-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阮家桥社区

关于招募小区楼道小组长的通知

回复 flyskywj 的帖子

你写了:
看了这么多的回复,我想,我们应该从另外一个角度去重新认识这个问题了.

社区,业委会,楼道小组长,这三者是何关系?

社区直接跳过业委会来做这件事,这很蹊跷.违背一般的常识.

社区和业委会,中间到底发生了啥事情?

大家冷静下来想想吧.

我说一下我的想法:
我觉得是因为业委会不同意社区进来,社区要绕开业委会搞楼道长,从而找到同意社区进来的所谓“民意”。或者你可以说说你的判断。

陈小胖 发表于 2011-8-19 08:10

你写了:

不是给谁说好话,我发现好多朋友基本的政治常识都没有。

社区,业委会,楼道长你要搞清楚关系,那你政治局,全国人大,国务院的关系你也明白了咯?

我国最高权力机关是政治局还是全国人大?请回答我。哈哈,有意思吗?这么搞来搞去,做点实际的吧。

kennico 发表于 2011-8-19 10:28

社区,业委会,楼道长你要搞清楚关系,那你政 ...

哪里冒出来的?都不知道你在说什么。

你有政治觉悟,你有政治常识
那是因为你是吃皇粮的人吧。

文不对题的,你想说啥呢?
我不关心啥国务院全国人大,离我们太远;

社区,业委会,楼道长,却实实在在地在我们的身边,难道我们不应该搞清楚之间的关系?

我向来是讲究实际的,以为我这样的能与社区,业委会,楼道长打打交道就知足了.

而你却跑到国务院全国人大去了,真以为你是啥中央干部呢.

陈小胖 发表于 2011-8-19 08:10

你写了:

回小胖:我的理解之一,同你一致,就是因为业委会不同意社区进驻,所以社区想在这点上"架空"业委会;

之二,相对社区,业委会是直接面对业主的.业主是反对社区进驻的.业委会受到了社区的压力,无奈站到了中间立场;所以社区再找一个"准业委会"组织,为其进驻社区打好铺垫;

flyskywj 发表于 2011-8-19 11:16
文不对题的,你想说啥呢?
我不关心啥国务院全国人大,离我们太远;

本人没有什么恶意,我只是觉得如果大家都这么理想化,而没有一定的解决方法,光叫叫,骂骂人,吃亏的是谁,结果什么是什么,心里早有数了。

搞得有点复杂。

flyskywj 发表于 2011-8-19 11:28
回小胖:我的理解之一,同你一致,就是因为业委会不同意社区进驻,所以社区想在这点上"架空"业委会;

之二, ...

业委会旗帜鲜明地反对社区进驻,怎么就变成了"无奈站到了中间立场呢?"

不知道F邻居对于之二的判断是来自于哪里的依据,可否分析下让广大邻居共勉?

偶尔出来冒个泡,并且比较会选时机的ID,我不予理会.

本人从农村出来的,用比较法来解释一下社区、业委会、楼道长之间的关系,看看对不对
1、社区相当于行政村一级,上面是乡镇、街道。社区的性质本来应该是应属村民(居民)自治组织,但是现在社区工作人员都是吃财政饭的,基本上已转变为一级政府了;
2、万家花城小区相当于行政村下面所属的一个自然村;
3、小区业委会就相当于自然村的村委会,属村民(居民)自治组织,业务上受行政村(社区)指导;
4、楼道长则是自然村里的村民小组长,属村民(居民)自治组织。
这里,有两条要明确,一是社区可以在业务上指导业委会,但也仅限于指导;二是关于楼道长,在农村,各村民小组都有一定的集体资产,所以需要选举村民小组长。但是从我们小区情况看,各幢楼之间基本没有什么特殊的利益,所以我认为选楼道长基本没什么必要。

据我所知,业委会并没有不同意社区进驻,而是不同意按目前的位置进驻。社区的工作水平你不能期望太高。居民小组长的事社区应先与业委会有个勾通接洽(或者已有也说不定)。我想可以是业委会的楼道联系人同时兼社区的居民小组长。

回复 天风玉露 的帖子

这个办法可行的,应该是二者皆欢喜!
不知他们想法如何?!

“据我所知,业委会并没有不同意社区进驻,而是不同意按目前的位置进驻。”

这个话有点咬文嚼字哦,现在大家所指的“不同意社区进驻”当然是指不同意按目前位置进驻,

如果进驻在跟我们小区封闭管理没有影响的位置,那大家也没有必要反对啊。

噢,原来如此!
这是谈判的共识和结果吗?

flyskywj 发表于 2011-8-19 11:28

之二, ...

君子坦荡荡,小人常戚戚。
大家都是邻居,这事有什么疑问空暇时找徐主任谈心即可,何苦在心里揣测、在网上质疑?业委会所有成员对社区按原址进驻向来持反对意见。这在第一次业委会碰头会议中即明确。要业委会所有人当着所有业主的面指天发誓吗?你煽风点火意欲何为?莫须有是会死人的,岳武穆都挂了,何苦我们这几个小民。
如果你在现实中没时间不想当面谈,仅在网上有时间的话,也行。去翻阅下我们几个以前的帖子,很快的。譬如像我,你可以翻阅下我以前的帖子,不耽搁你一分钟的时间,你就可以发现在业委会成立前,我就旗帜鲜明的反对社区进驻。
有些事没这么复杂,没什么压力,没什么被迫站在中间立场,如果有,那有的只是人心中的怀疑和刻薄。

又犯多疑的老毛病了?别再拍着自己脑袋瓜自言自语了!

猜来猜去这个人是谁,那个人是谁。

你不如多花点时间帮业委会、帮小区做点实事。

同时明确告知你:业委会工作没有受任何人影响、受任何压力而“被迫”中立,业委会是广大业主意愿的体现与执行者。

业主间不必再起波澜。
我们广大业主充分相信业委会是会顶得住来自各方面的压力!
同时,我们广大业主也充分相信万家业委会是会忠于职责的!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽