-

QQ登录

只需一步,快速开始

[吃喝玩乐] 德国厨具使用体会!

十多年前,我第一次见到德国锅具是在上海的梅陇镇广场,菲仕乐压力锅要3500元左右,疑为天价,但细细看看,东西确实不错!后来就去香港买,价格便宜一半以上,先后买了德国的菲仕乐、宝迪、喜力特、双立人的厨具。使用过程中的一些优点和问题深有体会!
     购买使用德国锅具的考虑,一是健康,二是节能!
     菲仕乐——主要是高压锅,当时是为了他的18/10医用不锈钢材料(原来只在手术器械上看到),不锈钢锅盖、锅体可终身使用,与国产铝锅8年的寿命有天壤之别。还有就是同时蒸鱼和蔬菜,不串味,保留营养成分!使用过程中,节能是最大的特点,只要底板已经加热,温度很快上来,蒸汽行成一定压力,就可以关闭火苗或关至最小档,离灶保温有十五分钟左右时间,冬天短些!我想,营养成分保留还是很多!还有很大的好处是没有声音,很安静,除非烧过头冒气。烧锅、炖锅也一样,浅底锅做“麦糊烧”好用!
      优点:健康、节能、安静、不破损。
                                                                                    缺点:配件需要更换、价格高(把手、密封圈价格可以买国产品牌压力锅了、橡皮帽)

锅类要用菲仕乐,厨房刀具要用双立人.

德国的产品只有一个缺点,就是贵

德国宝迪

主要是冲着无油烟和不粘考虑,买了炒锅和双耳炖锅!这个产品以优质铝为主,质量远远高于国产铝。使用方便,升温快,由于大人和阿姨对这些产品不了解,高温干烧,导致涂层脱落!宝迪锅的锅体一次成型,很厚,虽然是铝材,也很重。用油少,炒青菜可以低油温翻炒后盖上,关火,继续翻炒后出锅,菜还是绿色,原理是锅内的温度基本一致。
       优点:少油、低温、节能、菜的口感良好。
       缺点:锅外不易清洁、不粘涂层高温或时间长要脱落。

喜力特

炒锅,分不锈钢和抗菌搪瓷,目前还没有使用。

刀具
     双立人
    优点:锋利、易打理、卫生!
    缺点:太锋利易伤手、价格贵。
      买过多次,价格高的质量非常好,便宜的钢材差些。番茄刀最便宜的几十元,好的一款价格要500元左右。质量差别很大。剪刀、中片刀、小砍刀、水果刀、磨刀棒很好用。

和双立人齐名的好刀——德国三叉和WMF,个人感觉,三叉可能更好!

购买的各种进口锅具,最好使用电陶炉或电磁炉,这样更清洁、节能,如果使用煤气灶,容易将非金属把手烧坏,更换的价格有点贵!我已近买了两只,花了近300元。节能是节了,可代价太大!不合算!

cantygan 发表于 2011-6-18 21:05
德国的产品只有一个缺点,就是贵

现在已近便宜了很多!

瑞士的力康,这款锅是套锅,里面的锅可以烧、炖,完了放在红的外锅中,可以保温5个小时左右,很有特点,色彩还有绿色、黄色,漂亮实用!

优点:质量好、漂亮、节能
缺点、价格贵,有些容易老化。

使用德国厨具,建议从刀具开始!!!省力、省钱、卫生!
    德国锅具很重很重,购买是要考虑好,宝迪部分为优质铝材,但也不轻!

哪位推荐一款:炒菜时锅内的油不往锅外乱蹦瀑的,每次做完饭菜,台面、墙面到处都是蹦出来的油滴,讨厌死了。

天目行 发表于 2011-6-18 21:45
哪位推荐一款:炒菜时锅内的油不往锅外乱蹦瀑的,每次做完饭菜,台面、墙面到处都是蹦出来的油滴,讨厌死了 ...

购买德国锅具,要改变一下烹饪习惯,少油,使用橄榄油、茶油等优质油,温度控制适中,翻炒后盖上,再开盖,加盐和味精翻炒一下就可以!至于推荐炒锅,因为有蒸锅、平底锅、中华炒锅等式样,要看你主要用途!
      德国锅没有油爆出!但油温过高,还是会蒸发一些的!

我家用的是菲仕乐,没有发现油乱溅的现象.
楼上说的很对,要改变一下烹饪习惯.

但是爆炒的口感好啊。

我现在是这样的:嘴谗了,就去外面吃上一顿.除了必要的应酬(现在也是能推则推了),基本都是在家吃的.
爆炒损失了很多营养,并且可能对身体健康不利.特别是你倒菜下去的瞬间,那一股油烟,是很毒的.

年龄大了,要注重养生了.哈哈

哈哈,托大家的福,每年的体检都OK啦。

天目行 发表于 2011-6-18 22:12
哈哈,托大家的福,每年的体检都OK啦。

普通铁锅高温爆炒,油会在瞬间大量挥发,灶台上的油烟还好打理,主要是墙面、地板、窗帘。家具上的油烟,日积月累,很难清理!

三叉的刀才是最好的,贵啊贵,一把要几百欧

蓝角 发表于 2011-6-18 21:27
购买的各种进口锅具,最好使用电陶炉或电磁炉,这样更清洁、节能,如果使用煤气灶,容易将非金属把手烧 ...

不会吧,我们家就是煤气灶