-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhangyq77

业委会成立后,物业好不好关键在于物业公司还是业委会

监督组是针对投票选举过程而产生的,业委会成员选出来,监督组自动解除。楼主好像对没有邀请参加会员会议耿耿在怀,有点过分,对自己定位不准。业委会会议是应该允许任何业主参与,但是除业主大会要通知,其他没有必要对所有业主一个一个通知。
监督组组长想继续当下去,建议提请社区等政府机构批准,业主大会表决,还要去相关部门备案。不做这些程序,你就是万家花城一个普通业主。

监督组和业委会应该都是要经过合法的流程产生的吧,比如业委会就是投票出来,监督组好像没投过票吧,那是怎么出来的呢?民间自己组织?那是不是我们拉上几个人也可以成立个什么东东?

总算见到监督组的人了,请问这次投票共收到多少业主的投票?有效票有多少?投票环节中是否能确保避免伪业主投票?是如何确保的?

投票是按照实际收到的选票统计的,数据通过电脑计算正确,是不存在任何问题的,这一点我可以证明,因为我一直坚持到最后选出主任、副主任为止。至于监督组当时是社区及筹备组组建,并下发聘书,贴过公告,在选举阶段是完全合法的,业委会是否尊重筹备组产物,聘不聘监督组,由业委会自我决定。我一开始就强调了监督组是由小区若干关心公共事业的正式业主组成,是一个群众性自主组织,现在对于新成立的业主委员会来说是否承认这个监督组,自然由业主委员会考虑确定,但不管业主委员会承不承认都是存在的,因为本身都是业主组成,是有合法监督权。对于监督组我特别强调,这个监督组不是物业公司或者业主委员会的下属机构,是个独立的第三方群众性自主组织,是业主在自愿的基础上由业主组织起来管理业主应当享有和履行的权利、义务,所有业主都可以参加,只不过报名参加的业主多,那么这个监督组就大一点,报名参加的业主少这个监督组就小一点的区别,实行自由报名,也不存在所谓的选举,因为他不去决定什么,仅是信息共享、提高透明、监督作用,监督组实行自我管理,参与业主本身可以参与的事务。

业主委员会需不需要监督组,广大业主是否需要派出代表组成一个常设机构监督组以形成机制(因为肯定有空的业主和没有空的业主),最终是由广大业主而定,我发起个投票看看。

回复 zhangyq77 的帖子

谢谢你长长的回复。
然而,你的回复没有解决我的疑问。
1、收回的票是业主投的吗?
2、共收回多少张?
3、有效的多少张?
4、由纸质票上的信息转录入电脑是什么人操作的(不是物业工作人员吧)?你有监督吗?

我个人希望,有监督组这样的组织存在.

但人员的选择,一定是敢于直言的,而不是老好人的角色.

另外,目前的监督组是否继续有效,得看看以前社区的发文及相关小区公约里是否有涉及.如果没有明确规定,需要重新修改.

物业服务企业做的好不好,关健在于业委会工作!