-

QQ登录

只需一步,快速开始

胖胖的装修日记

在这里首先要感谢团购网上的筝儿JJ(是位美女斑竹哦[em08][em08]),她将偶的装修日记全部拷贝下来了(55555555,比偶自己还要细心闹,惭愧的说),所以胖胖的日记又回来啦!!!哈哈哈哈[em01][em01][em01]不过大家的回帖都米有了(尤其是某只羊窜上窜下的跑题帖,嘿嘿),还好PP都在展区里,如果方便的话偶会再传上去的。<br/>再小小的谴责一下东东,虾米时候请偶吃大餐啊!~~或者麦子的红烧肉也可以的闹~~~[em02][em02][em02]<br/>闲话少说,下面把偶的装修日记分段上传,大家权当参考吧~~~<br/>哈哈,胖胖开心死了!!![em05][em05][em05][em05]<br/><br/><br/><br/><br/><br/>

基本上家具已经定新维思了,总共5件,主卧的床(床头柜是连在一起的),主卧的电视柜,大衣柜,餐桌(带4张餐椅),沙发前的茶几。因为大衣柜要移门的,展厅里暂时只有开关门的样子,所以最后总的价格还没敲定,大致在2万5左右。和他们的经理有初步接触,不知道还能不能砍价。。。。
后来去杭州陶瓷品市场,集中看了乐家、科勒、法恩莎以及美标。乐家的座便器样子非常漂亮,不过LG试坐了一下(嘿嘿嘿~~~,就这样坐在马桶上哦~~~),觉得稍微偏小了一点。设计师说,若从舒适考虑,肯定是大点的好,可从美观上讲,偏小的座便器看上去更精致一点。不过看了几家后,偶和LG还是决定买乐家的,而且价钱也不贵,大概2、3000吧,有几个款式还在搞特价。
最难决定的是洗手的台盆。偶家的卫生间只有4、5个平米,所以那种很大的台盆就不太适合;可是偶又非常希望有一个柜子可以放一些杂物(例如小脸盆啦,热水瓶啦等等)。所以设计师在立面图上设计的是那种底下带一个小柜的简单式台盆,但是他极力反对偶们买碗盆(具体为什么他也说不上来,只说不实用,但是偶和LG每次经过那些PP的碗盆前都会上去摸几下,嘿嘿~~~~)。在杭陶转了几圈后,没有双方都中意的(有一些偶们自己比较喜欢,但是设计师认为不能体现他最初的设计意图,所以最后也被CANCLE掉)。最后到了新时代装饰城,在法恩莎的一个代理商那里,总算找到一个令偶们三个人都点头的台盆(呼~~~累……)。
基本上今天还是蛮有成效的,家具和卫浴都定下来了,只在一些细节上还需要确认。
唯一没有做决定的,就是客厅的沙发。偶们去了“第六空间”,2楼有一套L型的还算满意,灰白色(其实这个颜色非常难界定,不是纯色,布料是那种有纹理的、类似亚麻的感觉),长2.7M,进深80CM,隔脚处有1.2M,坐上去软软的很舒服。不过好贵的说,6995元,5555555,那个营业员还说经济实惠(偶KAO)。设计师也认为这套沙发比较好,可是出于价钱上的考虑,偶们最后还是没有做决定。

胖胖注:不记得这篇帖子的具体日期了,由于没有买东西,所以记帐本上也没有显示。看上去比较突然,想来当时也是随性而发的,却成了装修日记的首篇,呵呵~~

唉,插句嘴,这的确是偶日记的第一篇,当时偶们看中的还是新维思的家具,现在买的是我乐的,呵呵~~~装修就是这样的,三天两头换主意啊~~~

今天再次去了文苑路上的“乐家”专卖店,看到一只非常PP的碗盆,简单别致,而且最令偶和LG动心的,它现在搞特价,哈哈哈~~只卖880米哦~~~~偶和LG对看了一眼,就是它了!!
转身在角落里看见一只同样在搞特价的座便器,就是昨天偶们在杭陶看中的款式,现在只卖1200,嘿嘿,这样2000大米就把卫生间的两大件给搞定了(至于淋浴房,因为尺寸特殊,所以偶们打算定做,而且只是用玻璃隔一下,配个简单的花洒,连底盆也没打算做)。
只剩下沙发了。想起华东家私城好象在文一路上刚开张不久,就去转了一圈,结果大失所望,用LG的话说,似乎没有什么上档次的东西。
听芦苇说雅迪名家居最近有新款,部分旧款还在打3-5折,所以最后还是去了那里。果然,我们在3楼看中一款3+2+1的沙发,听营业员说,还是昨天刚到的新款。米色的绒布底座,紫色的扶手,配上棕色和浅黄色的靠垫,嘿嘿,胖胖一看到就扑过去亲近了一下:P。不过整体搬回去太大的说,偶们决定只要其中的3+1(似乎还得跟设计师商量一下?)。至于价钱,大概6000不到。唉,也不便宜啊~~~

上午单位刚发了钱,中午就和葱花屁颠颠地跑到文苑路上的乐家专卖店把那只碗盆和座便器订下来了,因为在搞特价,怕再迟就没货了。一共花了2030大米。装钱的那只信封一转眼就瘪下去了……

胖胖注:这天有买东西,所以记帐本上有记录了,原来偶开始写日记还是2003年呢,哈哈~~

(胖胖,你们的预算出来了吗?)
预算还还麻油出类~~偶们又要对立面图做改动了,嘿嘿,估计那个设计师头会很大的说~~碗盆他也一直反对的,不过这次实在2人都太喜欢,所以就直接买下了,呵呵,不管怎么说,房子是我们的,大主意还得自己拿。

(胖胖注:括号内是人家的部分跟帖)

呵呵,恭喜一哈胖胖MM闹,这篇日记可是精华哦,早告诉过你别乱丢DD,砸到花花草草羊羊的可就8好啦!西西。(8够偶还有COPY哦!尽管丢尽管丢!)

今天下午特意去和平家私城看了新维思的移门大衣柜,展厅里只摆了深色的,店员说若是浅色的话,要涨到1W大米左右,吓得偶都没心思看其他家具了。唉,新维思的东东确实不错,连设计师都说组合在房间里一定很好,不过……不过实在太费大米了……现在大衣柜就要1W大米,再加上床、床头柜、电视矮柜……(神啊,救救偶吧……)

今天下午,偶和胖胖去了苏宁边上的bose专卖。那儿AM10-III的报价是10880,是原价基础上打85折,估计正式买还能再优惠点。后来跑去杭州大厦的专柜,是原价打92折,说最低了,不能再低了(NND,JS)。然后去了解百,店员说搞活动,12800送天龙1603的功放。
想想还是苏宁边上的合算。因为我不打算配1603。虽然bose店员都推荐的1603,但是bose是很吃功率的音响,而1603每声道120w的功率稍微低了点。
我打算再看看,如果没有更便宜的,那就定苏宁bose的了。

(看口气就知道啦,这篇是葱花写滴~~)

(胖胖,我是21栋的,户型与你一样,96平方,不过我要过年再装修,多发表经验。)偶们是楼上楼下啊,到时候多多联系,偶们也要过完年才装修呢~~~

昨天下午和007去城西店定索姆橱柜,偶们看中的都是1280元/米的那款,分别交了500大米的定金。
建议大家以后买东西都带上007,实在太厉害了,很多东西偶根本想都没想过,只能看着她和JS唇枪舌战,眼瞅着JS的脸在2小时内从黄变红,从红变白,从白变青……(嘎嘎,夸张了点),最后甚至亲自给他们总经理打电话要求优惠,KAO,I服了U!
偶和葱花深深滴感受到:要和JS斗争到底,光有信心是不够滴,关键时刻,要带上007……

今天下午冒着大雨和设计师又碰了一次头,由于他从明天起就不在原设计公司做了,所以把重新设计的平面图以及立面图、施工图都给了偶们,并说如果后期需要他跟单的话,最好在春节前就通知他。
胖胖和葱花回来后仔细研究了一下平面图,觉得这个设计师还是有两把刷子的~~更改过的地方呈现出与原先完全不同的味道,呵呵,至少消除了一些当初得知他要跳槽时的不爽:p
现在正与几支装修队伍接洽,初步决定包清工了,累就累点,得省钱买汽油啊……

这几天下雨下得都快发霉了,等天晴了,再跑跑市场。QIQI推荐的那几张PP偶还是蛮稀饭的,但愿能和QIQI一样淘到中意的家具。

工喜胖胖啊。可以把你的结婚照换下来了哈。。。此帖置顶先

今天葱花带了个包工头去房子转了圈,然后来偶单位食堂吃面~~~嘿嘿~!
据他报告,那个长得颇象民工的包工头还是有点水平的,一到现场就说,如果要敲厕所和次卧之间的墙,估计批不出来(5555~~)。接着他又根据图纸和实地面积初步估算了一下,装修造价大概在1万2左右。
偶和葱花都觉得这个价位还是可以承受滴~~~由于这支施工队伍刚刚给偶一个好朋友家装修完,质量看得到,价钱也透明,偶们一边吃着面,一边就决定叫这支队伍干了……

今天天气真好啊~~大太阳照得马路明晃晃的~~
吃完午饭,胖胖和葱花直奔城西的华东家具市场,QIQI推荐的“意简怡家”还没有开门,所以偶们转到2楼的“我乐”展厅。“我乐”的家具分2种颜色,一种是白枫,一种是深色的(由于偶们只关心浅色系的,深色的那款压根就没记住叫啥,嘿嘿~~),展厅不大,不过偶们一圈转下来,收获却不小——看中了床(带床头柜)、书柜、餐桌,最主要是价钱适中,比偶们先前看中的“新维思”将近要便宜一半左右,呵呵。把葱花乐得,当着营业员小姐的面就不停地念叨:真便宜啊真便宜~~~被偶狠狠瞪了几眼后才闭嘴:P
不过最大件——大衣柜还没有定下来,因为样品被人买走了,偶们看不到实物,不过营业员说2月初就能上样(偶偷偷掰了掰手指,也就这个周末嘛)。
接下来又去看了沙发,本来都是看布艺沙发的,结果一不小心,被葱花坐到一款真皮沙发——打那后,他就念念不忘,柔软啦,舒服啦,漂亮啦,要不是怕体积太大客厅会摆不下,估计下午就背回来了……

今天是大年初六,和平家私城还没开门,平海路上的“第六空间”也是铁将军把门。
回到家后,与葱花一合计,如果到时候新出样的大衣柜也合心意的话,就买“我乐”啦,但愿真的能让偶们“乐”“乐”,呵呵~~~

包工头今天从老家回来了,约了这个周六碰面。葱花说,如果没有问题的话,就签协议准备进场了。
哈,终于要开始了!偶们的新家,偶们的左岸!

这几天把去年积攒着的装修杂志全搬出来了,房间堆得到处都是,嘿嘿,每天吃完饭就搬张小板凳坐着翻,比考试复习还认真。翻完了就和葱花开始讨论:电视墙做什么样的啦,餐厅用哪种颜色啦,卫生间是贴瓷砖还是刷乳胶漆啦……最得意的是昨天晚上在被窝里突然想到电脑桌边的CD架怎么处理,哈哈!大家到时候来偶家参观吧!呵呵,发现大家的想法都很接近啊~~

新维思家具在和平家私城一楼(进大门往右边走)以及秋涛路上的东方家私城4楼(上楼梯以后要往回折)都有展厅,分别有深色和浅色两个系列。这个牌子东西是不错的,不过价钱也高,偶当初的预算要接近3W了,所以一直没有下定单。偶手机13857123780,欢迎交流,呵呵~~