-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 天风玉露

[物业交流] 处理社区用房的原则

偶然经典 发表于 2011-8-10 14:22
楼上邻居,我对你回复就此打住,其他由你保留想法。
我是其中一天晚上去业委会了解社区配套房产权的十几个 ...

我相信,除了经常去物业办公室或业委会办公室贡献热心的业主,更多的应该是默默无闻通过各个渠道反映或反馈问题的热心业主.

我不相信,因为化工厂事件打举报电话的业主,都曾经去过物业办公室或业委会办公室.

所以,沟通的方式是很多的,不要把你喜欢的方式强加给别人.

安副主任确实短信邀请过我.哪怕我正好没事,也不会去的.民意是代表绝大部分人的,和你同去的10几个人真的能为事情的真相负责吗?

我个人觉得,有些业主同你一样,总喜欢拿业委会成员是义务的无偿的说事.这跟业委会的工作是两码事,不要搞混了.

你的热心,是你的权利.我欣赏.

我的质疑,也是我的权利.

biantou 发表于 2011-8-10 20:49
说一个客观问题:楼上楼下的邻居我大概咨询了有10个人左右(没有确认是不是租户,但是印象中都是装修后入住 ...

就算是你结论中有30%在论坛上关注这些问题是准确的,那也可见已占相当大的比例。这个比例对于业委会来说已然不能忽略。再加上你说还有在群里偶然看到讨论这些问题的业主,我认为有些人表达上把论坛说成群的可能性是存在的,因此,这个比例应该高于30%。此外,你有没有了解过到物业或者业委会办公室里去讨论这些事情的业主有多少呢?我想可能会远低于30%。因此,我想如果业委会是真正想为业主们做些事情的,是真正想得到广大业主理解和支持的,就不能不借助于论坛这个平台,和业主们交流勾通,把该公开的在论坛上公开,把重点工作的进展情况在论坛上告诉大家。

论坛和群(QQ群)是两个概念,这点不至于弄错。至于30%或多或少的比例我倒是不敢断言,所以你后面的推论我不敢确定是否正确。
呵呵,其实我只是说明一个客观情况,只是说明一下还是有蛮大群体没有在论坛关注而已。至于论坛、QQ群、还是公告栏、当面沟通,对于个体业主只是方式方法而已,大家参考。

口水论坛本是一个很好的沟通平台,然上面是仁者见仁、智者见智,甚至被少数别有用心者当成折腾的工具,搞不好还会招来外界对我们小区的误解,以致版主的“薄荷”可见一斑,邻居们也不是没有见识过论坛上的误解、无端猜测、指名道姓、恶意谩骂等言行。
业委会应该在多种渠道上听取邻居们的意见,在现实中实在帮大家做事,但没有必要在论坛上做过程的探讨、解释,说好说差都会招来口水纷飞。
纯个人见解,以求抛砖引玉。

大家有点偏题了,LZ的贴子是讲社区用房的.

所以,想知道的是,10几个去业委会办公室查看过图纸的业主们,你们看到的是原件吗?

在业委会留底备案的协议原件,你们也看到了吗?

看到晒图,原件没看到,可能由于级别不够!

没有级别问题。

我相信,社区用房的事情,就在这样的神秘感中推进着.

而我们,未出台任何的制约管理细则,未验证所谓协议书的真伪.

社区用房的事情看来是个持久战,想立马有个结论已然决不可能。

回复 天风玉露 的帖子

不会是持久战。我想,最稍等一些时光会有动作出来。
因为社区认为它不是草包,但它已把我们业主当成草包处理!