-

QQ登录

只需一步,快速开始

关于物管费的态度

之前,我在这个论坛上说自己的房子被一根空调管折磨了两年,前两天物管的领导打来电话说解决了,我之前还在网上表扬了他,我太太今日去那边看了,确实解决了,那我们打算将后面的物管费交了,之前的因为一直不给我处理,我认为是不作为,所以我不会交的。没想到物管小姐比我们还厉害,说不能交了,要等律师函了,既然这样那我就等着了,我还想说物管有没有做事,顶楼去看看,过道上什么样子了,你还让人住吗?这样的物管我希望结束了。

楼主,请勿生气,首先向你表示抱歉,和物业了解下情况,原因是振邦管理期间23楼的业主擅自将空调外机装在顶楼屋面,家里的空调外机连接铜管直接经过你家的阳台外(24楼)挂在外面,经业委会和千翔物业接手后确实有多次接到你的投诉希望拆除,物业也多次和23楼业主沟通和投诉城管并要求业主自行拆除,23楼业主回复因为在外地,没来云顶,来云顶就来安排,因为是高层,物业也无法直接从外面进入,这样反反复复拖到现在,最近业主来云顶解决此事,同意从楼顶拆除,但要挂在外墙,因为这台空调是一拖二的,室外机很大,考虑到高空安全,物业坚决不同意,要求装回开发商原来留有安装空调的位置,23楼的业主已将原装空调位置包入房间内,为此还和物业起了争执,前几天物业经理的工作日志已有说明。至于你们物业费交付的问题,你认为因为前面的这些原因,你觉得物业不做为,只愿意从现在开始缴物业费,经了解这套房子已36个月未缴物业费,物业确实在处理上不够及时,应该承担一定的责任,但要全部减免36个月的物业费肯定无法让你满意,现在确实已委托小区法务在处理欠费达18个月以上业主物业费的催缴及对经多次催缴置之不理的将通过法律起诉进行追讨的工作,你的情况肯定不在法务的处理范围,请你将情况和要求写明,报给物业经理,由业委会最后讨论酌情解决,希望理解。

这是11号楼顶楼过道和顶楼屋面的照片,未发现其他情况

业委会这样网上直接回答业主提出的问题很好!这样可以避免不明就里的业主误会,其他问题上也应这样。

物管在这个事情处理上面有拖延,但业主也不能以此为由拒交期间所有的物管费用……

有图有真相,好!

物管也有一定不足, 建议协商后物管费打个折。

云顶湖 发表于 2011-8-29 13:20
物管也有一定不足, 建议协商后物管费打个折。

此口子恐怕不能开,否则以后会后患无穷。

我几天没有上来,看到有那么多关心我们的,我在此表示谢谢。关于物管费,我其实还有一套大的房间,但是从来没有拖欠过,所以,我不是想赖这笔钱,这个情况物管应该很知道。对于发生这样的事,我非常恼火,因为原先这个房子买给老人住的,结果他们因为高而不习惯。那空下来我自然要租,可是那房子朝北原先就是因为风景好,能看到整个小区才有吸引力的,结果一根管子加上管子上的破布条在那边飘逸,看着就让人不舒服,几次有人来,都回绝了,有的还直接说不想有太厉害的邻居。我们之前一直是按时交钱的,可是几次要求物管处理,他们都推三推四的,其实最后解决的时候我并不觉得很难的,与其现在来讨论物管费的多少,当初马上解决不就更没有问题?话又说回来,这个事好像是之前的物管惹的事,和千翔的关系还不大,但是千翔你既然接了这个事,你也只好概括承受了。后面的物管我们已经去交了,他们不接受我也没办法。

回复 F117 的帖子

我想按照你的说法也行,物管费照收,我的房子直接让物管租好了,这样两全其美。

您可能误会了我的意思,我跟你无怨无酬。碰到这样的事,可以向物业反映,还可以向业委会反映,实在没法还可以通过法院。但这与物业费是两码事,如果可以此作为拒交物业费的理由,那么我想每家每户都可以找到各种各样的理由,比如狗叫啦、漏水啦、早上被收垃圾的拖拉机吵醒啦.....你认为呢?我觉得桥归桥路归路比较好。当然物业也应该尽力帮助业主,否则年终考核时业主满意度也是满重要的噢!