-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 普普通通人

欧洲六国自行的感触

欧洲其实也就这么回事,一般般,去多了就没感觉了,每次出差我只想早点回来。出门千里,不如家里。

感觉这么好啊?
去吧,都去吧
不要再回这个把你们一个个养大 ,又让你们如此糟践的地方了

欧美工业经济都已经发展了200多年,美国早在上世纪30年代就已经家家户户拥有汽车了,我们与他们的差距至少70年,说实话文明程度都不是一个层次上的,咱们的一场文革就毒害了好几代人,这也是国民素质普遍偏低之所在。在他们眼里中国人就像暴发户一样,虽然有钱,却不被尊重!

静下心来,感受一下他们的慢生活和思想,可能会有不同的认识。

回复 nikey1818 的帖子

中国目前国民的低素质和道德屡屡突破底线,我觉得不能都把帐算在文革头上

回复 brushxu 的帖子

你说的感觉很对,但冷静分析一下,是因为这里是家乡,有自己的亲人,有自己熟悉的圈子,而在欧美,要融入洋人的圈子几乎是不可能的。思乡情主要是这么产生的。
不过打个比方,如果真的可以重新投胎,并事先了解投胎国的国情,你还会投在中国大陆吗?

回复 aphile 的帖子

呵呵,能移民的早都移了,不能移的正在创造条件中。
现在的权贵和富豪,不入个外籍都不好意思和人打招呼。

{:7_488:}

说实话,为了下一代很多有条件有觉悟的家庭都会考虑移民这条路,国内的教育环境实在不敢恭维。大学像企业,只讲效益,不讲品质!且有幼儿园的小朋友当被问及长大后的志向,回答让人哭笑不得,“当官发大财”

物质层面的差距正在缩小,人的差距则令人绝望。

一杯红酒加半生不熟的牛肉请我,不习惯。

还是自己的家乡好!

哈哈,有意思

作为一个社会人,总会经历种种阴暗的现实吧
无论古今中外,不管何时何地
不要总是觉得外国的月亮比中国圆
盲目崇洋是一种病

光说环境的好,天空的蓝,纽约是好得没话讲!

回复 aphile 的帖子

你好!我认为你讲到了国人目前最需要努力克服的就是忙目的崇洋。我们国家除了近300多年的衰败和屈辱外,在历史上我们始终是世界的经济、文化中心。中国人勤劳、聪明有能力再辉煌起来。

回复 普普通通人 的帖子

我之所以说盲目崇洋是一种病,可以打个浅显的比方:

如果你们家条件比较一般,家人辛苦工作但经济状况却不是很好,兄弟姐妹众多有时会产生摩擦,
父母亲比较严肃有时还会让人觉得偏心,在外面还被条件比你们家好的邻居看不起。
因为这些原因,有人整天鄙薄养育自己的父母家人,抱怨和嫌弃自己出生的不幸,
总想着去当别人的干儿子,虽然还没当成。
先把自己幻想为别人的儿子,再回过头来无情的嘲笑、讥讽、奚落自己的父母家人,

呵呵,这种人是不是有病啊?

回复 G 的帖子

我不会上传照片,应该怎么传。

回复 nikey1818 的帖子

我们现在虽然有些钱,但欧美人确不太尊重这种现象的确存在。如;我们在法国住酒店吃早餐的时候,他们把我们安排在离他们欧美人吃早餐的地方比较远,而且安排的地方也比他们差。在意大利住的酒店吃早餐的时候把我们安排在地下室,离他们的人更远。
       当时我的心情真有一种说不出的味道。我问导游为什么这么安排我们吃早餐的方式?导游说;他们嫌我们太吵了。听后心里释然了一些,自我安慰的想,这可能就是东方与西方文化的差别吧?
      还有一件事情让我心情非常的不舒服,我们有两位团员(上海人)她们买LV包时候很大方,但是在德国酒店吃早餐时候确拿了他们的刀叉!为什么?值得吗?不嫌他们用过的刀叉脏吗?