-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胖胖

胖胖的装修日记

这几天每天去左岸,总觉得进度异常缓慢,常常问木工今天到底做了哪些东西,好象昨天和今天没什么区别。唉,看来3月底完工的希望不大……

鉴于这几天参观的邻居很多,所以偶也就不汇报进度啦~~不过大家有没有觉得那个走入式衣库一隔,房间就小了好多

卫生间的瓷砖偶和葱花2人都是一见钟情的,呵呵,所以也没再多考虑其他花色;至于厨房的瓷砖,偶承认确实比较素气,不过偶打算把橱柜做成向日葵黄,呵呵,很跳的颜色哦~~偶想配上素色的墙壁可能效果会比较好

刚才被木工叫去定油烟机的位置,发现房子里和星期天相比没什么太大区别,而且木工所需材料一样也没送来。于是忿忿然。掏出手机恶声恶气冲工头咆哮一番后,他立即答应晚上把材料全部送齐,并确定衣库门的做法。唉,看来适当的做一下恶人也是必要的啊~~

今天晚上去SOR家小坐了一会,呵呵,受到热情接待(一只大西瓜,哈哈~~),还看了他家的数字电视,电影好多啊,而且非常清晰,羡慕的说。
另外羡慕的还有SOR的房子,有2个很大的露台,据说007就住对门哦,呵呵~~~

总算又熬到周末了,虽然下雨,心情还不错,于是和葱花蹦达着又去了左岸,结果,唉,又开始烦恼了。进程之缓慢暂且不表,木工说,物管来干涉阳台的装修了。
偶们这一单元,02室的阳台上都有一根显赫的下水管,偶家的木工于是用木板包了一下,外面打算再贴一层象牙白色的铝塑板,和阳台上的外砖颜色也差不多。可是物管说包起来以后就不能检修下水管了:(而且据说左岸还没有人这样包。
反正偶现在不准备拆。不过打听一下,有类似情况的邻居们,你们包吗?

周日下午去新房子转了一圈,呵呵,很开心地看到有不少东西做好了,工头说下星期二去买油漆,接着就油漆进场咯~~不过他说立邦漆不太容易干,诸位用过立邦的邻居有什么建议吗?

接着去苏宁买浴霸,刚弯进停车场就觉得有人在拍偶们的车子,回头一看,哈哈,原来是冰泽和小猪猪!今天遇到好多邻居呢,先是卡卡和青山,接着是冰泽和小猪猪,左岸装修新高潮啊~~

(你家是先刷墙漆再刷家具漆啊?如果你的墙漆是要用环保的漆的话,还是先漆家具比较好!最后刷墙漆。)

呃。。这个偶不知道哎!工头就说明天去买油漆,报告乳胶漆和家具漆,但是顺序他没有说

昨天晚上回家又搬出小凳子开始算帐,乖乖龙的东,不算不知道,偶们目前可知支出已达9.6W大米!!!!接下去还有地板、油漆、灯具、厨卫的吊顶、木线条、窗帘、2台电视机、功放……555555555555555555555555555,偶不活啦!!!!!!!

今天去二轻市场门口的米奇漆专卖店买了1600元家具漆,包括一系列油漆工具,什么滚筒啦刷子啦绷带啦,工头说米奇漆有售后指导和服务,会上门来帮助调色的。等家具漆完后再买乳胶漆开始刷墙。阿门,接下来不要下雨啊……(不过好象今天晚上就有冷空气……)

今天一早收到工头的电话,说楼上厨房烟道这边漏水,而且比较严重。手一摸就全是水了。
赶紧联系物管,物管帮我联系了工程部的吴工(可能是这个吴吧)刚才吴工电话打给我了,说估计是楼上厨房水龙头忘记关(偶ft),应该没什么大碍。说下午拿到钥匙后再上楼看看。就这件事来说,我对物管和吴工还是比较满意的。
他还说了我家阳台包管的事,没有说要我们拆,就说我们这样全封闭的包有隐患,万一哪天下水管堵住了,就很难查了,而且有从阳台地漏处溢水出来的可能,要求我们不要全封闭,在检查的位置处想办法做个活动门,这样万一堵了,也方便检查。他说的还是合情合理的,打算让木工照他说的,在检查口处做个活动门。

今天工头打电话来说泥工和木工结束了,要偶们去验收。跑到房子里一看,居然还有很多尾巴留着:
衣库的门按照原来的方法装不上,现在要想办法改(特此建议各位邻居以后做家具时,形状最好“规矩”一些,否则,唉~~为了这个突出的衣库,不知道改了多少次方案,结果到最后还是没彻底解决好);
阳台的下水管有渗漏现象,木工只好把已经包好的木柜割开,等物管来检修(说起来还要感谢前几天的一场大雨,否则等包了塑铝板,漏水都看不出来了);
由于泥工的疏忽,厨房的煤气管道至今还露在外面;热水器的遥控板应该埋在墙里,但是泥工忘了在瓷砖上开口;电工还没来过,要添加的插座和灯槽不知道什么时候才能弄好;厨房和卫生间顶部的木架还没搭,所以扣板暂时也装不了。
还有一件事情很郁闷。因为明天要去宜家买点小东西,中午特地把角角落落的尺寸都量了一下,记在纸上。结果,那张纸,5555555555,在买塑扣板的时候落在店里了……
经过4楼的时候,发现401室鞋柜的门做成百叶窗的形式,立即觉得这样很好,可以使柜子内部空气流通,不至于气味很重。唉,不过又晚了。

本来打算今天去宜家淘点小东西的,结果气象预报说今天有雨,而且“雨量较大”,想想拎着大包小包的不方便,只好延期。没想到今天的雨一点都不大
早上还在被窝里呢,木工打电话来说有人来装热水器了,只好匆匆赶过去。偶们买的是a·o·史密斯60l的热水器,长97cm,直径36cm。当初是想全部装进吊顶里的,所以卫生间的水管没有贴墙边走,而是在空中拉成蜘蛛网状
安装工一看就说不行,这个热水器装上去的话只能挡住窗户了,而且冷热水管应该从墙里出来(与墙面垂直),因为水阀在热水器底部,但是偶们居然是横在半空中的,如果要把接头水阀一起包进吊顶的话,整个空间高度只有2米多一点点,或者改水管,但是要把瓷砖敲掉……55555555555555,哭死~!呆呆地想了很久,最后安装工人开了单子说无法安装,建议偶们换一款,就是以前想买的那种一半面板在吊顶外面的。
安装工前脚走,工头后脚就到了。偶控诉了一番(因为这款热水器是当初工头拍胸脯说可以装的)。没想到他噌噌噌爬上梯子,大手一挥,竟然把空中的水管都拨到了一边,让出很大一个空位,然后信誓旦旦地说,你放心,这个热水器偶来装~!保证你有2米2的空间高度~!
晚上吃完饭,工头打电话来,说热水器已经装好了,叫偶们过去看。原来他是横着从水阀接到冷热水管,少走一个“u”字型,这样就能包进吊顶了
以后再装修的话,偶死活都要买太阳能热水器!!!
下午方太油烟机也来装好了。偶觉得稍微低了点,不过葱花说低点好,吸力比较大。他还补充了一句:“这个地方你又不大用的。”-_-!
今天还去麦德龙逛了一圈。那里东西好象蛮多的,但是不清楚到底便不便宜,偶主要是想看看诗蒂的喜糖,eachbuy上在组织团购呢。但是好象不便宜呢,2颗巧克力一包的也要近2元,不过包装确实pp。本来安睡宝的春秋被在搞特价,379元,但是看看原价也才429,所以没买;看了看安睡宝的枕头,软倒是蛮软的,但是吃不准几孔的枕心比较好,也没买。

油漆已经进场了。但是偶和葱花都不是很喜欢今天先来做的那个油漆工,感觉比较滑头,做事情也不积极。晚上听工头说,他把活都干错了,明天还得返工

今天买好了地板:大庄的重蚁木窄板,208/方,安装8块/方,另加钉子之类,总共40个平方,8332,55555555555,钱啊,又没了那么多!

胖胖注:晕,才发现这个是卡拉羊写的

偶买的是柏高的强化浮雕地板,跟JS磨了半天,终于以低于团购价的价格拿下,安装好象是免费的。不过面积估计有60个平方左右,再加上扣条什么的,也要6000多了:(

其实偶最后没有叫索姆做,而且6000大米包工包料叫偶们家木工做的,但是水槽、龙头、台面、柜门以及轨道等小五金都是自己指定的,所以质量和美观上都能够保证啦~~~至于偶为什么不做索姆,具体你可以看这里: http://www.eachbuy.com.cn/bbs/dispbbs.asp?BoardID=5&id=3706&replyID=3706&star=1&skin=
55555555555,白白损失500大米!!!

偶同学(是东新园滴~~)是比较崇尚品牌的人,所以她订的是科宝·博洛尼,7个多平方的厨房,最后决算是1W2,偶觉得以科宝的品质,这个价钱不算贵滴~~~所以如果时间不急的话,建议你多挑选几家,而且所有谈好的东西都要写在单子上,翻脸不认帐是JS的特性!!!

报纸上说这一周都是阴雨绵绵的~~于是心情极度郁闷,为什么偶做油漆的时候老天就不开心了呢~~~