-

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家关心成立业委会的进程:我的竞选承诺

筹备组已经公布了候选人的名单,下午大家关心,一定要靠全体业主的努力,才能真正选出真正为业主服务的委员会,这一点非常要紧,以下是我的竞选承诺:
  尊敬的各位业主:
我是8幢704的业主,目前在经济学院工作,自从进住港湾家园以来,就一直有志于为了维护全体业主的权益、为了广大业主能真正当家作主做些工作,为此我报名参加业主委员会的竞选的,自从报名以来,经历了许多风风雨雨,一开始就是因为候选人资格问题把我推到了风口浪尖上,我因此而据理力争,有根有据地发表了许多相关的观点,因此才有了我作为候选人的位置,我已经为维护业主的基本权利和权益,做了许多努力,如果你是经常上“港湾佳缘业主论坛(http://zzhzbbs.zjol.com.cn/forum-1326-1.html)”网页的,对我就不会陌生,我就是网名“zdwcf”的那位,大家可以打开网页,搜索“zdwcf”,就会了解我所发的许多 帖子和发言,了解到我的许多观点和已经做的工作。
如果我能够当选,并且能够成为业主委员会的主任,我一定力争做到充分尊重业主的意愿,全力维护业主的各项基本权利和权益,让我们能够真正当家作主,营造一个人人心情舒畅、没有怨言的生活环境,使之和我们美好的家园相匹配。
在具体事务上,我的设想是这样的:
一、清查和公布所有有关的帐目;
二、核实所有属于业主所有的财产;
三、追查所有应该属于业主的收入,制定合理的收入使用分配方案,提供业主表   决通过;
四、充分尊重民意,由大多数业主的意愿来管理我们的家园,据我了解,目前我们国家存在的管理方式有:自行管理方式、信托管理方式(杭州存在,港湾家园业主论坛上有过披露)、社区管理方式(去年《钱江晚报》报道,九莲社区用大家表决的方式决定了社区管理方式)和专业管理方式,具体设想如下:
  1、把每种管理方式管理的具体细节和所需的费用以及各自的利弊公示一定时间,让广大业主讨论和考虑;
2、 在广大业主充分了解到基础上表决选定管理方式;
3、如果表决结果是选用专业管理方式,则应该做到:评估所有的属于业主的经营收益,定出最低的投标经营收益额;确定真正需要的服务,和满足这些服务需要的工资总额,定出投标的最高工资额。或者由此为依据定出每平方米所需的物业费,然后由业主大会表决通过,然后公开投标。
4、关于停车收费,我的设想是这样的:从管理的角度看,所需费用是很省的,不就是开几张发票和看看停车的情况吗?每月10元都已经绰绰有余,考虑到是公共场所以及有的业主没有车,有的业主不止一辆车,可以考虑每月50、80或者100,但实际上大部分是返回的,也就是扣除少量的费用后,全部合理地返回全体业主作为物业费,对于单车业主实际的费用可能也就在每月二三十之间(具体数量要实际统计计算才能知道)。
5、提议建立互助资金和邻里纠纷调解机构以及根据业主提议的各项合理要求。
是否能够达到我所希望的理想状态,不仅需要我的决心,更需要全体业主的共同努力,本人为人光明正大,无私无畏,不怕任何压力,敢于负责任。说话、办事和撰文都有一定的能力,希望各位业主朋友投我的票。让我们共同来构建文明美好的家园。
本人的最终目的并不是当选,而是为了能为全体业主做一些事情,因此,如果我当选为主任,并且经过我最大的努力,在物业费和管理质量方面没有明显的改进,还是老样子,我将立即辞职;如果我是一般委员,则将继续努力一定的时间,如果还是老样子,那我承认我有充分决心而无回天之力,我也将辞职。

谢谢热心的zdwcf老师!

支持!

请问你是名单里的几号呢?

支持!

我在公布的名单中是第二位

zdwcf 发表于 2011-8-30 07:35
筹备组已经公布了候选人的名单,下午大家关心,一定要靠全体业主的努力,才能真正选出真正为业主服务的 ...

严重支持!

挺你,虽然觉得你的有些设想比较理想化。。。

支持!

支持!

有不少人目前暂住在外面,(别拍我,考虑到2个工作在玉泉,小孩读书问题。。。。)目前没在港湾长住,但隔3差5回家瞧瞧。有次接到电话准备选业主委员会人员,让我填表格,但到现在没见到,会不会给“代表”了?

支持!!!!!!!!!

支持!

支持

支持

什么时候开始投票选举,通知一下。候选人的名单是不是在网上也公布一下啊,谢谢!

谢谢热心的zdwcf老师!

一如既往地力挺!

最好公布投票程序及渠道

zhichi支持你
最好依照法律要求开个业主大会来选举,候选里面的几个人我是肯定不会选的,希望能有反对票投给这些人