-

QQ登录

只需一步,快速开始

[交易答疑] 请教购买一套产权复杂二手房的问题

在下看好一套二手房,想过上有房生活,可惜带中缺米,只能找些价格比较便宜的。这套房子价格和户型比较满意,就是产权关系比较麻烦,我不知道该怎么办,大家帮我看一下。

朝晖83年的房子,00年单位分给户主,一直没有办三证,户主有个二婚的妻子,双方各有5个孩子。06年两老双双去世,现在10个孩子把房子拿出来卖了分钱。

三证已经去办了,三证的名字是已故二老的,由单位统一办,还没有拿到。他们急着要分钱,要求我把80%的钱先给他们,三证下来再付20%。之后的事如过户什么的他们都不管了,之后的一切费用由我自己承担。

我心理一直没底,不敢答应下来,几个问题想请教下,怎么样保证三证能办出,三证给我以后怎么样保证可以过户,需要多少费用,已故老人房产转让需不需要交遗产税,要不要通过中介,如何付钱合适,怎么样的操作比较安全,会有些什么问题。谢谢了。

本人急着想买这套房子,可能有白痴的地方欢迎拍转。

86年我爷爷把灵隐公社分的房子(土改时收去私房分的)以3000元总价卖给市区一居民

爷爷10年前去世,现在灵隐整治,我姑姑(现在有权继承的不下10人)想拿回房子赔钱(关键是86年也没办证),据说赔5万即可(3000增值到5万,白住20年也不少),但是灵隐白乐桥现在的房子何止百万?

这种房以后纠纷不断的

似乎这是在口水中看到的操作最复杂的一套二手房了,中间的变数太多了

老人已死,明显合同可以事后声明无效,即使你做出房产证都可以

中国现在没有遗产税的,继承好像也是3%契税

这种房子,不碰的好,个人无产权比集体更麻烦,你过户要他们一个一个同意(现在同意不等于几年以后也同意);为了便宜,不如九堡据说3600每方的集体土地房子,或则西溪风尚,剑桥公社那种有大产权证,以后补交土地出让金可能作的出三证的房子,至少你面对的是乡政府或公司,不是个人

请我吃顿饭,详细告诉你。

算了~~麻烦死了~

QUOTE:
以下是引用古惑蛙在2007-4-9 14:36:00的发言:
在下看好一套二手房,想过上有房生活,可惜带中缺米,只能找些价格比较便宜的。这套房子价格和户型比较满意,就是产权关系比较麻烦,我不知道该怎么办,大家帮我看一下。

朝晖83年的房子,00年单位分给户主,一直没有办三证,户主有个二婚的妻子,双方各有5个孩子。06年两老双双去世,现在10个孩子把房子拿出来卖了分钱。

三证已经去办了,三证的名字是已故二老的,由单位统一办,还没有拿到。他们急着要分钱,要求我把80%的钱先给他们,三证下来再付20%。之后的事如过户什么的他们都不管了,之后的一切费用由我自己承担。

我心理一直没底,不敢答应下来,几个问题想请教下,怎么样保证三证能办出,三证给我以后怎么样保证可以过户,需要多少费用,已故老人房产转让需不需要交遗产税,要不要通过中介,如何付钱合适,怎么样的操作比较安全,会有些什么问题。谢谢了。

本人急着想买这套房子,可能有白痴的地方欢迎拍转。

哈 这种房子应该楼主吃进单价比较低,而且看得出楼主是一次性付款肯定是很便宜了,先恭喜下,他们急卖 下家又难找价格是不是还好再杀杀。

现在既然三证在办而且名字二老的 那么双方10个子女都有继承权。他们现在叫你付钱 你千万不能给,不是怕他们赖你 而是万一他们分赃不均产生纠纷会干涉到你得后续过户,到时你一点保障也没因为他们还没做过继承手续。你应该这么做,先等他们3证办出,然后叫他们都去公证处做继承公证,到时合同和他们10个人签 这时你可以给一部分钱,等产权过户到你名下再给余款。另一种方法是他们当中9人放弃产权由1人继承来和你单独签,不过这样他们内部势必很难达成共识所以几乎可以排除此法。还有遗产税怎么收好像还没出台,他们家庭内部继承需要一笔税费(不多),通过可靠中介比较稳妥(小中介别找自己啊弄不灵清得),其实整个流程不复杂得,唯一变数也是产生在他们10个是不是能够自始至终同心同德配合你完成过户了.

这房子有差价赚,楼主不想自住可以直接做黄牛税都不要交那更加方便,呵呵。

价格不是很便宜,关键是离自己单位近,户型比较满意,看了半年多得二手房,实在是疲倦了.在已故老人单位打听,三证可以办出来,关键是这么多子女,有一个变挂就比较麻烦了.[em06]

建议放弃~

是咯,这个也太麻烦了哦,最好去问下相关的律师吧.

人心不可能那么齐的,我觉得这样操作的风险太大了,塞翁失马焉知非福,建议楼主还是放弃吧

这么说吧,如果你先付了8成,但是10个人中只要有一个人反对了,那么交易就得暂停,三证也没法过户了。交易就这么搁着,如果将来房价涨了,哪怕装修好了的房子都可以把你踢出来,毕竟交易没有完成。将来房价跌了,你还没有拿到三证,心里堵得慌。

呵呵 如果只在市场价范围内,楼主大可放弃,也没必要一次性付款,我现在有收购资金的话我肯定跟你要电话了。现在得市场上 有这样得机会实数难能可贵了 ,楼主考虑清楚, 你这种情况风险已经不算大了,早几年房卡继承才叫麻烦那是每一户都有继承购买权换成你这套就不止10个人得事了。你想买就按我说得 ,叫他们先解决好继承公证再来找你,等他们和你签了合同并去房管局确认过身份后你再付首付,这时候他们再有内部纠纷就不管你的事了,等你拿到权证再给他们余款让他们闹去吧,并且现在他们才是弱势群体楼主应该强硬一点完全掌握主动才是。

价格比旁边便宜500,70多个平方,也就差了4万左右的价钱.

QUOTE:
以下是引用古惑蛙在2007-4-10 16:11:00的发言:

价格比旁边便宜500,70多个平方,也就差了4万左右的价钱

为了这四万的“便宜”,不划算!变数太多。有些变数你根本考虑不到!!!

我去年底买了个二手房,在最后办证阶段出了点问题,就是地下室原来是有产权的,现在房管局说没有产权了(这点房东自己也不知道)现在要合同重签,中介那里,银行那里麻烦死了。这种问题想得到吗?

头像被屏蔽
看了这么多的帖子,发现“专炒二手”的帖子蛮不错的啊!!分析的有理有据的!!口水多几个这样的高手,就会少一些无理谩骂!

专炒二手”,说的比较有逻辑性,谢谢了.

呵呵,是够复杂的,建议楼主不要下单