-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maorunfa

今天去了趟滨江看了下,谈谈看法

lazyangle 发表于 2011-8-31 20:38
还有楼主说的好或不好,都是自己的观点,可以接受可以反驳,但那些出口伤人的,没必要给自己添堵去理他,随 ...

3Q~emo_671

滨江财力薄弱,其实就是老萧山啊

hanson119 发表于 2011-8-30 09:30
我也常驻滨江 同意罐罐同学的说法 滨江现在最亟完善的是餐饮,太纠结啦。周末改善一下,只好过江去觅食。区政 ...

指福门还算有名的,是外婆家的另一个品牌,想走高端路线。但做的不行啊。特别是滨江这个,洋不洋,土不土。
环境一般。味道也一般,又没有外婆家实惠。我去过一次再也不去了。

回复 mhli111 的帖子

一桥那边的外婆家没了。。。悲剧。又少了一个可以吃饭的地方了
不知道是租金太高,外婆家换地方了,还是江滨花园那边的商铺不许开这种餐饮了,油烟太大。

xufp 发表于 2011-8-31 15:09
在滨江上了八九年班了,配套也有发展,但是学校,医院,超市,菜场等必要设施还是跟人口增长相比差得很远。 ...

至今思项羽,下句自己接上

Wetland 发表于 2011-8-31 18:31
两个地方都呆过,主要是定位不同。滨江是创业园区不适合居住,城西是生活区生活当然更便利。
说起城建滨江 ...

你这话我听了简直想吐,竟然好意思说精致两字。

过江滨江就是个悲剧,你以为浦东啊!

我起来了 哈哈 刚才迷了会

多少人因为老杭州情节而对滨江存在偏见,唉~

对滨江大肆挞伐的,我想一般肯定不是住在滨江的,所以他们的言论是人云亦云,没有多大的参考价值.
对于住在滨江的人,一般分两类:一类是对滨江有美好的愿景的,一般会夸大其辞;另一类是比较平实反映现状的,比如与市中心比较后,觉得滨江有其好的一面,也有相对的不足,诸如交通,学校,购物场所等公共配套的缺乏.
相对而言还是住在滨江的人更有发言权.

各位去看看晚上滨江星巴克的生意就知道了

Wetland 发表于 2011-8-31 18:31
两个地方都呆过,主要是定位不同。滨江是创业园区不适合居住,城西是生活区生活当然更便利。
说起城建滨江 ...

咋跟我的感觉相反呢...

我总觉得上班路上花费的时间对一个人的生活来说也相当的重要,也是生活便利的一个关键标准...

滨江有自己的创业园,所以创业园中的年轻人如果能住在滨江是最合适的...所以滨江是非常适合这批不需要过江的人的...
相反,城西没有规模较大的工业园区,很多人需要花大量的时间在上班路上,这点我想对于很多居住在城西的人来说,一定是最恼人的问题...

所谓宜居,真的还是蛮有针对性的,对你来说很适合,不一定适合其他人...

杭州人对滨江有太多的偏见,滨江除了餐饮配套和教育配套的确是欠缺外,其他真的很不错,特别是交通和居住的环境,我也喜欢一桥这里,沿江风景不错,过一桥10分钟到西湖,走江南大道和过江隧道,15分钟到万象城,而且有些房子价格在1万4左右,杭州其他卖1万4的地方有离西湖,离钱江新城,离钱塘江那么近的吗?至少杭州这块地方找不到。

杭州人对滨江有太多的偏见,滨江除了餐饮配套和教育配套的确是欠缺外,其他真的很不错,特别是交通和居住的环境,我也喜欢一桥这里,沿江风景不错,过一桥10分钟到西湖,走江南大道和过江隧道,15分钟到万象城,而且有些房子价格在1万4左右,杭州其他卖1万4的地方有离西湖,离钱江新城,离钱塘江那么近的吗?至少杭州这块地方找不到。

我爱阿森纳 发表于 2011-9-1 14:22
杭州人对滨江有太多的偏见,滨江除了餐饮配套和教育配套的确是欠缺外,其他真的很不错,特别是交通和居住的 ...

跟我感觉非常一致!
配套真的是一个问题,但也绝对不是难题,关键还是政府不作为。所以我依旧还是在期待着...
但其他前天的条件,确实觉得很不错,虽然已经等了五年了,我还是愿意再等等的。我看身边好多人,也跟我们很一样的心理...

ps:我属于典型的外来族,没小孩之前一致住在马塍路一带;有了小孩就搬到了滨江,带着老小一家住了五年...环境和节奏很适合我们,就是配套不行...配套啊...

堂吉诃德 发表于 2011-9-1 08:07
至今思项羽,下句自己接上

不是不想过,
一是小孩上学有需求
二是小孩感冒发烧小毛病医院有需求
三是滨江房子总价高
所以还是市区稍小点的房子,小学初中都就近。
大人就只好辛苦点了......

xufp 发表于 2011-9-1 15:02
不是不想过,
一是小孩上学有需求
二是小孩感冒发烧小毛病医院有需求

上学,如果要求不高,初中之前还是能解决...
但如果是初中,我也在烦恼着,好在自己小孩还小。

生病,如果你有车,那么你多虑了,我小孩已经六岁,家里还有个老人,医院没少去。
就我所经常跑的几个医院:
从四桥过去西湖大道下转延安路,到省中医、省妇保、省儿保、市一、口腔都很方便...
或者四桥过去西湖大道下转清泰街,到浙一、浙二也很方便...
再还有,就是从三桥过去到邵逸夫医院,也还方便...
实在不行,走一桥,去浙江医院或者117医院,也不困难...
如果不赶着那个点,所有医院基本上都在半小时之内能解决,但经常停车要转好久,这个我想对于住哪里的人都一样不方便。(不过,去多了,停车也会方便起来,最近总去浙二,很有停车诀窍,欢迎咨询)

房子价格高,感觉哪里都差不多。
不过,市区有面积小但很实用的,确实还是不错...但如果想要宽敞舒适些,加上小区环境又不错的,市区的肯定总价比滨江还要高...
如果小孩都上了初中了,还挤在一个小户型房间里,还是不太妥当...所以,房价高是硬伤,不论你住市中心还是滨江...
我们现在也换不起房,只有努力赚钱有机会再改善了...

其实,你还是可以在滨江过的,哈哈。别这么委屈自己,每天能多睡半个小时,很舒服的,好过多吃几顿大餐多买几件衣服...

我还是挺喜欢滨江的,道路很宽,绿化很好,交通不堵,环境挺好,人员素质均衡。我现在住在绝对的闹中取静的市中心,但只要一出这个小区,就感觉与滨江比相差太大了

1,星光大道搞的实在不咋的,区政府很无能;
2,区政府附件的餐饮的确很差,所以吃饭每次都是往一桥方向跑
3,居住环境还是不错的,沿江的公园搞的很好,很宽,晚上走走很舒服。菜场,超市配套够用。虽然不是很丰富。
4,个人以为湘湖比西溪好,水域宽广,群山围绕。目前游客不多也不少,不像西湖边那是人看人,不是人看景。骑辆单车去湘湖,味道真的很好,本人去过多次,感觉真不错。

现在的小孩都太娇贵了,来去要接送,没事一点小病去医院。要知道,LZ这辈小时候都是骑车、走路上下学的,小发烧感冒都是随他几天自然就好了。00后10后前途堪忧啊,早晚要被这批家长搞死,扶不起的阿斗。