-

QQ登录

只需一步,快速开始

业委会关于小区绿化改善的解释

各位业主,大家好!
我是业委会的张主任,近期在小区公示栏张贴了关于小区大门绿化改善的方案。大家看到了方案后提出了各种意见。我就方案的一些情况在这里做一下解释:为了改善小区的绿化和业主的居住环境,业委会跟据小区绿化目前的状况提出了一个改善方案。绿化所用的钱是从经营性收入中列支(经营性收入来源有商铺出租、小区设摊收费、电梯广告费、废品收购人员的管理费等),目前钱只有这一些,所以先做大门这一块,待以后资金充足后再逐步改善。监控的安装也在我们工作的计划内。它的资金来源是物业维修基金及它的利息。在安装监控上面我们现在在争取政府的资金支持。
(本贴由老猫背大刀代发)

首先,请问张主任,公示时间选在4.30后5.1节假日的期间、大家都休假很多人都外出的时候,是什么意思?难道是不希望大家看到吗?
其次,公示上的联系电话根本就是骗人,打过去都是停机的!这个公示的诚意在哪里?!
再次,广大业主目前最关心的是小区的治安、卫生保洁、电梯状况,而不是所谓的小区入口的美观和绿化问题!!!请先改善(咱不奢望完全解决)一下小区的治安、卫生保洁、电梯状况吧!

请张主任公布自己的手机号码,并加入业主讨论群,广泛听取交流民意!

公示=通知,沟通=解释,尽管没有一个人同意,一样坚持!牛气的业委会!

张主任(包括业委会其他成员)给我们小区都做了哪些实事?不妨列举一二!

我们单元的电梯,有一个是一直坏的。原来说一下就来修了,但是修完没几天肯定又坏,也不知道是怎么修的。
现在好了,干脆就不管了,让它一直坏着。如果这样,不如关了,还省点电。

现在连电信都开始用QQ群跟客户交流沟通了,为什么我们的业委会一直拒绝使用QQ群呢?如果觉得原来那个群不好,可以另开一个啊。建议桂雨坊和新荷坊的业委会沟通一下,共开一个QQ群,让大家一起沟通一下一个小区两个物业怎么把小区搞好。

我比较支持天朝小民。我们小区现在还没到做门面工程的时候,实实在在的困难都还没解决。

业主也好,业委会也好,目的只有一个,都是为了小区和广大业主好。因为缺乏沟通,所以对业委会不了解,如果能有个沟通的桥梁,应该会消除业主的误会和担心,也能提高业委会的工作效率吧

不知道停车费是否属于业主的经营性收入?

请先修理好单元的防盗门,增加监控探头保证安全第一。

是的,请听取民意,把实际问题先解决好了 再去搞什么绿化吧
如果小区里脏兮兮的,搞了绿化有什么用呢

jian监控也要抓紧时间搞啊地面的绿化也要搞。听这里搞绿化的人说,他们从没有见过这么差的小区绿化,地下不是泥土建房子的垃圾都放在下面怪不的上面种的树没有精神,要死掉,

坦率讲,我并不认可绿化更换方案。事实上,我们压根就没有看到那个通知。我认为业委会对于如此大额的费用开支,应该采取以下方式进行:
1、群发短信征求意见。这个很简单,请物业公司发就可以了。物业公司可以群发短信找我们收物业费,那当然也可以群发此短信了!
2、应将此通知张贴到每个单元门入口的告示栏上。
尽管我不愿意去揣测,但是业委会此举仍有让人遐想的空间。

其次,我非常非常不赞成更换绿化。正如前面很多业主所言,我们小区要改善的地方很多。这么大一笔钱应该用到更需要的地方去:如安装监控、修理单元门、修理公共设施等。

第三,张主任提到安装监控的笔来源为物业维修基金.我觉得很不妥, 物业维修基金正常来讲 是不能轻易动用的, 此次动用了,下次房子出了问题拿什么钱来修呢?

看起来是马后炮了,但是希望 张主任能慎思慎动!

新荷这边监控太少,派出所已经下整改通知书给开发商,几个月过去了,不知道怎么样了

请听取民意,把实际问题先解决好了 再去搞什么绿化吧
如果小区里脏兮兮的,搞了绿化有什么用呢

我比较支持天朝小民。我们小区现在还没到做门面工程的时候,实实在在的困难都还没解决。
张主任(包括业委会其他成员)给我们小区都做了哪些实事?不妨列举一二!

张主任提到安装监控的笔来源为物业维修基金.我觉得很不妥, 物业维修基金正常来讲 是不能轻易动用的, 此次动用了,下次房子出了问题拿什么钱来修呢?
希望 张主任能慎思慎动!

停车费是否属于业主的经营性收入?请问张主任?

绿化是不好,搬进来两三年了,小区的数还是那么迷你的,本来数量就不多,再加上相继死了不少.明显感觉桂雨坊的绿化没有新荷坊好.还有西门七幢这边的路灯,一直未见有换新灯泡,还好有个小卖部,亮了不少,但跟新荷坊比比就可以看出来.一直建议电梯装个监控,小偷小摸逃跑,电梯乱涂乱画,大小便等,都可以查的到.