-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 普普通通人

欧洲六国自行的感触

我说你们没有出过国的人,人云亦云,心甘被愚民也就算了。。。有过比较,还不说实话,一副反愤青的模样,实在可恶

等照片

我们比别人强的,我们要发扬,要做得更好;我们比别人差的,我们要正视,要改正。有自我纠错能力的科学才是有生命力的科学,同样,有自我纠错能力的民族才是有生命力的民族,

农民公 发表于 2011-6-15 17:35
我说你们没有出过国的人,人云亦云,心甘被愚民也就算了。。。有过比较,还不说实话,一副反愤青 ...

不知道你凭什么说出过国反愤青就是不老实?
没出过国的都是人云亦云,都是愚民?
全中国就剩下一群愤青是聪明人啊?
你太抬举你自己了

呵呵,有点硝烟的味道拉。
其实中国五千年的文化都是很文明的啊。只是到后来很多人都不好好学习中国文化的优良传统。什么叫尊老爱幼?估计现在很多人都还做不大,经常会看到家里有好多儿女到后面都没有人的养的悲剧发生。

记得小的时候,我的父亲就教导我们:吃饭的时候不要说话,大人没上桌,人没到齐的时候小孩子不可以拿碗,动筷子;吃饭的时候手不能张太宽,脚不能叉开,不能老是伸到别人面前夹菜,有人在夹菜的时候要等人家夹好了再去夹;吃之前,一定是把好吃的先夹给奶奶吃。。。
什么叫不卑不亢?

我们现在不能要求人家怎么样,首先要要求自己做得怎么样。想想怎样去教育好自己的孩子。

取其精华,去其糟粕。这也是我们老祖宗们留下来的话啊。

总之,我们不能左右别人的想法,但是我们得反省自己。不要一味的去议论人家怎么不好,而是要通过看到别人的不好,思考自己怎么样才会做的比别人好。

头像被屏蔽

邻居的一些观点实在可笑,认为欧美人不会吃整条鱼,是因为笨!其实欧洲人基本不吃河鱼,吃鱼主要以深海鱼为主,主要吃鱼肉,店里出售也是切好的鱼肉。在文明人看来,鱼刺、鱼骨、肉骨吃进吐出是不卫生、不文雅和没有教养的表现。
    中国饮食并不比日本的进步,只是已经习惯了。从营养、卫生、健康的角度看,日本料理是最好的。不信你拿中餐的原料生吃试试?!~

我认为,不吃整鱼,整鸡,不吃头,不吃内脏等欧美的习惯,是对生命存有敬畏的表现,虽然是动物的生命,我们要吃它们也是生存的需要,但失去了敬畏之心的无底线的民族是可悲和可怕的.

楼上有位兄台的观点也很可笑,比如说我说了“有些荷兰人不会吃整条鱼” 就变成“认为欧美人不会吃整条鱼,是因为笨!”  我说的是“有些荷兰人”甚至没说所有荷兰人,在兄台这里就变成了代表所有“欧美人” 。  真是太自以为聪明了。
再者说,并不是所有欧洲人都不吃整条鱼好吧?等你跑遍欧洲美国,接触足够多的老外再来说这个事。我还真相当负责任地告诉你,我接触这么多老外,还就只碰到两个荷兰人不敢吃整条鱼(于是我想到他们的习惯,就叫服务员把骨头剔出来),其他的老外不要吃得太欢哦,特别是一个俄罗斯客人,每次来必点鱼,还得亲自跑到海鲜池去挑。

什么叫“在文明人看来,鱼刺、鱼骨、肉骨吃进吐出是不卫生、不文雅和没有教养的表现。”? 难道我们都是野蛮人?难道你只买鱼肉吃?典型的崇洋媚外嘛。
在我看来,有些欧洲人反倒是相当的虚伪,他们崇尚所谓的“君子远庖厨”,既要吃肉,又见不得杀动物。典型的就是前两年的鹅肝事件,既难舍鹅肝的美味,又见不得杀鹅的痛苦,于是禁止在欧洲养鹅,鹅肝改从中国进口。这叫什么事?我只看到“虚伪”两个字,也可以理解为“掠夺”,从其他国家掠夺,以保护环境保护动物为名。 反正殖民这事他们早干惯了。(杀起人来更不含糊,天天往利比亚扔炸弹,反正他们在天上,动动手指头就可以)

我想说的,有些都是不同民族不同的习惯问题,甚至与文明与素质没太大关系。比如说有些欧洲人认为喝汤发出声响是不文明的表现,但是大声擤鼻涕是天经地义。你们倒说说,难道文明的标准是欧洲人制定的?只有欧洲人的习惯举止才是文明?

我们中国人的很多方面的素质的确不高,这是不可否认的;但是任何事情的改观都不可能是一蹴而就的,你也不是生下来就会走路;我们需要时间,建国之后也才60年,这个时间对于一个民族素质的提高是不够的,或许需要几代人的努力。相信当越来越多的民众受到良好教育后,中国人的素质会逐步提高和改善。

农民公 发表于 2011-6-15 17:34
一派胡言。。。。少tm偷换概念,我们谈论的是国家的不足,不是你所谓父母的不足。夸张些,按照你的说法, ...

论坛本是仁者见仁、智者见智的平台,支持各抒己见,没有必要用这么粗俗的文字。

要提高素质,需要提高我们的教育水平,不但智育要好,德育也不能忽视

回复 tyec 的帖子

海德堡的几张照片   (第二张是海德堡大学)

回复 普普通通人 的帖子

瑞士的小镇

aphile 发表于 2011-6-16 22:59
不知道你凭什么说出过国反愤青就是不老实?没出过国的都是人云亦云,都是愚民?
全中国就剩下一群愤青 ...

少玩文字游戏。。。我看你是出过国的愚民和老实的出过国的反粪青。。。我脑子都糊涂了。。

如果你们不能正视国家的不足,或者进一步你还想要混淆视听,误人子弟,那么请从自己的子女开始,比如别人喝雅培、惠氏或者巴氏液态奶,当然这也是权益之办法,你可以用一些三聚氰胺或者蛋白含量很低的产品。。。其实这样的例子反复举,我都腻味了。。。不需要说什么苏丹红、孔雀石绿、瘦肉精、塑化剂了吧。前面是食品,那么住呢,低劣的质量加上劣质的装修,都不好意思生孩子。。。直上直下拉屎拉尿的鸽子笼花了一辈子的钱,顺带养了物业,还要和社区、街道的十品小官明争暗斗。。今后你们都会有感觉的。再轻松些,说说行吧。。。车子价格是国外的3倍,算上收入比,是人家的10倍,油费、过路过桥费,现在国家都不好意思要整治公路收费,不然30吨的卡车拉120吨的煤,让我们骑电驴的怎么躲呢??每每我在国外出差或者旅游的时候,看到法国戴高乐机场那种地盘可以升降的大巴,在日本注意到所有景区商品价格和任何超市价格一致,在美国佛罗里达看到人家牛逼的NASA,心里充满羡慕,这就是技术、素质和未来。我们引以为傲的高铁呢?无论四方、唐山还是南车什么的,不就是阿尔斯通、西门子、川崎和梦巴蒂的技术,高昂的票价大多流入国际资本的收益之中,当让公款消费的人又笑了,好像不是他口袋的钱就不是中国人的钱一样。。好像那些给包子染色的人不吃馒头一样。但,任何人在这里得到便宜,其他地方照样受损。你在此时属于利益集团中人,你在未来也照样被剥削被奴役。谁都逃不掉。再看看航母,照搬了乌克兰的,其实也是俄罗斯的技术,蒸汽弹射、阻拦索什么的不要说了,就是动力装置都没有办法解决。还有歼11、奸20,就吹吧,发动机都是进口的,人家10000小时大修,我们估计300个小时就有问题了。全民都在炒楼、炒股、大蒜生姜、古玩字画、普洱大红袍、鸡血翡翠、钱币邮票的国家有前途吗,没有工业、资源、环境、福利真的很麻烦很糟糕。。。不好意思内急。。我要博士答辩去也

错了,我大便去也~~~~~~~~~~~~~~

快点去吧,这个行为非常符合你的特点,继续保持!

农民公 发表于 2011-6-19 09:28
错了,我大便去也~~~~~~~~~~~~~~

说得好!阿Q的感觉一直是很好的!:emo184_

呵呵,臭味相投了吧
一块儿蹲着去啊

有些人好像从来不拉屎似的。。