-

QQ登录

只需一步,快速开始

鬼节与华盛达相伴——阅城买房亲历(已更新完毕)

头像被屏蔽

作为工作才一年、等着结婚的刚需来说,华盛达阅城14000的起价确实吸引人。我上个月去关注了下这个楼盘,很快便决定出手。我打算买这个房子主要是考虑了这么几点:
1.起价低,不管是不是噱头,先看看情况,如果开盘太高,也可以放弃;
2.离我工作单位近。我在北部软件园附近工作,走路到阅城不到10分钟,这点也是很重要的原因;
3.华盛达是德清的公司,阅城是华盛达第一个在杭州的楼盘,目前华盛达也在杭州拿了好几块地,它要想在杭州继续发展,第一个楼盘不可以搞砸;
4.户型不错,89方的中间套两房和客厅都朝南,虽然厨房小了点,但小青年住住足够了。
基于以上几点,我便有了买的意向。
周五收到销售的通知,说周日9点开盘,先到先得,周六便起了个早,先去售楼处看看情况。到了售楼处,发现已经有很多客户在咨询了,看了下内部的报价,我觉得还是可以接受的,我想要的户型和楼层的价格都在我预期之内。本来我是打算总价150W之内,如果超过150W,我就放弃不买。这次6楼89方的中间套总价140W不到,还是出乎我的意料的。看到这个价格之后,我立马赶赴明天的开盘现场——海外海皇冠假日酒店。因为刚需,我只买得起较低楼层,所以必须要早点过去抢。现在网上很多人说XX楼盘开盘预定不足几成,说很多连夜排队的人是托,其实不全是这样,我们连夜排队的,很大一部分就是来抢6楼以下户型的刚需,说实话,12楼以上根本不用抢,没几个人买的。

因为明天还要上班,所以先睡觉了,明晚继续更新……
继续更新……

话说我们得知选房是按照先到先得之后,立马赶到开盘现场,此时的时间下午1点钟。正巧边上昆仑天籁在开盘摇号,瞄了一眼人也挺多的,我也分不清哪些是昆仑天籁的,哪些是等着买阅城的。大概到了1点10多分,来了几个工作人员,我们上前一问,是阅城来布置现场的。一听是阅城的,说时迟那时快,立马围上来十多个人。显然工作人员被这样的情况吓了一跳,建议我们全都回去。对于我们来说,这绝对是不可能的事,就一直围堵工作人员,要他们给个说法,帮我们维持现在的秩序。争论了大概10分钟,工作人员妥协了,只好说让我们自发去排队,自己维持好秩序,到时候先到先得。此话一出,瞬间自发形成一个队伍,我有幸排在第六位,往后一看,大概20个人左右,大家也都很自觉,没人吵闹插队。工作人员许诺等5点钟布置完现场就放我们进去坐。
此时是1点半,距离5点还有3个半小时,我们只能再们站着排队,后来我们就干脆坐在地上了,然后就是等……边上昆仑天籁的客户跑出来都很奇怪地问我们“阅城是不是提前到今天晚上开盘了,需要下午排队”,当得知明天才开盘时,都大呼神奇,这年头,比没限购的时候都疯狂……过了一个小时,开放商调来了一些保安维持秩序,我们也有人自发拿了个本子登记排队顺序,每隔一小时点名一次,严防插队。我让女朋友去买了很多零食,准备持久战。
终于熬到了5点,原本以为可以进去了,但现场还是发生了点小状况。酒店大堂经理说晚上这里要封闭,不让我们通宵排队,工作人员便去跟他们理论,我们这些客户也是竭力争取,最后酒店没办法,不管我们了。等我们进了现场,按照刚才排队顺序有序地坐下之后,基本上就安定下来了。然后就是无尽地等待。酒店空调太冷,我还特意回去拿了毛毯,没想到还被拍下来了,尴尬啊……
晚上酒店给我们准备了水果、点心、咖啡和茶,开放商也发了矿泉水和饼干。仔细想想,我们比丽晶湾幸福多了,至少是在室内,没有蚊虫,又有软绵绵的椅子,还能躺着睡觉,很不错了~
现在也不知道那天晚上是怎么度过的,反正感觉时间过得特别慢,经常看时间,发现才过了几十分钟,还有很多小时要等候……
凌晨六七点的时候,人开始多起来了,三排椅子全部坐满,估摸着有两三百人。顺带说一下,通宵排队的大概100多人,其中还包括陪同的家属,所以实际可能只有五六十个号子,都是准备买六楼以下的。
话说我原来排的是六号,等到快发号的时候,排在我前面那两个人离开了,我们确信他们是卖号的,找不到客户,只好走了,排队期间,他们两个不停地走到外面去联系人,我们都觉得很奇怪,问他们买什么户型,一问三不知……这年头,还有卖号的啊……
最后终于如期买到了自己想要的户型,也不辜负我这20个小时的排队了~

看了下面几楼的回复,有人说工作以后肯定会变动,这点我不否认,所以我不会去选闲林的房子,因为太远了。而对于城北来说,到市中心10公里的路程在杭州绝对是可以接受的,而且如果要跳槽,也会选择在市区,我不会选择滨江或者下沙之类的郊区去工作吧,买房总不能因为以后工作要换而拿不定主意吧。我也想在市中心买一套,但是买不起,所以只能退而求其次,在主城区买一套,至少不会很远。至于配套什么的,现在谁都不知道,没完成之前什么都是可以改变的,以后城北也不会太差。总之,买房得跟经济实力相适应吧。仁者见仁智者见智。

以上仅属个人观点,欢迎回复,不喜勿喷~

12楼以上根本不用抢,没几个人买的。

头像被屏蔽
难道12楼以上是给鬼住的?

听说12楼以上的比较贵了,楼主后来抢到了么

期待下文

北部软件园的企业员工是这次华盛达的主要客户 现场很多都是父母带着年轻孩子帮他们买房

一楼两百,也不是差太多

恭喜楼主买到心仪的房子

下文??等着呢

一些北部软件园,附近市场及城北工作的刚需当然会买了,因为傻瓜都知道,买房最重要的是离工作单位近~~~骑自行车10分钟的距离住住还是好的。

现在的社会,换工作很平常的,还是买个地段好点交通便利些的,不能看工作买房子。

头像被屏蔽
坐等楼主继续

建议直接到北部软件园搞团购活动,最好再埋置几个软件园内部的托。

楼主不打算换工作了?铁饭碗?