-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于会所篮球馆地板维修的几点意见

千翔物业在实名制论坛上发了关于会所篮球馆地板维修的公示,我谈了几点意见,结果上不了,说只有特定的用户可以发表,我不知道特定的用户是什么概念所以只有在这个自由的论坛上发表几点意见,
1,木地板需要用环保产品,千年舟或者兔宝宝,环保E1级,大概140元一张,100元是什么牌子的?2,到底是9平米还是27平米?因为木地板每张约3平米,需要修的是9平米,要3张木地板就够了,为什么要7张木地板?是不是错了?3,人工费每平米40元够了,一张就要120元,而不是每平米!一般量大的话每平米20元都不要,4,木地板不是1.8毫米,应该是厘米(公分),希望千翔物业工作要仔细些,用的是什么材料,一定要注明,用不同的材料价格相差比较大!需要联系可以打我的手机。

云顶实名论坛用房号登录,密码就是留在物业的电话号码。

会所篮球馆地板维修预算共需要2204元,其中第一项木地板费用和第七项人工费共计1780元,如果维修是9平米,那么木地板3张140元*3=420元,9*40元=360元,两项是780元,相差1000元!

风雨老先生就是云顶业主的榜样。
不要象某些人开口“傻聋”,闭口“法盲”的,象老先生这样拿事实讲话,才能服人。

风雨人生 发表于 2011-7-20 18:43
会所篮球馆地板维修预算共需要2204元,其中第一项木地板费用和第七项人工费共计1780元,如果维修是9平米,那 ...

这里问一声,这个会所地板维修也是外包工程?

西行记 发表于 2011-7-20 20:45
风雨老先生就是云顶业主的榜样。
不要象某些人开口“傻聋”,闭口“法盲”的,象老先生这样拿事实讲话,才 ...

:emo149_对!赞同这样的就事论事!:emo149_

向风雨老先生学习,也来认真一回。
木工板和地板还是有区别的,木工板是用在地龙和地板之间的那层。
1.8MM指的应该是多层板,是每层厚1.8MM,而不是总厚度。
维修报价里面还有含地板,据我所知是旧物利用,所以人工费中可能包含了旧地板拆卸等费用,与新铺的单价也会有所差别。
9平方铺设面积肯定不算多,而且是分别在三个不同位置
。。。

这是维修报价

我是云顶物业,请楼主留个联系电话

顶,这么多热心人。我们只有享受胜利成果了。

都市童话 发表于 2011-7-20 21:29
对!赞同这样的就事论事!

赞同!
物业的公告写得不敢恭维。
业主关注云顶事务最多也就从这些公告中获取信息,如果能简要介绍一下维修方案,结合报价清单,大伙儿就很明白了。
谢谢风雨人生。

yy007yyy 发表于 2011-7-21 09:15
我是云顶物业,请楼主留个联系电话

我的手机号是

kingniu 发表于 2011-7-20 23:48
向风雨老先生学习,也来认真一回。
木工板和地板还是有区别的,木工板是用在地龙和地板之间的那层。
1.8M ...

我提出意见的主要意图是物业管理要加强管理的职能,要明白使用的材料,然后化少的钱,达到解决问题的目的,当然,工作量少,一般不愿意来做是有的,价格高一些也是有道理的,但是不能高的离谱!多数是包平方米的,一般每平米40元差不多了,现在他是每平米120元的人工费,预算9平米就要1080元,决算一定要增加的,因为他加了(按实际面积)?这么一点工作量,需要那么复杂吗?物业管理要有一种责任感,不懂可以多问,多找几个厂家比较,现在市场的材料不同材质价格相差很大,如强化地板和杂木地板,前者一平米只要几十元,后者100多元以上,现在我们用的是旧地板,这么一点面积光人工费要化一千多元,性价比低!很多的事在网络平台上,在电话沟通上都可以解决了,就是物业管理者要多辛苦些。我看前面没有显示出我的手机号码,我的手机是........
       号码是我图钉删除的,理由在上。

风雨人生 发表于 2011-7-21 10:54
我提出意见的主要意图是物业管理要加强管理的职能,要明白使用的材料,然后化少的钱,达到解决问题的目的 ...

这样的业主把云顶公共事务当作自己的家事一样,这种“较真”才是云顶最需要的。

好帖子……

风雨人生 发表于 2011-7-21 10:54
我提出意见的主要意图是物业管理要加强管理的职能,要明白使用的材料,然后化少的钱,达到解决问题的目的 ...

同样出于对风雨人生先生的爱护,把他的手机号码删除了,同时发给楼上网名云顶物业。请理解!

13楼还有呢

kingniu 发表于 2011-7-21 11:27
13楼还有呢

谢谢提醒,上班打仗。偷偷瞄一眼,就下。 跟风雨先生也沟通了,他的无欲则刚的令我钦佩。喜欢这类沟通,大家都是为了云顶。

已经与物业的有关人员联系了,并且提供了供应厂家,物业的刘主任给我来电,说厂家明天去现场!刘对我说,实际面积可能还不到9平米,(按实际面积)是物业加的,误解了!