-

QQ登录

只需一步,快速开始

[物业交流] 楼顶平台是业主公摊的公共场地,物业不能剥夺业主的进入权

请开放楼顶平台供业主晾晒和观光,把楼顶平台还给业主!!

支持!
每次要用了得打物业电话,保安慢吞吞的1个小时才来开锁,真是麻烦,以后要么开关门时间明确下!

平台设计安全等问题,建议物业关闭,严禁个人占用。如果需要,还是由保安打开!

蓝角,平台有不低的栏杆,安全问题其实并不明显,而楼道的门禁的安全问题要大得多,现在都能久拖不决,是否楼道门禁也请物业参照您的建议,每次由保安来打开?

cantygan 发表于 2011-6-17 10:51
蓝角,平台有不低的栏杆,安全问题其实并不明显,而楼道的门禁的安全问题要大得多,现在都能久拖不决,是否楼道门 ...

这个不是你想象的这样。一是考虑怕孩子上去玩耍,二是防止意外(自杀),多层开放还是可以,高层应该关闭。且屋面有防水层需要保护,如果晾晒衣物,遇上大雨,导致管道堵塞,会有大面积渗漏事故发生。我看到不少住户在家门口堆放很多东西。屋面开放后管理很难,建议物业还是关闭!

蓝角 发表于 2011-6-17 11:06
这个不是你想象的这样。一是考虑怕孩子上去玩耍,二是防止意外(自杀),多层开放还是可以,高层应该 ...

怕孩子上去玩,出事情,那只能是家长没管教好。防自杀这个有个XXX(此处省略30余字),想死的那里都可以死。

回复 蓝角 的帖子

这个值得商榷,我们的楼顶平台有完善的楼梯,扶手和地面贴砖处理,本来就是让人上去的设计,至于自杀的说法,更是小概率事件了,要自杀不需要去楼顶,每个楼道转角处都可以跳,那要装保笼都封起来?
多层的平台可以上去,那高层的更可以上去了,本来我们的平台设计比一般多层的要正规多了,多层的一般没有这么完善和高度的栏杆,而且从6楼掉下去和26楼掉下去,生还的概率大概没啥区别吧.
平台开放不等于没有管理,清洁和巡视照样需要,乱堆物料和下水堵塞的情况完全可以避免,这点小麻烦相比给业主特别是低层业主带来的晾晒上的便利,是不可比拟的.
我认为,封闭楼顶平台和不封闭8号楼边门,本质上都是物业懒政思维的体现.

为减少甚至杜绝交通事故,ZF好象没取消机动车上路行驶啊.

所以,需要管理.
所以,需要物业公司进驻小区.

个人支持开放屋顶平台,虽然我个人不会上去。

重管理,就有人说物业是业主聘用的保姆,主人的尊严受到了损害,就“物业管理企业”ZF都要求改成“物业服务企业”了,你物业管的这么多干嘛?嘿嘿,明天不付工资了(绝交物业费)
重服务,就又有人说物业你处理事情太软了,太拖拉了,搞这么多调查干嘛?直接放开手脚去做,出手要硬、要狠,这样小区才能管理好。
众口难调啊!哪一个都得罪不起啊。

屋顶应该开放,上去透透气,打个太极什么的也挺好。偶尔空气质量好还可以看看星星。不过有些玻璃栏板竖向支撑太少,存在安全隐患,建议整改。

回复 无风起浪 的帖子

我明白您指的意思,但安全无小事,门禁不起作用这样的安全隐患,我认为是不需要再讨论了.就像斑马线前要让行的政策,ZF也没有进行全民投票吧,如果真的投票,搞不好也有一半人认为不需要让行的,大家可以70码.

此贴对LZ而言,出发点是用来印证物业说不能封闭8号楼玻璃边门的不合理性.

如果这种问题也要投票,请全部业主公投是否要封闭楼顶平台吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

公投有木有,有木有,业主伤不起!

我们这种错层露台的设计是不是上了房顶后就很容易进入下面的各家各户?

回复 林沐 的帖子

现在小偷根本不用上楼顶,从敞开着的楼道门就可以大摇大摆地长驱直入了.

从楼道进不了家门,但是阳台门有时候会开着通风,而且也不是防盗门很脆弱。