-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小天鹅

杭州--是不是值得我们选择的城市?

你们怎么不回河南去发展?真是奇怪,总有些自以为是的所谓“本地人” --如果真是土得不能再土的老杭州,你们的老家是河南,回去当河南人吧 呵呵,照这个逻辑,会有更多的“本地人”骂你们了

一个人成功的标志是有上层关系。

你跑哪里去了

我要走了,你一个人在这里顶着吧,周末就少灌一点,出去玩玩

“杭州--是不是值得我们选择的城市?” 不知道茅市长会怎么答。

人应该学会适应的,所以要去寻找更适合自己成长的土壤

适应适应,适应是不错的,但也要有个限度,如果要你放弃太多的原则和立场,而又并不一定能成功,你会选择吗?迷失了自我,还可能得不到所期望换赎的物质生活,这个“适应”值得吗? 在高昂房价的经济重压下,不知有多少年轻人会心灵扭曲、价值观变异,无论对这个城市、这个国家社会,还是对本人来说,应该都是一件悲哀的事吧?危言耸听吗?看看有的女网友在议论那些租得起高价房的什么女“KTV经理”,虽然现在还是一种愤怒和不平,谁又能保证她们永远抵得住金钱的诱惑呢?(请原谅我没有类比的意思,只是就事论事)如果房价在一个合法收入可以承受的范围内,人们的心态会不会更平和一些,那种种“笑贫不笑娼”的谬论是不是会少一些市场? 我想应该是的。 一味“适应”,可能更意味着一种逃避,一种对现实的妥协。

顶。

没事来看看

杭州,能让人有盼头吗?

以下是引用小天鹅在2003-8-4 15:14:00的发言: 哀莫大于心死! 杭州的高房价遥不可及,杭州的低工资缓缓蜗行,让人没有奋斗的希望,看不到前景。 大家都知道,略高过于考试难度的习题,可以帮助我们保持兴趣、提高解题的能力,而过难的题目,只能破坏正常的学习进程和教学进度,通过压垮学生而摧毁了教育。面对杭州楼市的我们,就象拿到博士论文题的中学生,茫然而失望。 压垮了年轻人的信心,这个城市还有没有值得期望的前景?答案不言自明。
那你对你所在的城市,你从事的职业,又有那些贡献呢? 一个人,不可能只要求别人给予,一旦愿望不能实现,就怨天怨地。 首先要自己努力。

又没求你留下来,少在这里寻死觅活地做痛苦状.有本事多挣俩钱看看.

不喜欢这种人

古语:适者生存!

什么都“适者生存”?这是社会达尔文主义,这可不是什么“古语”。 而且要搞清楚,达尔文主义是不讲主观能动的,是纯描述客观结果,比如认为长颈鹿不是因为努力伸长脖子吃树叶所以脖子长,而是因为短脖子的鹿吃不到树叶被自然淘汰才造成脖子越长繁殖越多的结果。 如果把这种理论引申到房产市场,那就可以认为树叶太高(房价),要让脖子长的能吃到(有特殊关系或有钱的人),脖子短的就只能饿死(没关系或没钱的--不论本地外地),这就是“适者生存”的真谛。如果真是因为气候变迁环境恶劣而只能吃高处的树叶,那么短脖鹿们会无话可说,只能饿死,可如果只是长脖鹿们想欺压独占大家所共有的这些树叶及其产生利益,而有意把它们移向高处的话,短脖鹿们终有一天会发现,可以通过干掉长脖鹿及其移高树叶的手段和依靠(如政权或市场)获得自已应有的那一份,那么鹿们就会陷入一场内战了。结果不言自明短脖鹿们会胜利--因为无论是从正态分布规律还是从遗传变异理论来说,长脖子鹿总只能是少数的!等到了那一天,无论长脖短脖,鹿们都会为彼此的敌视和不妥协而后悔莫及的。现在,这个妥协和后退的主动权在长脖鹿手里,你们已经赚得够多了,不要把自已的同胞逼得无路可走。 如果革命不爆发,我也不喜欢短脖鹿这种人,又没钱牢骚又多,多没本事啊,你怎么不把脖子伸伸长也够到高处的叶子呢?可没办法,基因所定,生来脖子就短,脖子再怎么伸也长不过那些先天的长脖鹿啊。对很多事而言,主观努力哪怕是成功的主观努力,可能也只相当于“伸长脖子”,只到的只是比一般短脖鹿可吃位置稍高或根本就是抢别的短脖鹿口边的叶子,离那些天生长脖鹿能吃到的叶子还远着呢。比如常听说的某些公子小姐倒钢材倒石油倒土地,而你们能倒什么?弄点老家的丝绸水果倒倒就不错了。 随口荡荡很容易,真要把社会和经济协调稳定发展下去靠这么做恐怕不行。这是完全不负责任的理论和作法,以后可有得麻烦要收拾了。

看了这么多顶一下 生活一天一天的过,事情不妨一件一件的做,不要抱怨,靠自己哦

小天鹅论证精辟!

在杭州,买楼就是人生最大的挑战!给你锻炼的机会,让你成长,你居然还说她不好,真不可想象!

以下是引用zzjcshe在2003-9-9 20:05:00的发言: 在杭州,买楼就是人生最大的挑战!给你锻炼的机会,让你成长,你居然还说她不好,真不可想象!
不同意。 买房应该是结果而不应该是目的,如果我们努力工作的目的就是要在今后几十年养一套房,那人生还有什么意义呢?这本来应该是我们辛勤工作应得的结果,是过高的人为的房价让它变成了我们“人生的最大挑战”! 如果房子“最大”,那么理想呢?自我实现呢?生存的意义呢?全被寄托在一套房子上,你不觉得我们自己好可怜吗?