-

QQ登录

只需一步,快速开始

业委会成立后,物业好不好关键在于物业公司还是业委会

单选投票, 共有 13 人参与投票

投票已经结束

38.46% (5)
61.54% (8)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

楼主身为监督组组长,应该多支持新成立的业委会,多参加业委会的会议,多为他们出谋划策,更好的为广大业主服务,不要在论坛说东道西。
业委会要实在做事,每一个成员要诚实为人,这才是根本。
反对论坛的口水之争。这种投票,我看非常不合适。
如果楼主认为有必要,那先把你的监督组的工作表现来个投票表决,行吗?

偶然经典 发表于 2011-7-12 13:22
楼主身为监督组组长,应该多支持新成立的业委会,多参加业委会的会议,多为他们出谋划策,更好的为广大业主 ...

楼主的本意,就是为业委会在出谋划策!虽然话题比较敏感!但有必要集思广义!
偶然经典你的指责理由不当!本人不认同!

我觉得LZ发起的调查很有必要.

对很多业主来说,业委会到底拥有哪些权利,其实并不是很清楚的.

打个也许不恰当的比方吧,业委会可以说是整个小区的当家人.业委会工作的好坏,将直接影响业主的利益.对物业服务方,也是拥有较大的裁决权的.所以,很多物业服务企业千方百计地想拉拢业委会,就是这个道理.

我倒是觉得这个投票没意义,两者都重要,且职能不同,有必要分个高低么?
重要的是,把二者的分工明确清楚,专业的事情交给专业的人办理。

绿城物业这几天都在开会(全国会议),董事长亲自主持的.

会上,问及绿城物业为何能走到今天(17年历史了)?最佳答案是:
1.强大的业主;
2.强大的业委会

促使绿城物业不断改进,所以,要感谢绿城的全体业主.

绿城物业值得学习

我选C,2个都很关键。

绿城物业有个全国的400投诉电话,如果某个小区有2位及以上的业主投诉同一件事情(规定时间内未解决);小区的物管主任及区域总经理将被考核不合格,并记入年度绩效.

近期,上海一个绿城小区有5户被盗,该小区的物管主任及区域总经理全部被免.

大家应该明白绿城物业为何能走到今天了.

fly是绿城物业的工作人员,还是那边的业主?有好的经验多介绍一下

我是绿城的一个普通业主,有个朋友在业委会,所以对绿城物业比较熟悉.

再补充一点,在业委会的那个朋友是主管财务方面的,因为我跟他经常在一起打牌,人未到齐的时候他会忙业委会的事情.所以有时侯也会看看他们那里的财务报表.

发表这个贴的目的是要说明在物业管理活动中业主委员会非常关键,甚至比聘请的物业公司更关键,志在无时无刻提醒业主委员会,要对得起大家选票和信任,这正是监督组核心工作。

回复 zhangyq77 的帖子

顶-个!

我不知道业委会7月11日业主委员会会议,为什么出现筹备组成员参加,已解散的筹备组又是如何知道要开会的,为什么监督组不知道开会的事,难道业主委员会只邀请筹备组参加而不邀请监督组参加。

回复 zhangyq77 的帖子

你说“我不知道业委会7月11日业主委员会会议,为什么出现筹备组成员参加,已解散的筹备组又是如何知道要开会的,为什么监督组不知道开会的事,难道业主委员会只邀请筹备组参加而不邀请监督组参加,业委会抛开监督组难不成有什么见不得人的事,监督组6名成员在成立阶段出了不少力,参会提案、扶正辟谣、投票监票、甚至还工作请假参加筹备工作,促使合法成立业委会,是不是现在开始过河拆桥了?”

我个人来答复一下,仅代表个人,不代表业委会:

1、我个人认为,不管筹备组、监督组,都是业主,我个人认为只要是业主,应该都可以列席业委会并发表意见。我之前所在其它的业委会也是这么做的。

2、个别列席的业主,是我个人私下说的。也有的不是我说的,他怎么知道的,我不知道。

3、我听说是业委会成立后,筹备组就解散了。所以哪怕有筹备组的成员出现在业委会现场,应该也是个人身份。

4、监督组的出现和存在,我个人理解是随着之前的投票应运而生的,投票结束了,监督组也就解散了。我看了一下拱墅区万家花城一期小区管理规约和万家花城第一届业主委员会选举办法,没看到关于监督组的相关文字,所以对你所说的“监督组”,没有准确的概念。我个人的理解,如果监督组是为了监督投票存在的,那应该应该已经解散了,最多也就是针对统计环节的疑问证明一下统计是ok的;如果监督组是针对业委会的监督组,那么最好是提过业主大会的选举,尤其是监督组的成员,应该得到半数以上业主的认可。

5、论坛讨论,应该就事论事,你用了“见不得人”、“过河拆桥”这样很贬义的字眼,个人认为不妥。我不知道你是出于什么目的,写了这样的文字,但是用这些负面的字眼来描述业委会,让我个人觉得你有什么私心,希望在业委会得到什么利益,虽然我不知道免费付出时间和精力会得到什么利益。

以上是我个人的观点,探讨而已。

我不喜欢发帖了又修改,除非是很明显的错别字。
很高兴zhangyq77 已经把一些不好的字眼去掉了。
不知道他修改前的文字有多少人看过,反正我是看到了,也针对性的写了东西。我就不修改了。
谢谢!

对"ZHANGYQ77"的问题,我这里可以给个证明,我收到过业委会人员的短消息,邀请我去旁听会议.但我没去.

我的考虑是,既然我不是监督组的或业委会的,就没必要去旁听会议,毕竟如某位业主说的,业委会会议不等同于业主大会.

我觉得,既然已经成立了监督组,就让监督组发挥其应有的作用吧.而不是一个形式.

另外,我不清楚,监督组的职能是否继续有效?还是仅仅限于在选举期间的?

如果继续有效.监督组应该起草相关的监督制度,并报社区批准和备案.

监督组与筹备组都应该解散,业委会应该接受全体业主的监督