不敢帮我们,天知道我自己抱着孩子对着那只凶狗的时候有多无助,唯恐保护不了孩子被狗咬伤。但是周围没有什么人,就光那个男的在旁边站着不吭气,我喊谁家的狗时也没人答话。。。过后才跟着狗后面旁若无人的就走了,保安告诉我的时候他已经走远了,气得我冲他的背影大骂了几声。

我和孩子平时都很喜欢小狗小猫,有时陌生的小狗跑过来扑裤腿倒也不害怕,也告诉孩子狗狗是没有恶意的,它是想和你玩,你越跑它越追。。。可是这次这狗的尺寸和凶悍的架势换我也要跑的,谁都知道万一被狗咬了的后果!

虽然我恨的是狗主人,不是狗!真让我下手打狗可能会不忍,但是如果它再扑孩子我是绝对不会犹豫的!你既然养狗,就应该对它负责,照顾好它也要教养好它!如果你不栓绳子,但最起码在自己的狗扑向孩子第一时间应该去阻止!不管你的狗是恶意还是玩耍,是否会咬到人,但是孩子已经受到惊吓,你就不能置之不理,让你这样的人做狗的主人真是都侮辱了狗!!!!

注:那个男人三四十岁的样子,狗看不出品种象土狗

业主应该管好自己的宠物~

头像被屏蔽

这是什么男人啊

太过分了

支持下楼主

支持楼主,宠物主人也要自己管理好自己的宠物的

让物业告知那只大狗住的具体房号,上门警告对方

狗主人还会来溜狗的,楼主可以留意一下。

小区遛狗的很多,不栓绳子的也很多,物业也没办法。

我是大人,我也怕狗,不管大小

昨天下午5点左右从外面回来,进校门时看到一对男女带着一只很大的狗从校门口出去,那狗没牵着绳子,放养的,校卫就在旁边,也没说什么。

有可能还不一定是老师养的狗,外面进来散步的。

校园里有很多校外来的,治安那么乱,开放式校园是否适合国情?
带着大狗小狗都可以来散步吗?
楼主碰到的情况,应该就是小区附近的人,校外的没必要进小区来散步。

市政府对溜狗有没有规定的?

溜大狗不牵绳,是慌的。

市政府对在公共场所溜狗当然有明文规定的,首要一条就是要拴住绳子,其次是时间上的规定。13幢楼上也有一答大狗,毛有点长,黑黑的,以前常遇到一个女的带下来溜,有时候在电梯口碰到,在电梯门打开的一刹那,狗一下子冲出来,实在是太吓人了,要是碰到小孩,那幼小的心灵实在是会被吓得够呛的,电梯位置就这么小,栓住绳子也离人很近,怕怕的。作为物业,作为保安,有义务当面提醒溜狗人栓住绳子,狗人不听,那就报警。

回复 阿伽门农王 的帖子

谢谢大家支持,保安说那个男的住在十几栋,具体也不知道他是不敢说还是不清楚。可能我当时的架势他也怕我找那个人打架吧。不过说实在的,说句阴暗点的话,我想打的不是狗,而是人,狗懂啥呀?我气的是狗主人的不作为!!!

回复 福燕 的帖子

问题是那个人从头到尾一句话都不说,假装和他没关,就一直站在旁边看。可能一开始狗就冲上来,他也怕担责任或者我找他算账吧。当时被孩子吓坏的我看上去是蛮失控的。

要求物业查明房号,可以举报,先查查有没狗证。
杭州市规定主城区是不能养大型狗的,也就是有可能无证。

支持LZ,小区这么多孩子,如果遇到没栓绳子的狗,连狗带狗主一律人道毁灭。