-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cantygan

[物业交流] 楼顶平台是业主公摊的公共场地,物业不能剥夺业主的进入权

回复 林沐 的帖子

从楼上进入楼下的阳台的难度和楼下进入楼上相当,万家的阳台露台设计并没有特别的安全缺陷.

我们家小阳台跳下去直接就是楼下的露台。楼上跳到我们家也是一样。只能给君子住的。

所以
对小偷来说,上下的难度没啥区别

不知道别的楼怎么样,有一次钥匙锁在家里了,我要从楼下一层上到我们家,未遂。当时是保安用一个小工字梯爬的。

回复 陈小胖 的帖子

欣慰,我们的保安是好人,没有做小偷的潜质

看了“陈小胖”的发言后,我才敢说:说心里话,我也觉得从上面往下跳容易多了,不用任何工具我能跳到楼下。但是,要爬到楼上去,没工具我真上不去。看看搂主的头像这么运动,我刚才就没敢说,以为就我一人腿脚不利索。

LS不知道几号楼的,难道你们这个楼很特殊?你能不用任何工具跳到楼下,我是非常膜拜了,本人的腿脚显然没有这么利索.

站在自家的小阳台上,下面就是楼下人家的大露台,跳下去有问题吗?

这个和开放顶楼并不矛盾,通往顶楼的玻璃门是防业主而不是仿小偷的,破门的锤子就挂在边上,在僻静的顶楼,小偷破门而出决不会是难事

屋顶不开放是为了逃避责任

难道想让我们的小区和老小区一样顶楼种花啊种菜啊~晒衣服啊~这那的都出来吗?我不敢想象啊....

回复 万家花花 的帖子

奇怪了,有人说要上去是种菜吗?

万家花花 发表于 2011-6-17 18:45
难道想让我们的小区和老小区一样顶楼种花啊种菜啊~晒衣服啊~这那的都出来吗?我不敢想象啊....

你的回答显得太突兀了,让人摸不着头脑.

高层顶楼管理有漏洞
青岛新闻网  2005-12-03 15:11:22 青岛晚报
   现有新闻评论
前天要跳楼的女青年就是经过这扇门爬上楼顶的。昨天下午5时此门已用绳子栓住。徐常青摄
开放状态的发达商厦24楼顶。徐常青摄

跳楼事件引发思考:高层顶楼管理有漏洞 楼顶竟成孩子乐园   前天发生的女青年跳楼被救事件,引起了岛城市民的思考:如果高层顶楼处于严管状态下,或许能够避免不少的跳楼悲剧。昨日,记者走访了岛城的一些高层建筑,结果令人遗憾,除了少数被利用和封闭之外,大部分高层楼顶都处于无人监管的开放状态,一些高层楼顶竟然成了孩子们撒欢的乐园。为此,市民呼吁岛城有关部门出台措施,加强对高层建筑物顶楼的管理,为轻生者、也为经常上去玩耍的孩子添道“防护线”。   高层楼顶竟成孩子乐园   昨天下午4时,记者首先来到了前天发生女青年跳楼事件佳木斯路干休所内高楼,19层高层建筑。记者轻而易举地就来到了通往楼顶平台的门口前。此时,这个门已经被用塑料绳给拴紧了。显然,事情发生后,工作人员已经注意了对该通道的管理。可即使这样,记者也可以非常容易地将绳索解开,走到顶楼平台上。这个居民楼的物业管理人员告诉记者,通往顶楼平台的那个门平常一直是锁着的,女青年是踹开门后才到顶楼平台的。这个楼顶真的像保安说的那样一直处于“禁闭”状态吗?在大楼下面,正在玩耍的太平路小学6年级学生桑延青却告诉记者,那个门以前是开着的,小区里的孩子经常可以爬到楼顶玩耍,上面的风可大了,有时候刮得小孩子都站不稳。   楼顶乐园家长不知情   19层高的高层楼顶,竟然会成为不少孩子玩耍撒欢的“乐园”!记者从孩子嘴里得到的这个“消息”,居住在干休所大院内的一些孩子家长说并不知情,但记者采访的所有家长都表示了深深的担忧。“楼顶风那么大,小孩子在上面东跑西窜,万一……后果太可怕啦!”一位母亲听说孩子在19层高的楼顶撒欢的事时,吓得连说话的声音都变了调。对于高层楼顶目前的管理“真空”状态,大人们不约而同地表示了担忧,因为这个悬挂在头上的“危险”,很少能有几个大人知道。   多数高层楼顶无人监控   我市的其它高层楼顶管理得怎样呢?6时30分,记者又来到了发达商厦所在的高层建筑。进入大楼,门口的警卫没有任何询问,记者顺利地乘坐电梯来到该建筑的24层,然后走了1层楼梯,打开一道虚关的门,就来到了这个高层建筑的顶楼平台。在整个过程中,没有遇到任何障碍。随后,记者又调查了香港路上十几个高层建筑的顶楼,发现除了一些在建设时已经被利用和处于封闭状态外,有很多都能够没有阻碍地走到顶楼。特别是一些建筑时间比较长的高层建筑的顶楼,几乎处在无人管理的真空之下。记者询问了一些高层的保安,保安告诉记者,大楼内一般都有电子监控,但楼顶都是开放的,从来没有监控过。   楼顶“漏洞” 何时规范   不久前,在上海就发生一起大楼管理人员通过监视系统发现有人要跳楼而及时制止的事件,据了解,上海等一些大城市的高层也都安装了摄像头,整个楼顶也都在保安的监控范围之内,楼顶一旦出现危险,也都会被及时发现并排除。但记者了解到,目前岛城还没有对高层建筑顶楼如何管理的相关规定,从而导致高层建筑顶楼的管理处于混乱状态。采访中,几乎所有的市民都认为,岛城应当出台类似要求专人管理顶楼入口或者对顶楼进行监控等措施的管理规定,这样不仅可以规范高层顶楼的管理,还可以为那些一时想不开的轻生者、为那些跑到楼顶玩耍的孩子们加道“保护线”,真正避免悲剧的发生。记者田璐  
                                                          责任编辑 刘楠

如果物业对轻生者从楼顶跳楼这种极小可能的安全隐患都如此重视,果断封闭通道,就不能对楼道门敞开那种更现实和高概率的安全隐患束手无策了,很简单,同样处理就可以了,再次重申,能把8号楼边门问题果断解决的才是称职的物业!!

种菜种花什么的还不好解决?发现直接给处理了,没得商量的。最多第一次给个提示警告,主人不处理,物业直接给处理咯没得商量的。怕什么。

可能是怕有人上房顶出事情, 后果承担不起. 现在似乎是只要在你管辖的范围内出事故, 哪怕是人家哭着喊着要跳楼你都要承担责任, 至少是部分责任. 现在的人索赔起来后面都有么老老个0, 眼睛都看花掉.

up

楼顶不是公摊的;楼顶不是公共区域,是特殊区域(消防上的特殊通道),不要把楼顶当成娱乐场。
小区里的事体还是要少数服从多数的原则,不要搞强势,那一方都不行。

回复 密码没记住 的帖子

这个事情可以投票,看看谁少数,谁多数