-

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]云南游记---属都湖之行。我写的,请ggjj点评

看过《消失的地平线》的人都知道有一个世外桃源------香格里拉,那里的人们不会衰老,那里风景如画,那里四季常春,就像陶渊明笔下的“桃花源”,与世无争。自古以来,数以万计的探险家、观光者慕名前来云南寻找着世外桃源,终于在纳西自治区发现了这世外桃源,而属都湖就是这里最亮丽的一道风景线。 属都湖位于香格里拉县城东北方,距县城35公里。海拔3705米,积水面积1.5平方公里。属都湖四面环山,是全县最大的湖泊之一 ,湖水清澈透亮,游人络绎不绝。 刚走进这属都湖风景区的大门,我便被这如画的美景打动,翠绿的草甸,小草儿窜生绿意,还有无数的野花在草丛中点缀,远远望去,就像淡粉色的大毡子盖在了翠绿的草甸上。 沿着小路径直走去,两旁的草甸上数不清的牦牛、山羊和藏骜,或卧,或立,或坐,或与游人合影留念,或悠闲的进食,或尽情的打闹,一派和谐、宁静的景象。 我们坐着皮划艇在属都湖上畅游,尽情的享受着这圣湖湖水亲近的情谊。透过冰冷、清澈的湖水,几十条金黄色的小鱼儿欢畅的绕着我们的皮划艇嬉戏着。这是属都裂腹鱼,腹部有一条裂缝,只有属都湖的圣水才能养育出这样的鱼儿。 小艇绕过了几个弯,展现在我的眼前的,全然成了另一幅景象:白色的云朵映衬着淡淡晨雾,在碧蓝如洗的湖心中,构成一幅幅平静而富有诗意的画面。四周青山入云,原始森林遮天蔽日,有许多粗大的杉木,空气清新,环境恬静幽雅。山脚下的自然草场上,成群的牛羊游憩于湖畔,牧棚星星点点,牧笛声悠扬婉转,这不就是《消失的地平线》中希尔顿所展现给我们的人间天堂、世外桃源吗? 这是个充满了诗意的地方。湖畔四周一片片杜鹃花丛映红整个湖面,各种野花繁星似地贴着地面开放着。湖岸边,那绿色牧场炊烟袅袅,牧笛声声,自然而含蓄。 晚霞点红了夜空。 这世外桃源,何时再见?

不错,不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~顶一个!

不错,真希望生活在这世外桃源啊!

云南还是西藏?

一个小P孩眼中的香格里拉,哈哈。写的好。

是不是我去的纳帕海?

你的纳帕海哪?期待ing~~~~~

以下是引用欧阳三公子在2004-8-1 11:56:13的发言: 你的纳帕海哪?期待ing~~~~~
我不知道怎样传上来呀,PP太大了,我这里又没有photo shop,下载了一个,结果不知道为什么打不开,无法安装

别问我 我只懂风月的 不懂电脑的 我只是期待ing~~~~~~

以下是引用欧阳三公子在2004-8-1 13:07:07的发言: 别问我 我只懂风月的 不懂电脑的 我只是期待ing~~~~~~
高人啊,连风月也参的透 开个培训班吧

真正的SHANGRILA在稻城.........云南人抢注了........

以下是引用力挽狂澜在2004-8-1 13:09:39的发言: [quote]以下是引用欧阳三公子在2004-8-1 13:07:07的发言: 别问我 我只懂风月的 不懂电脑的 我只是期待ing~~~~~~
高人啊,连风月也参的透 开个培训班吧 [/quote] 苍山风洱海月的有啥难懂的 想学?交钱吧[em10][em10][em10]

四公子参的是斗胜佛 三公子参的是欢喜佛 [em02][em02][em02][em02][em02]

怎么一下子云南成了噶热门的景点

你参的莫非是失传多年的藏密禅宗?

既然失传如何去参 我无宗无派 宗法自然 有机会想去香格里拉走走

以下是引用力挽狂澜在2004-8-1 13:26:15的发言: 有机会想去香格里拉走走
说实话,去那里也许你会失望。 不过,香格里拉本就只在人心中,别寄予太多希望,也许就没失望

以下是引用frank_liu在2004-8-1 13:31:06的发言: [quote]以下是引用力挽狂澜在2004-8-1 13:26:15的发言: 有机会想去香格里拉走走
说实话,去那里也许你会失望。 不过,香格里拉本就只在人心中,别寄予太多希望,也许就没失望 [/quote] 有心理准备的 武陵渔人再也回不去世外桃源的

以下是引用力挽狂澜在2004-8-1 13:35:24的发言: [quote]以下是引用frank_liu在2004-8-1 13:31:06的发言: [quote]以下是引用力挽狂澜在2004-8-1 13:26:15的发言: 有机会想去香格里拉走走
说实话,去那里也许你会失望。 不过,香格里拉本就只在人心中,别寄予太多希望,也许就没失望 [/quote] 有心理准备的 武陵渔人再也回不去世外桃源的 [/quote] 主要是商业化了的缘故。不过那里的古城正在修缮,我比较喜欢。那晚去了一个老外开的酒吧,还有点味道。 可惜了去的时候已是差不多深夜,没能留下照片。

小刘,去http://blog.hzshow.com 注册一下,把 照片传到相册里,再链接过来啊