-

QQ登录

只需一步,快速开始

周末会议(8.27)谈及了两项小区公共设施

周末会议(8月27日)谈及了两项小区公共设施
1。最近业主门热议的“炮楼”屋顶晒衣架
确实,“炮楼”房型的特殊性,晒衣服没地方,以至于晒到小区绿化带上了,影响小区“区容”。会议决定在实名网上征求意见,并说明优、患两种可能,如可能引起雷电等,也提出在适合地方做一些专门的公共晒衣架等,总之在小区实名论坛征求业主意见先。

2。被烂掉的小区围栏
烂掉的围栏,先在小区内不太容易和村民冲突的地方逐段修理,到了有冲突的时候再逐情应对。

3。我报名参加了物业监督小组,由于单位工作较忙,只有尽力而为了。
会议上已要求刘主任提供我小区公共设施年度、月度日常维护计划,我想从跟踪这一块工作做起,一步一个脚印。

一下是我收到的一些业主意见:
1.如果要装,安全是第一位的,款式和材料要大家认可,还要注意楼顶安装方案不要破坏楼顶的防水层。
2.安装衣架仅限于单身公寓,因为其他住户基本不存在日照的困难。
3.需要先公示,确定需求的大小后再决定

个人觉得,物管工程部主管的意见比较靠谱些:顶楼安装公共晾衣架有安全隐患,老人小孩上到顶层去晾晒衣服,万一发生意外怎么办?云顶又是雷区,装了晾衣架容易引雷……还是在楼下地面上找塊地方安装公共晾衣架比较适合……

就怕破坏 了防水层, 就更麻烦了。

这次开会,我也去参加了,有幸见到了楼主这样的高邻,儒商讨论事情非常细致认真,也不情绪化……期间有个业主因为买活鸡活鸭的事跟大门岗保安起争执,冲进我们大家在开会的里面,大吼大叫……在开会的不管是物管的、业委会、还是我们几个普通的业主,都被那人骂了一通……事后,儒商却还是站在那个发火的业主这个角度考虑问题,对物管提出了比较中肯的意见……
儒商提出的物管要做到日常维护和巡检,这样就可以避免突发事件的发生数量,可以使物管免于疲于奔命……非常有道理!

谢谢 楼上邻居的勉励。大家都尽一份力,让小区早点好起来,我们买云顶的业主都很有眼光哦!

钱塘儒商 发表于 2011-8-29 09:42
周末会议(8月27日)谈及了两项小区公共设施
1。最近业主门热议的“炮楼”屋顶晒衣架
确实,“炮楼”房型 ...

关于炮楼的晒衣架问题,这帖中的多数邻居不同意在屋顶装!我想是对的,“安全”大于天!
至于在其它地方安衣架,无须置疑势必占用公共绿地!云顶红线外的绿地我们无权管理,小区内的绿地务必珍惜。据平时观察炮楼在云顶是入率最低的住处,不是节假日只有星星点点的几家灯火寂寞得慌,调查一下这强烈的反应究竟有多少户?如只是几家是否能自己克服一下,买房时房价就与朝向有关,当时开发商肯定就没承诺要在绿地安衣架解决晒衣问题。如实在要安也只安一个先试试,究竟有几家晒! 不要太宠容中国人喜欢向公共空间伸手的习惯!我们的绿地不停地被蚕食,齐云坊前安的运动器械看到过几个人在用?白白的摆设,还去掉了一块绿地,可惜啊!

回复 好大的太阳 的帖子

非常赞同楼上的意见!

心平气和,良心互动。
搞好云顶家园的好途径。
谢热心业主!

楼顶晒衣服估计麻烦更多,衣物会被天女散花的

楼上邻居说的蛮有道理的,平时炮楼的住户真的很少,那估计有此要求也许只是朝向不好的业主,那涉及面更小。然后相比而言,在屋顶装了晒衣架后造成的雷击可能性更多,破坏顶楼防水层的情况也更大,对顶楼业主的造成的噪音也更大,确实不太有利。

在云顶有众多的事务要处理的时候提出要安装晒衣架看起来很亲民,实际上我觉得有些小题大作,而且也不该作!也许有人会骂我不近人情。但试想一下,过日子即便最好的设施都可能会遇到有些不如意的事,买房的难道都能事时如意?如不能房顶装,转而使用绿地行吗?公共绿地是小区所有业主共用场所,为小数业主的诉求而置大多数业主的利益而不顾谁重谁轻?不是有些业主要装有框玻璃阳台都因破坏外立面而不批吗?这装衣架和无框阳台比究竟是哪个更影响外观?
凡事总应有个规矩,没有规矩不成方圆,如果今天满足了少数业主的诉求,明天又有另外的业主有新的不同的诉求,层出不穷,手心手背都是肉,物业该如何处置?云顶的违章建筑是否会在“光明堂皇”的借口下愈演愈烈?

最好对照一下收房公约,这事到底能做不能做?

尽想些叟注意,怎么能在单身楼顶架晒衣架呢,如雷电安全,小孩安全,炮楼里住着百分之十的人都没有,楼顶如人走多了对顶楼房子的隔漏影响,顶上的栏杆一般的孩子都很容易爬上去如出事情了谁来负责呢,为了安全炮楼顶是不允许任何人进入才是真正需要做的事情,

楼上的,按你这么说.楼顶应该锁上才安全吧.另外,你去楼顶实地考察过了?

底层的住户可能有需求,主要是晒晒棉被什么的。只要选好地方,采取必要的措施,应该可以避免雷击和破坏防水层的。工程部反对安装可能是多一事不如少一事吧。我看到大多楼顶都有晒衣绳挷在通风管上,说明是有需求的,可以先试试看。不过不能在屋顶打孔,而是要选择有梁的部位浇水泥块作底座,晒衣杆不要太高就行。

我认为,物管工程部并不是反对安装晾衣架,而是晾衣架安装在楼顶,安全隐患太多……我想,如果把公共晾衣架安装在楼顶了,即使跟业主明确了,跑到楼顶晾晒衣物,出现意外,自己负责,但是万一意外真的发生了,毕竟晾衣架是物管装在那里的,到时候可能也会牵扯不清的……
当时开会的时候,工程部主管也提议,一定要安装的话,是不是考虑在地面找塊地方安装公共晾衣架,使用起来也方便,也没有啥安全隐患……
而且,就目前我们云顶这个千翔物管的管理力度来说,是有点偏弱的,对一些小区内的违章行为,很多没有什么执行力度,如果,公共晾衣架安装在楼顶,有些业主仍旧是老方一贴,把衣物随意地晾在绿地树杈间,那又怎么办?

看了意见,一句话就是只管自己门前雪,不管别人瓦上霜的人多在这里发表意见,对自己没利的事情就持反对意见,说人少就可以不做,这样说来云顶本来住的人就少,物业什么都可以不做了,不用搞卫生,也不用修理,也不用改善了,对吗?人少啊,做它干吗?真的晕翻,无知,愚昧,自私的思维,想到安全问题就应该事前全考虑进去,做到完善 这是很难的事吗?好好想想吧。为什么?

楼上的好好想想:公共卫生区和个人家的晒衣物是一回事吗?哪我家平时只有两个老人住云顶买菜,外出,搞卫生都有些力不能及,物管是否该免费帮派保姆?至少是钟点工?云顶这样的长住户还可能比较多!
好好想想吧!自己家本该做的事还是自己想办法做好,比如有人提出自带可收缩衣架到楼顶晒衣物!这点钱能否自己化?