-

QQ登录

只需一步,快速开始

为了维护云顶业主自己的正当权益,呼吁业主不要放弃投票(附候选人名单)

为了维护云顶业主自己的正当权益,呼吁业主不要放弃投票

第三届云顶业委会选举工作正在进行,经云顶众多业主强烈推荐,筹备组商议后确定第二届业主委员会合生主任和王副主任成为第三届业主委员会候选人。

对于这2个曾经信誓旦旦率队发表声明不参加下届选举的本届委员,我实在想不通,既然业委会工作有太多的“酸甜苦辣”,有太多的“误解和诋毁”,有太多的“流泪又流汗”的苦衷,多次标榜对云顶已经是“仁至义尽”的业委会圣人们,何以突然又垂涎起业委会的“苦差”,再次“欲女献身”呢?搞笑啊搞笑!一群用业主物业费滋养的利益小团体(拿着美其名曰的服装费、文体活动经费、工程外包的受益方、公报私购者),又上演了一出选举闹剧。相信以后高价采购的故事还会更多,“躲猫猫”的公费购买私人用品还会层出不穷。

然而根据这次精心设计的选举规则,“逾期未投票的业主,将视作同意参加投票业主中大多数业主的意见。 ”,如果业主们放弃投票,或者随意委托【电话投票】,那么这些票都将计入大多数业主,而这个“大多数”是什么,相信大家都懂的。

按规定,投票人数必须占到应投票人数的50%以上,投票结果才是有效的。而本次云顶业委会选举规则中唯独没有了这一条,也就是说如果只有100人投票,有51票是赞同的,那么赞同票就可以放大为1952票,有再多的反对票也忽略不计了。

所以,呼吁大家不要放弃投票,尤其是投反对票的业主,为了您自己的合法权益,也为了云顶未来的生存空间,请您务必去投票!
投票时间:
2011年7月12日至2011年7月31日
投票方式:  
       1、在“华庭云顶小区实名论坛”(www.my-yd.net)上投票;  
       2、通过实名(写明房号、业主姓名及候选人的名字)发送短信至手机13505718383投票;  
       3、亲自到华庭云顶业委会办公室进行书面实名投票;  
       4、委托本小区其他业主进行书面实名投票;  
       5、寄挂号信进行投票。  

有业主尚不知候选人名单,来短信问询,于是代劳发布“富阳市华庭云顶业主委员会候选人简历  ”

不错有这么多业主站出来工作!
仔细地看了各位侯选人的参选表态有几点想法与众业主商讨:本人觉云顶业委会已走过俩届,其间的功过众说粉纷纭,客观地说应该是有功也有不足。从论坛看,主对前二届业委会的功过分歧较大。究其原因1.缺乏对业委会工作的实际考核指标。2.业委会主管成员没有酬劳也是业主对其无法考量的主要原因。
曾有业主提出业委会分管主要时务的应有报酬。本人很赞同,有酬才能有责。前两届在任时也有业主提出过,但都没落到实处,希望这届业委会能认真落实,该拿的不用客气,但前提是要有切实祥细的考核指标。当然这是新业委会成立之后要做的事。所以要先提这事,主要的是对候选人的参选表态提点个人看法,这与以后的工作有绝对的关系!我觉的以上的候选人参选表态看似起点很高,却似乎是摸不着,无法考量的口号。这样的表态选谁都一个样,说穿了就是一“党八股”。我想是否面对云顶实际需要解决的问题来点实的表态?比如业主反应较多的1.小区的安全问题(如门禁系统等)2小区各种设备安全维修问题.3.小区的水景问题4.的木制亭栏围网的维修问题5.的违章问题6.小区的绿化维护问题.......
即便在任其间不能都做好,做好其中几件也是功德无量的事.
这样实实在在地表态,的放矢,业主也一目了然,以后也有了考量的依据.
个人一管之见,欢迎斧正!
希望云顶论坛能有一个良好的说事论理的环境,也希望新业委会能尽力推动这种氛围形成,凝聚人心,构建美好云顶!

不要放弃权利啊。

是小区的业主在实名论坛都可以了解到几位候选人的简介,楼主将我们小区业委会候选人个人信息放在公网上不妥!
另外,我作为入住云顶6年多的住户,在最近几次邻居聚会,包括梅氏吃饭的时候,都听到很多业主在劝说希望严主任留任。我不论小区有多少是非,我想大家总看到这3年来小区在一点点的变好。有肯定才会有动力。不要去打击愿意为云顶付出的邻居。楼主一直纠缠于叫嚣现任的业委会拿了多少多少好处,先不说你的臆想是否是事实,那试问如果我们同样愿意给你这些好处,你可愿意来参选下一届的业委会?如果你是真实的业主就大声告诉我,“你愿意”!我代表我所有住在云顶的亲朋好友在此为你鼓掌。也代表他们在此说一句:我们愿意拿出你所说的上述好处给你,就麻烦你从现在开始为云顶出一份力吧。

小小榕榕 发表于 2011-7-17 22:14
是小区的业主在实名论坛都可以了解到几位候选人的简介,楼主将我们小区业委会候选人个人信息放在公网上不妥 ...

回楼上的:
其它小区的业委会可以公示,为何云顶就公示不得?
公示猴选人信息非我先例,上届业委会也同样这么做,怎么不见你跳出来说不妥呢?
难道这届业委会候选人见不得阳光?

回楼上的:以前是没有实名网站,把选举的资料公布在这里是没有办法的办法。现在有实名网站了,2001户人家在那里都可以看到相关信息,就没必要在此透露参选者个人资料了。不管怎样,隐私权还是该有的吧。毕竟这里是公众网站,能不公开个人信息就不要去公布个人信息。

游叔 发表于 2011-7-17 22:40
回楼上的:
其它小区的业委会可以公示,为何云顶就公示不得?
公示猴选人信息非我先例,上届业委会也 ...

游魂先生:
你像个躲在黑暗地狱里的君子一样指责这个和那个,自己无法正常在人间现身,还是真的有什么难言之隐?

殊不知那一丁点的"好"化掉了云顶500万一年的物业费,这是钱的贡献!况且好在那里?希望举证说明!
如果振邦能有500万@!?
如果高力能有500万@!?
相信云顶会比现在更好!

游叔 发表于 2011-7-17 23:12
殊不知那一丁点的"好"化掉了云顶500万一年的物业费,这是钱的贡献!况且好在那里?希望举证说明!
如果振 ...

游魂,云顶物业费500万?你以为是冥币?用脑想想,以为在地狱胡说就没报应了吗?

云顶幻影 发表于 2011-7-17 23:11
游魂先生:
你像个躲在黑暗地狱里的君子一样指责这个和那个,自己无法正常在人间现身,还是真的有什么难言 ...

云顶幻影:
你咋不先现身呢?你也不过是游魂一个么!

游叔 发表于 2011-7-17 23:21
云顶幻影:
你咋不先现身呢?你也不过是游魂一个么!

我随时可以现身,那天你选?我请所有的邻居作证,你可以吗?

云顶幻影 发表于 2011-7-17 23:19
游魂,云顶物业费500万?你以为是冥币?用脑想想,以为在地狱胡说就没报应了吗?

400多万真金白银,外加100多万的违法折旧,你以为把马克思搬出来就可以抵赖了吗?

游叔 发表于 2011-7-17 23:28
400多万真金白银,外加100多万的违法折旧,你以为把马克思搬出来就可以抵赖了吗?

你有点财务常识好不好?马克思会笑的,哪家公司每年的报表都有折旧费的折算,并不是真的真金白银,你是真的不懂还是地狱和人间有这么大的区别?我有点想不通。

耍嘴皮子谁都会,说风凉话谁都会。难的是有一份为邻居奉献的心。物业费是用来维护小区的。管它500万还是1000万,只要小区能如现今这般一天天地好起来。作为云顶人,我没有意见。在这里说三道四的邻居们,我希望你们能把这些功夫用到实实在在办实事上去。如果你们愿意来参选,我坚决投你们一票。云顶的环境是个宁静的环境,云顶人是一群和善的人,生活氛围相当的和谐,为什么就是会有这么些人到这里来破坏这份和谐?有意见可以去物业、物管当面交流。此次选举也给了你们选举与参选的权利和义务,你们为什么就不能把在网上的咄咄逼人用到参选当中去呢?

云顶幻影 发表于 2011-7-17 23:36
你有点财务常识好不好?马克思会笑的,哪家公司每年的报表都有折旧费的折算,并不是真的真金白银,你是 ...

你算术都没学好怪不得每次采购都是高价的。
我说是400多万的现钱支出,外加100多万的违法折旧,你的意思是化得还太少?

游叔 发表于 2011-7-17 23:46
你算术都没学好怪不得每次采购都是高价的。
我说是400多万的现钱支出,外加100多万的违法折旧,你的意思 ...

马克思又要笑了,我知道云顶目前实名网公布业主欠费1年以上还有140多万,这400多万一年的现钱支出业委会不知道是从哪里来的钱?
还有你所谓的违法折旧是你自己想象的,你的意思指的不是真金白银?有点不明白?

云顶幻影 发表于 2011-7-17 23:54
马克思又要笑了,我知道云顶目前实名网公布业主欠费1年以上还有140多万,这400多万一年的现钱支出业委会不 ...

财务报表在实名网里,欢迎大家去看看清楚!

回复 游叔 的帖子

“华庭云顶小区实名论坛”(www.my-yd.net
抱歉,楼主二楼的内容涉及个人信息,还是去实名论坛上查阅为好。

游叔:作为业主对选举业委会成员,有权持有不同的意见,但不能满嘴喷粪,这直接涉及到人品问题。