-

QQ登录

只需一步,快速开始

我的故事--两代钢丝与住杭网的不解情缘

捧上一杯茶,细细说楼主与住杭网,丁建刚大叔的不解之缘
楼主家在浙北小县--DQ,对,就是德信和华盛达的发源地了

02年高考来到杭州,进驻zjg,那时候真是一乡下地方,校园还是一大堆的工地。。。只有一个303进城,到翠园,小偷暴多,楼主的高中同学一个在浙财,楼主每次去都觉得这才叫进城,可以逛逛文一路物美和翠苑电影大世界。。。但我们这群刚进城的学生什么都不怕。遥想当年哥哥我经常一辆单车骑到玉泉、颐高。只为买个耳机。。

03年绿城桂花城开盘,轰动杭州;西城广场建设,杭州人第一次体会到什么是城市综合体。楼主的表哥婚房买在府苑新村,于是楼主成了西城广场的常客,常去瞎转,回到校区就在西湖浙大分湖南岸的山坡上眺望杭州城。当年文鼎苑打着浙大的牌子首开的时候,哥还觉得这么鸟不拉屎的烂地方怎么会这么多人抢。没成想,10年后,这里成了申花板块,或者杭州的徐家汇,呵呵。

因为楼主在杭州读书,所以家长们自02年开始关注杭州楼市,也从03年开始,成为丁建刚大叔的铁杆钢丝,我记得最清楚的是,只要在家,吃饭的时候广播总是响着的。04

年,号称百万大盘的QQJY开盘,楼主一家开始了与坤和的一段缘分。话说此房交付,楼主一家兴冲冲去收房,恩,屋顶童话一样的那个小尖塔让楼主憧憬不已,加上离ZJG确实不远,当年确实觉得比较宜居。由于不着急住,交付之后立刻出租,租金成了楼主大学时代主要的生活费来源。

05年,楼主学区搬到西湖边 的HB学区,虽然破旧,但是步行就能直达西湖和银泰,着实是一段美好的时光(楼主至今对香港逼炸毁HB校区感到痛恨不已,优美学区成了西湖美人脸上的伤疤,嘉里囤地的铁证)

此时钱江新城的宣传开始如火如荼。楼主一个温州亲戚拉着家父家母前去团购钱江新城的某楼盘,家母甚为心动,守着电话打了N天,终于打进了丁大叔的咨询热线(说到此楼主真是感慨,通讯手段先进太多了)。很可惜最终还是资金紧张放弃了。

进入06年,楼主进驻HJC校区,开始紧邻杭城东南开发一线,明显感觉杭州东南发展远胜西北。但楼主心中以为杭州发展会像上海那样,浦东远胜浦西,于是关注重点开始转向滨江。而家母则一直坚持热爱QQJY,理由是zjg将来拥有最大的医疗中心(现在还是纸上规划)和地铁0距离(也还是规划)。楼主记忆深刻的是,06年AK在报纸上的一段话,称由于西北交通困难,地铁延期。这个消息,当时并没有引起多少人的注意,却对杭州楼市的发展,起了重大的改变,天平从此开始倾斜向东南

由于09年以前一直是家母主政,楼主与家父对杭州楼市一直处于懵懂状态,因而错过了07年的暴涨和08年的下跌,印象深刻的是,广播里那个童声喊着 你好,晓庐

还有学车时候赞成林风楼上挂着的大幅宣传画

08年金融危机袭来,09年初一片风声鹤唳,万科的售楼部被砸,售楼小姐在新闻里哭的那个惨内

让我知道了外来大鳄原来也就这种德性

09年随着2成首付7折利率的大幅救市,家母开始再次蠢蠢欲动,而楼主已经清楚知道QQJY是不会有地铁的,于是开始极力鼓吹换到滨江去

09年6月,KH在LBK兄进去后再度重整旗鼓,推出XXL项目,家母因置业顾问推荐,前去漏夜排队抢的一套,随后,杭州楼市开始暴涨。。。

09年9月,家母突发脑出血住院,经Z2脑外科全力抢救,终于战胜死神。此后家母决心放手家庭大权,全心照顾身体,花了近2年才慢慢恢复,也正由此开始,楼主与家父开始掌握大权,也开始了与丁大叔和住杭的第二轮亲密接触

这是连载么?要连到什么时候

09年10月,楼主决心出掉QQJY这个自HJC坐车2小时才能到的房子,转战滨江。因此参加了杭州有史以来最热闹的一次房交会,也是代替病床上的家母探望了丁大叔本人。此时家母已经做了7年的钢丝

至今楼主依然记得大叔演讲的题目:大涨之后如何买房。至今印象深刻。也正是那时候办的住杭卡,开始不断的看房之旅,才慢慢接触了口水论坛,并且加入咨询在线的QQ群,认识了大群的朋友

回头看这2年的经历,楼主卖房买房的时机实在是太千载难逢,可以退税,可以七折。。。

09年底是内心最焦急也最甜蜜的时刻,一边卖出一边买进,银行、中介、房东、房客,紧张的像是一场战役。随之而来的是巨大的回报。尽管YYLS属于TF的早期作品,品质与QQJY差远了,但确实换到了面积大、地铁口、户型很好的房子,增值速度也远大于QQJY。楼主以自身的亲身经历验证了丁大叔的真理:置换,还掉手里的差房子,换成好的,就对了

如果没有这个,也不会有后来买湖左岸的钱了。

回头看这2年的经历,楼主卖房买房的时机实在是太千载难逢,可以退税,可以七折。。。

09年底是内心最焦急也最甜蜜的时刻,一边卖出一边买进,银行、中介、房东、房客,紧张的像是一场战役。随之而来的是巨大的回报。尽管YYLS属于TF的早期作品,品质与QQJY差远了,但确实换到了面积大、地铁口、户型很好的房子,增值速度也远大于QQJY。楼主以自身的亲身经历验证了丁大叔的真理:置换,还掉手里的差房子,换成好的,就对了

如果没有这个,也不会有后来买湖左岸的钱了。

10年是随着国家的调控走来的

一次次的风浪下楼主见识了杭州楼市的坚挺,丁大叔的话如同明灯一般指引着迷惑的购房者

城市化不会结束,稀缺资源集中于杭州的情况没有终止,浙江人民改善居住条件的愿望没有终结!

10年是随着国家的调控走来的

一次次的风浪下楼主见识了杭州楼市的坚挺,丁大叔的话如同明灯一般指引着迷惑的购房者

城市化不会结束,稀缺资源集中于杭州的情况没有终止,浙江人民改善居住条件的愿望没有终结!

09年是硕士毕业的年份,随着陪同学、自己看房,也跟着住杭的大巴跑遍杭州东南西北,杭州的情况逐渐清晰起来;

楼主始终坚信,无论行情如何,地铁沿线一定是有潜力的。所以当湖左岸来到楼主面前,再一次毫不犹豫选择吃进,做多!

说说与湖左岸的故事吧

对金沙湖的了解,源于德信早城的卖力推广。由于亲眼目睹杭州市政府用规划推动一座新城的伟大创举,当金沙湖来到面前,当时就很感兴趣。很可惜,由于早城每次开盘都被抢爆,所以一直都没有得到过机会。

缘起2010年住杭10周年庆生大会,湖左岸在门口放了一个展台,宣传画就是一直天鹅,啥都没有,只是跟销售聊天才知道是金沙湖边,还是德信的邻居。于是开始关注。。。产生兴趣,最终下单。

与口水的各位大佬相比,楼主参与的时间要短的多,而如今,上口水和听丁建刚房产时间已成为楼主每天的必修课,与各位爱好房产,爱上杭州,关注她发展的朋友们共勉。杭州的明天一定会更美好

头像被屏蔽
dd

哈哈,真不错...

小戴 发表于 2011-7-22 10:53
此贴已收入【写征文,赢千元大奖】住在杭州网11周年庆:“一心一意”讲述我的住杭情缘

欢迎更多网友来参 ...

:emo189_

不愧为两代钢丝!我最后悔的是没听丁建刚那时对钱江新城的极力推荐,错过了CBD

头像被屏蔽
"08年金融危机袭来,09年初一片风声鹤唳,万科的售楼部被砸,售楼小姐在新闻里哭的那个惨内

让我知道了外来大鳄原来也就这种德性"

这话说的不公正。好像是强盗有理了。

头像被屏蔽
“08年金融危机袭来,09年初一片风声鹤唳,万科的售楼部被砸,售楼小姐在新闻里哭的那个惨内

让我知道了外来大鳄原来也就这种德性”

这话说的不公正,好像是强盗有理了!