-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jcx妈妈

关于流浪猫导致小区跳蚤肆虐的最新报道

我们单元201的还有把狗养外面的,担心中。。。。记的去年还是前年,城西古墩路上好多小区好象也发生过类似事件,不过忘记后面怎么处理的。。。

嘉园人 发表于 2011-7-21 20:47
野猫不仅是们小区,市区内一般左右的小区有这个困扰.我们是除虫公司,每年因为野猫让我们上门灭跳蚤的超过10 ...

我们单位上次有老鼠光顾,在淘宝店里买了好多张黏老鼠的纸板,结果一只老鼠也没有黏到。不过,自从放了粘鼠板,就再也没有老鼠出没了。不知道老鼠是不是给粘鼠板吓跑了
那家淘宝店好像销量很大的,不会就是你的吧

错不在动物,在人,就象我单元201的那位,喜欢养狗就养在家里,没有任何人有任何意见,居然是放养的,地下室或者直接趴门口,说实话,我本来也想养只金毛的,就是考虑到搞卫生太麻烦,另外,主要原因,狗的寿命基本上只有13年,我想等我再老点的时候养。。。

貓拖醬瓜兒 发表于 2011-7-21 18:24
猫无端会来咬你抓你吗?说话你也经一下大脑,你不去惹他们,你认为他们会扑上来咬你还是抓你了?

我是说如果被猫抓伤,难道只有你说话是经过大脑的吗。谁会无缘无故的去惹他们。只有这种做事不经过大脑的人

跳蚤都是在楼道里发现的。你以为是在草从里的?难道大家不要走楼道了。都会飞了

jcx妈妈 发表于 2011-7-22 14:09
跳蚤都是在楼道里发现的。你以为是在草从里的?难道大家不要走楼道了。都会飞了

你有说在楼道里吗?我们这里楼道我咋没有发现?就你的楼道里有?为什么要扯上大家?就是你在说楼道里有吧?你可以选择飞!

jcx妈妈 发表于 2011-7-22 14:02
我是说如果被猫抓伤,难道只有你说话是经过大脑的吗。谁会无缘无故的去惹他们。只有这种做事不经过大脑的 ...

你的“如果”大可以收起来,不去招惹他们,这些“如果”的事情发生的机率是很小的!经过大脑的话,“如果”就少多了!

jcx妈妈 发表于 2011-7-22 14:09

我补充一下!
跳蚤成虫一直住在宿主身上。找到宿主吸血,两天之内,成虫开始以每天产卵50个的速度繁殖。卵和跳蚤的排泄物一起掉在的上,那些排泄物将是幼虫的食物。幼虫喜欢幽暗的地方,所以可能会移到地毯或沙发深处。幼虫最后结茧,成虫在茧里长好,等待宿主到来的信号,如热,二氧化碳,或震动。如果没有宿主的话,成虫在茧里可以等两年。条件适宜的话,跳蚤的生命周期可以15天内完成。有暖气有地毯的家里终年都适合跳蚤的生长。一只成年的跳蚤可以在家里生产出成千的卵,幼虫和等待孵出的成虫!

不晓得楼主是怎么发现楼道里有跳蚤的!在光溜溜的楼道里!(除非这个楼道里堆满了让跳蚤生存的杂物或者别的可能)
就算楼道里有,也就这么几个,要不要说的这么严重?说这些想达到什么目的?大家大面积的来捕杀这些动物,有何好处?举头三尺有神明,自己也有孩子,或者会有孩子,为小朋友也积点阴德!!

一点风吹草动就开始怪这个怪那个!

貓拖醬瓜兒 发表于 2011-7-22 17:48
你有说在楼道里吗?我们这里楼道我咋没有发现?就你的楼道里有?为什么要扯上大家?就是你在说楼道里有 ...

楼道里有跳蚤是搞卫生的阿姨说的,那天她正和物业沈女士反映刚好我在,我的楼道里是没有跳蚤。我也没有什么目的,从头开始都没有说一句要杀死野猫的话,只是想到让大家注意一些。我看你说话那么刻薄,说话像野猫那样乱咬人,你好为子孙积点得了

貓拖醬瓜兒 发表于 2011-7-22 17:50
你的“如果”大可以收起来,不去招惹他们,这些“如果”的事情发生的机率是很小的!经过大脑的话,“如 ...

难道那些被猫狗咬伤的人都是去招惹他们了才被咬的?我看大概是我招惹了你这种经过大脑的人了

jcx妈妈 发表于 2011-7-22 21:07
楼道里有跳蚤是搞卫生的阿姨说的,那天她正和物业沈女士反映刚好我在,我的楼道里是没有跳蚤。我也没有什 ...

你的目的已经呼之欲出了,你当然没有说要杀或者什么,但如果是你这小小的石子引起的千层浪,那么始作俑者的人,必定会有报应!
这会又成了搞卫生阿姨说的,非亲眼所见,说话很负责!搞卫生阿姨没文化,这不怪她们,随便听人家说说,就到论坛里说风是雨,这种行为,很可取??很经脑?
你说话或许不刻薄,相信行事,我就不多说了!做事要经大脑,这话很简单的一句,但道理万千啊!

jcx妈妈 发表于 2011-7-22 21:13
难道那些被猫狗咬伤的人都是去招惹他们了才被咬的?我看大概是我招惹了你这种经过大脑的人了

难道说那些被猫咬伤的人都不是去招惹他们了?你说话相当可笑!我们在谈猫,你又扯上了狗,关狗啥事?狗又惹到你什么了?帖子越回越多,话越说越多,却也体现了很多很多!
跳蚤到猫,猫到跳蚤,这会,狗也下水了!!好吧,下水了,咱们也来谈一下!

坛子里养狗的也不少,问问这些狗主们,狗无缘无故会咬人吗?????除非这狗有病,这当然是另当别论。一个好好的狗,你不想想为何要去咬人?是我错,我不该让你去想!我认错!
现在网络这么发达,有很多的事情,可以百度。

人类就是把自己的过错怪责给这些不会说话的动物,就想着猫狗咬人,有的人,还会咬人呢!

只能说你这种人,不要气急败坏的说野猫咬人的样子,你见过?或者又是听谁谁谁说的?脑子里就以为野猫会咬人,会抓人?我还是那句,不去招惹他们,会咬你抓你吗?招惹了,被咬被抓只有自认倒霉!不过很多人最强大的就是颠倒是非黑白,会把自己招惹这一出戏给隐藏去,当从来没有发生过,然后在那里声泪俱下的指责着,自己如何被扑咬....和自己前面说的话,又是一个自相矛盾!
事情发展到这里,以下马上要展开某些口水战了

我一直相信人在做天在看,同样也相信因果报应!!也尽自己能力为流浪的动物们尽一点力,大家可以去驱赶这些可怜的动物,可以盖上垃圾桶不让他们有翻找食物的机会,这些都能理解,但是,大家都有生存在这个地方的权利,有的人,或许心不坏,但是却有这样的能力,把一件事情无限扩大,或者会导致严重的后果,可能这些我或者别人都阻止不了,但自己种什么因就结什么果,我不是虔诚的什么徒什么徒,只是简简单单的相信人在做天在看。

蛋定蛋定,天热,火气比较大。。。吃片冰西瓜,大家降降火,或者王老吉,我还是那句话,错不在动物,在人,流浪猫也好,狗也好,不是从天上掉下来流浪的,对于那些把猫猫狗狗带回家却不能善待到底的,我个人也比较反感,如果上杠上线的话也可以说是没有责任感吧,但是这个问题到底该怎么处理我也说不上来,作为小区来说当然不希望看见这些流浪动物,但是动物也不喜欢流浪啊,噶热的天。。。。。头疼头疼

盛美宅男 发表于 2011-7-23 11:25
蛋定蛋定,天热,火气比较大。。。吃片冰西瓜,大家降降火,或者王老吉,我还是那句话,错不在动物,在人, ...

有很多事情是很无奈的!自己也养猫养狗,我家三三就是流浪猫,现在就是结扎在我家里养着,婆婆多次动摇我要我处理了,我和老公一个立场,坚决不放弃!我养猫就一个原则,不离不弃,在我眼里,他们也跟孩子一样,离开家,多可怜?外面流浪的我没有能力去大批量的救助,但也不曾想着要去伤害他们!我们的小区里,多半业主都是年轻人,都是很开明的,为什么就要把有些错责怪到猫和狗身上?所以这是我看不过眼,就要出来说话的原因!

我竟然全部看完了!无聊的话题!
那个JCX妈妈,请问你针对的,到底是跳蚤,还是猫,还是狗?三种生物可能有一定联系,也可能一点联系都没有~那么,你想反映的又是什么问题?解决跳蚤?还是解决猫,解决够?你想物业怎么做?看到就赶?不让它们吃东西,盖上垃圾箱盖子?

回复 田鼠无敌 的帖子

我的目的很明确,没有什么意思,就是希望大家引起重视,楼道里发现了跳蚤不是一件好事,希望物业会喷洒药水,积极处理,要是等每个楼道都发现了跳蚤,就来不及了。对于你们养猫啊狗啊和我一点关系都没有。

回复 貓拖醬瓜兒 的帖子

难道搞卫生阿姨没有文化,说的话就不是真话了吗,她会凭空想象说给物业沈女士听。不要以为别人说话都有目的,人家说一句你就认为一定是有什么目的。说话那么呛人,你自己有什么目的,我有干涉你一句养猫的话了吗?