-

QQ登录

只需一步,快速开始

奇异的选举,低劣的把戏.

前天接到群发短信,昨天接到号称社区工作人员电话(女性,未经证实身份).显示天寓业委会的选举全面铺开.
W:你是天寓业主?我们昨天晚上上门送选票,你没在,你能在电话里选一下吗?或者你不选,自动计算到多数票?
M:我可以先提几个问题吗?我先问一下,如果我不选,计入多数票的方式是怎么样的?
W:就是计入统计出来是赞成票和反对票多的一方.
M:我听说有个户数面积双过半的限制.只有达到这个标准了,才能产生所谓多数票的吧?
W:这个不清楚.可能是的吧.
M:请你把候选人名字报一下,好吗?
W:嗯.依次为:秦**,职务,宗*,职务,陈**,***,***,....张*(这个要跟你说明一下,是前业委),施**,一共九个,其中选七个.可以少选.你开始吧.
M:还想问一下,我前面好像看到好像说电话选举的要有三个人在场,时这样吗?
W:没有,我就是将你的选举记录下来,也就是电话记录为凭.
M:呵呵.那你会记错吗?会不会被人改了?
W:不会,我们就是这样的.你说的三个人同时在场,我不知道.
M:你们对参选人的身份都有核实吗?
W:都是他们自己报的.我们没有核实.
M:这些人我都不认识,也不了解,怎么选呢?他们有没有一个竞选纲领说明的呀?
W:没有的.你就选7个以下就可以了.他们的身份我不是报给你了.
M:我怎么觉得筹备了很长时间,还听说很辛苦,结果就这么个橙色?
于是,只能在论坛上口碑还行的人中勉强选了一下.
隐隐感到这个选举充满了诡异.这个新的业委会班子毫无悬念的是社区的空降伞兵.
细细思量一下吧:原来的议事规则里或者哪一个法规里有电话选举程序?公正性如何保证?竞选人身份没有验证,难免鱼龙混杂,竞选人没有竞选纲领,大家怎么了解其参选意图和对业主的承诺,把沉默票没有原则的计入多数票,明显将违规,将众望所归的施大姐和张(原业委)放在最后,序上暗做手脚,接近于指定.......
可惜,就怕最后机关算尽,却落得个无效结局.颜面丢尽,推倒重来.

回复 业余评论员 的帖子

电梯候选人一看就知道咋回事了,我只选后面的,排在前面的一概无视

我拿着选票不敢选,起码我该知道他们每个人对以前业委会遗留问题的解决方法,对选新物业的态度,对天寓以后的管理有什么规划。什么都不知道,我还是放弃选票,以免错选!

把小区建设好才是根本

楼主您说的“将众望所归的施大姐和张(原业委)放在最后,序上暗做手脚,接近于指定.......”,我极其不苟同。
     这您还是没有调查就没有发言权,过于凭空臆测。我所了解到以及理解的候选人排名:施阿姨排最后是无奈之举,施阿姨加入筹备组辛辛苦苦,兢兢业业却遭人非议而身心疲惫,既包括在网络论坛上肆无忌惮搅浑是非,心理阴暗无端指责的马甲水军们,又有现实中施行“车轮战”,只管“指点江山”般的提出问题并指责者。施阿姨经常被所谓交流者拖延到深夜以支失眠,最重要的是指责者让她心寒,于是是我最近社区会议上看到了施阿姨表态希望排名靠后,并表示无论选上与否都支持业委会的工作。
     关于大张,他应该是后来报名的,在9名候选人中应该是最后的报名者。再次还有一位候选人排第7也是依据报名的顺序吧。前面的候选人基本上都是依据报名顺序而来,无可非议。
本来现在选举投票工作基本结束了,没什么再可以议论。可是我作为业主也有权让其他业主知道真相。怀疑某种程度上是好事,怀疑的过程就需要有证据和依据进行支撑,缺失了证据的怀疑如空中楼阁般虚悬则罢了,但如起了化学反作用还是不必了吧。

JH

回复 Justin666 的帖子

不想跟你争论.觉得你的话都没有说到点子上.等于无效.
不知道你想说什么,只知道你貌似很活跃.你的意图本身就是疑问.可以看出的是你很无知,虽然你很无畏.
受质疑的不止施大姐一人,只不过她还有气度"让贤"罢了.其他人当选后,想把天寓引向何方,告诉过你了吗?
再想问你一下,你要来冒充筹备组的代言人,就不对我其他的质疑发表点"高见"?
你觉得选举完了,舒了口气,我觉得选举"完了".叹了口气.
同是天寓公民,你可以反驳我,攻击我,但是完全不必装的像个卫道士.

内部争论,justin跟评论员都是关心天寓公益事业的好同志,看了justin的评论知道了是怎么回事

不合法选举。

不想跟你争论.觉得你的话都没有说到点子上.等于无效.
“业余评论员”,以无知的我弱弱的问下您,你是不想跟我争论,可后面又要再问我,并说让我冒充筹备组代言人来发表高见,您的字里行间可充满了争论的意思啊,我的无知一。
您说我的话没说到点子上,没事,我无知的顶上来给您说下要点。所谓打蛇七寸,我就对您说的
“原来的议事规则里或者哪一个法规里有电话选举程序?公正性如何保证?竞选人身份没有验证,难免鱼龙混杂,竞选人没有竞选纲领,大家怎么了解其参选意图和对业主的承诺,把沉默票没有原则的计入多数票,明显将违规,将众望所归的施大姐和张(原业委)放在最后,序上暗做手脚,接近于指定.......进行下剖析。愈看详解请往下看哦。
不知道你想说什么,只知道你貌似很活跃.你的意图本身就是疑问.可以看出的是你很无知,虽然你很无畏.
我讲清楚了,9楼的也了解了真相,可您还不知道我说什么。算了,我的无知二呗;另外您说知道我貌似活跃,还是很活跃哦,我纳闷的是莫非您看到我踢球的帖子了也要锻炼身子骨?更纳闷的是我的“活跃”如没您貌似的“很活跃”的关注,您怎么知道的?哎,我无知三呗。您说我的意图本身是个疑问?您咋不做科学家,把您怀疑一切的本事用到正道上,成不?既然您问了,您就说说我意图要干啥。您是火眼金睛啊,厉害。跟您比,承认,我无知了,但是我不苟同无畏之说。

受质疑的不止施大姐一人,只不过她还有气度"让贤"罢了.其他人当选后,想把天寓引向何方,告诉过你了吗?
您一句话说受质疑的不止施阿姨一人,真够轻描淡写的把那些纠缠和无端责备筹备组的魑魅魍魉挥去哦,您厉害。无知的我,现在有2个无知的矛盾要问问您了:“把众望所归的施大姐和张(原业委)放在最后,序上暗做手脚,接近于指定....... 矛盾一:我都说了,施阿姨是表态要求,大张是报名时间么所以排后。问题是您既然知道了施阿姨是让贤,为何说施大姐的排名靠后是被“序上暗做手脚,接近于指定”放在后面的呢?
噢,恕我冒昧的猜测,您是看了我说的才知道这是让贤,那么感谢您对无知的我的话的采纳。如果是我自作多情的认为了,恕我冒昧。那么矛盾二,施阿姨可是前次开会时表态的,除非您就是在场也了解了情况。可问题的是既然您在场了解了情况,为什么还要认定排名靠后是指定呢?乖乖,您让无知的我更无知了。

再想问你一下,你要来冒充筹备组的代言人,就不对我其他的质疑发表点"高见"?

我啥时候冒充筹备组的代言人了,嘘……小声点,您别喊了,如果是我冒充了麻烦您可别对筹备组的人说啊,否则人家追究我的责任。首先筹备组可没发言人这职位,再者您扣我一冒充帽子,这不好,真不好。帽子还是您自个留着用把。
不过还是很高兴您给了无知的我一个发表质疑的权力,谢了您那,先。您厉害,从您喊筹备组成员之一施大姐来看,您应该是知命或耳顺之年吧,真佩服您的记忆力。打了一通电话竟能都详细记录下来,无知的后生我只能是佩服了。既然您是电话接到的,我猜,我可真猜测了,如果您常住天寓也可以电话里和工作人员约好拿选票,您也可以放信箱。如果您常住天寓,可以在天寓里去筹备组处了解候选人的情况,然后和他们交流您的问题啊。可如果您是参加了前次社区会议,说明您应该是常住天寓的,否则也不会不辞辛劳的参加社区召开的天寓会议。矛盾来了,您到底是不是住天寓的(看看上面矛盾二),而且是常住的,莫非您是投资客,您就是个马甲?恕我冒昧,学习了您的怀疑,呵呵。
你觉得选举完了,舒了口气,我觉得选举"完了".叹了口气.
同是天寓公民,你可以反驳我,攻击我,但是完全不必装的像个卫道士.
我什么时候认为选举就完了?什么时候我舒口气了?您是上帝,穆罕穆德还是如来佛祖,咋非让我舒口气,是不?您叹了口气,您早干嘛去了?
甭把无知的我和您捆绑成“同是天寓公民”,我作为天寓的业主跟您一马甲(马甲还有个五毛五元拿的,我这辛辛苦苦图个啥)啰嗦了这么多,够意思了,好自为之。卫道士之称不敢,您给我的第二顶帽子我双手奉还。我只是让天寓的其他业主知道真相,仅此而已。今晚我也参加了选票开箱刚刚回来不久,知道了结果,不知道当您知道了最终结果还有啥感想。

顶Justin666。

justin,我顶你

Justin666你想表达些什么啊?写了那么多,我实在看不懂!

虽然不能怎么着,但对这样的选举还是有些失望!留下很多可暗操作的空间!我看期望这个阶段天寓要有大改观估计可能性不大!估计以后出现业委会同物业共同“威胁、控告”业主这个可能性也不是没有!

希望新的业委会成立后,先做的是选聘新业委会,改善增加小区绿化和小区灯光,还有电梯,门厅,地下室车库,和地下室门的维修,小区卫生,增加小区安全设施,还有每逢节日装扮小区的过节氛围,多搞业主的联谊活动,增加业主活动设施。。。。先取信于民来建议业委会的威信。预祝这届的业委会工作顺利,成绩优秀

希望新的业委会成立后,先做的是选聘新物业,改善增加小区绿化和小区灯光,还有电梯,门厅,地下室车库,和地下室门的维修,小区卫生,增加小区安全设施,还有每逢节日装扮小区的过节氛围,多搞业主的联谊活动,增加业主活动设施。。。。先取信于民来建议业委会的威信。预祝这届的业委会工作顺利,成绩优秀

回复 liuhetianyu 的帖子

呵呵,我又没要求让您看懂。

回复 海盗杰克 的帖子

嗯,我也这么想的,希望天寓在新一届业委会带领下逐步走向正规,让天寓成为有品质的家园。

谢谢支持真相的朋友,顶走这些马甲