-

QQ登录

只需一步,快速开始

业委会怎么监督物业???

各位主任、委员,各位业主你们好
我是16幢的住户,首先祝贺你们当选成新一届业主委员会委员,在此契机,我有几个问题和你们提出问题。
1. 我已经向物业提出2-3年了,关于16幢地下汽车库最东门走廊夜间至今没有灯亮(其实有灯只是不亮),其次在车库与地下室间有一个大概40公分左右的门槛,我们一直说想做一个斜坡可以推自行车,他们说会考虑的,但是至今这两个问题没有解决,不知道为什么,我觉得物业对我们这个问题一直不重视。其实这个隐患很大,我们有小孩,晚上回家,从车库经过地下室回家已经跌倒好几次了。2008年我们3楼楼梯门槛断裂,也是向物业提出维修,然后物业推责任给开发商,结果年底我母亲走楼梯时踩空摔跤后,脊椎骨压缩性骨折,当时医药费近3万,之后我向物业再提出这个问题的严重性,2009年他们才修复。我们并没有向物业索赔,但是我不希望每次发生事故或伤亡后,再来补救已经晚了。
2. 7月12日上午由于厨房下水不畅,就打电话给物业,然后物业也马上派人来疏通,来到我家,拆下厨房水槽下的部分水管给我,让我清洗一下,之后我就交给他,然后他拿了工具通了通另一段管道,总共7分钟都不到,说好了,其实我觉得只是好了一点,之后他说要15元,我就说了一句原来不收的,现在怎么收费了?他说以前就要收的,我不是不愿意付这个钱,一 物业从来没有公示过收费标准,又没有用任何材料,就是检查疏通了7分钟一下就15元,是不是太“黑”了。二 业主每年交物业费,应该含什么项目?三 业委会是不是同意他们收费?物业合同内是否包含业主家的维修?我需要一个合理的解释。3. 自行车地下室的走廊灯白天也很黑,有时钥匙根本找不出,提过多次,都没有解决。
4. 现在提倡要节约,看看我们的地下车库及走廊的灯,常年都是设置成一个时间段,其实可以一个季度或分夏冬时间,像现在这种天气17点不到就亮了,而冬天早上6点还是黑的时候灯就灭了,我觉得物业很没有责任心,大家来评评理!

我本人对业主委员会的职权、物业的规范等法律法规吃的比较透,我觉得业委会开业主代表大会的确很难,但是听取我们意见的机会很少,我觉得至少3月一次,在小区门口让业主有机会说话,有机会提意见。
希望你们可以上门,我可以给你们一一解释,将以上事能够解决。

都没有人顶一下,好失望啊
上午又和物业去说了这个事,嗨,差点没有打起来。7分钟15块钱还说收的应该的。真是可笑

修家里的东西本来就是自己付钱的,我们家上次卫生间堵了,叫了物业来修,花了15块,效果挺明显的,弄出来许多头发,家里长发的伤不起啊~平时已经很注意了,还是堵塞了

只有非业委会帮你顶和解释一下。按照以往,业委会是受物业监督的。新业委会主要人物就是原来的,所以,顺之依然。小区需要维修的问题多着呢,还需要钱。你说怎么办?! 通下水道收费问题,你也是有责任的,事前应该交流一下。按理,劳动了就需要付酬。15元还是合理的。又脏又热的。换位思考。房内下水道并不是公共的,责任也该自付的。你说或者法说,对不对?!

回复 找口水喝 的帖子

你看过我们国家的物业条例没???业委会怎么会受物业监督????物业是全体业主聘请过来的。只有业委会才能监督指导物业!!!!!谁是儿子,谁是老子都分不清!!!!!法律太淡薄了

紫金文苑的物业真是太过分了,我翠苑的旧房子,如果下水堵了,物业拿了通的机器上门通的,一分钱都不用付!!!这儿的物业上门后,用东西扒拉2下,说收10元,然后说你想彻底修,你想用机器通,叫三替去。我们翠苑的旧房子物业费多少,92元一年,这儿呢。一年600多。服务天差地别,现在大家保佑一下别被人入室抢劫才好!不是我们不愿意付钱,如果付钱,给修好,意思意思收10元算啥,交这么贵的物业费,通的机器都没有一台,这么大的小区,收费无标准,无公示,无语啦。如果你说你们是高档物业,我们同意收,但做事情总有个标准吧。一台机器值多少钱。简直都是空手道啦。

我也想知道交了物业费,那么应该包含哪些项目?

以前付10元还能来家里修个灯什么的,现在就是付钱也不来家里帮忙打钻了,只能自己动手。
是该问问,这么高的物业费应该包含哪些项目?

nemoMM 发表于 2011-9-1 21:10
以前付10元还能来家里修个灯什么的,现在就是付钱也不来家里帮忙打钻了,只能自己动手。
是该问问,这么高 ...

我也很想知道现在的物业费包括了什么收费项目?
各项维修服务的价格确实要明码标价,不能随口说说的。