-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主收到新一代诈骗(退契税),特地警告大家小心!

如题
楼主09年购买某知名开发商旗下位于西溪湿地板块某项目一套房子,今年6月底终于交付

虽然房子质量。园区环境和物业都满意

可是收房之后无尽的烦恼源源不断。主要是因为不知道什么原因,我们这期所有业主的信息、姓名、联系方式甚至房号都被泄露出去。

收房之后无数中介、装修、橱柜、卫浴经销商的24小时电话骚扰暂且不说,今天收到的诈骗实在是让我忍不下去了,上来说说详情!

今天早上老爸(户主)出门前收到某杭州手机的电话,对方称自己是“杭州城西房管局”(事实上应该是西湖区,而且房管局是没有的,应该是建设局下属单位,疑点1)的,详细核对姓名、房号、户主姓名(对方报出的)后

说你们是09年买的房子,按照政策可以退税(说不清楚什么税,疑点2),但是详细报出了面积和退税金额,这与我们之前计算完全一致(该死的骗子还了解了国家政策,根

据买房时间和价格推算出退税金额,真是服了这些人了)。然后说我们5天前给你们寄了退税办理通知书,但是不知道什么原因5天内你们没签收所以退回了(楼主家还没装

修,当然没去信报箱查收,骗子肯定利用了这点),我们当时还真相信了。然后对方说我们已经把资料转交到国税局(楼主也不清楚应该是国税还是地税?),然后让记录

号码,然后报了一个手机号(疑点3)。当时楼主已经觉得是诈骗,所以问了一句,你们怎么给的是手机号?骗子说是绑定的固定电话,便于办公云云。考虑到不少中介打给

楼主的时候也是用座机但是显示手机,虽有疑惑,楼主还是继续往下打了该电话。结果接起来的人说,房管局的人把资料转到他们手里,可以办理退税,要我报银行卡。

楼主马上问你们什么时候服务这么好了甚至不需要去柜台了直接转账了。骗子说是的现在就是这样转给你你自己查收一下就行了。将信将疑之下楼主问户主儿子的卡行不

行,骗子居然马上说也可以的(疑点4)。于是楼主报出了卡号。对方说你现在马上去ATM机我们需要联机操作云云。楼主实在是怀疑到极点了,问了句,你确定你不是骗子?:emo183_

对方立刻发火,说我是骗子用得着骗你?去ATM机边再给我电话!随机挂机

楼主与老爸商量后认为他应该是骗子,于是打了110询问,对方一听就说是骗子,别理他,建议我们报案

此时楼主打114查询杭州市西湖区房管局,和杭州市西湖区国税局电话,114查询结果都是8位的座机,而且拨打均无人接听。更加确认此人一定是骗子。

可气的是楼主开着免提打114电话查询,因为在中河高架上方行驶,堵住了,开开停停,因为记录号码,分神之间居然追尾前方一个出租车,虽然速度极慢,损伤极小,但还

是赔了100元了事,该死的骗子还是害的老子出血了:emo207_

总结:

1.类似退税之类诈骗的事件楼主和老爸早已耳闻,警惕性极高,但是骗子骗术确实精细,居然还会计算我们的退税金额和编造退税通知书无人查收;

2.本人经验,凡是要求你汇钱的,不管是什么理由,肯定是骗子。但这个骗子居然没让我汇保证金之类的马脚,真是进步了。所以大家还需更加警惕!

3.其实破绽很多,比如居然称自己是城西房管局,还说直接转账就行了(咱的天朝政府什么时候给P民发钱这么积极过了?)还有周六既然房管局和国税局的值班电话都无人接听(这才像咱天朝公务员的办事效率嘛),是什么情况使得这位办事人员在周六如此积极工作?还有ATM机转账,直接转,告诉你卡号密码肯定就能完成,怎么可能需要接收方去ATM机上操作呢?

在此特地曝光一下骗子号码,那个国税的号码是18611546894,大家可以上网把这个号码挂成便宜房源,或者相亲网站,让中介骚扰死他!也可以直接报警!

房管局的那个号码被我删了,下次找到,整死他

提醒大家,无论是谁,什么理由,如果要求你提供银行卡号或者密码。一定是诈骗,最好去银行柜台请专业人员应对。要学习楼主立马报警

:emo197_

天朝没有这么好的政府工作人员,所以接到这种电话十有八九就是骗子。

早已经收到
福建口音,能准确报出你的住宅位置和购房人姓名

huhangbob 发表于 2011-8-28 00:12
如题
楼主09年购买坤和旗下西溪里项目一套房子,今年6月底终于交付

:emo178_

手机号码:18611546894  归属地:北京 中国联通 GSM/3G

我也接到过,由于其报手机号码,当即认定其是骗子。

天朝木有这么好的事,要退你钱的流程那是无比复杂,怎会如此简便
这种电话一接,我就让对方把普通话练习一下

热心人士

09年买的房子是可以退税的,但你房子的三证办好后去农税所(局)去办理,要户主本人去办理的。

退税手续很方便的

呵呵,都是地税(杭州农税局)退的,要本人亲自前往办理,一堆的表格,哪有那么简便

我接到这种电话,只接不听的

我靠   都这么高级了啊     所以开发商保密客户资料是多么重要

之前我lg都收到电话说退契税!

开发商给楼主电话积极沟通了。在此隐去开发商的名字和物业

提醒大家,退契税要等三证办出之后才能退税,可以具体打农税87241111咨询~~  

退税是拿支票的,不是打卡的.

多谢楼主分享经验