-

QQ登录

只需一步,快速开始

[看楼照片] 外地人下沙看房:莫道宝龙远,还有碧桂园;若以武林论,两盘几戍边。

以下都是作者原话了。

虽然来杭州几年了,但始终没有办法把自己当成一相杭州人。因为对杭州整体的地理概念并不是很明确。
买下沙的房子也是近期才动的一念头。去下沙虽然已经很多次,但对于下沙大学城北的概念还是相当模糊。更别说今天看的宝龙城市广场了,后面在朋友的带领下去了下碧桂园的案场。所以才有标题里的那几句,所以才有了今天这个帖子。

其实关注碧桂园比宝龙久,因为碧桂园在其他地方总是拿一些偏远地区的大盘,而且推盘周期短,价格低。
本来没有意识到碧桂园在杭州拿的地具体在杭州的哪个位置,潜意识里觉得不会太远。而今天我见识了,碧桂园的某些风格,在杭州也没有改变——虽然没有拿到大的地,但偏远依然。

据朋友讲,宝龙当时拿地就很悲剧。大家抬轿的结果是宝龙高价拿下三块地,其中两块还是商业。而宝龙的位置今天我也见识了,在大学城中,四周基本都是大学生宿舍,一出家门就成看到满大街的学生,年轻的妹子们朝气蓬勃,住在那也许还是某些人的人生理想啊。不过唯一的感觉还是远。在工地门口,跟一位同样是来看房的人聊了几句,说道如果住在这里肯定很苦,我说你看看外面那些满大街开11路的学生,如果学校里好玩,谁还出来轧马路啊。

这也不难想到,为什么宝龙会把售楼部放在大转盘的城建文化中心,而碧桂园会放在黄龙的世茂丽晶城欧美中心。因为太远了。最搞笑的一次是,去碧桂园,先走沿江大道,结果走到海宁了,返回来从财经学院那过去,发现半路上也有一个路标“到海宁”。碧桂园真是不折不扣的“海景房”+“江景房”啊

在下沙的第一感觉是一个现代化的小镇。路上车少,干净,绿化新,但相当好。

说他是小镇,因为有些路口的设置确实不好,比方说这个,设个红绿灯呗,车不用让人,人不用看车。
路上到处是骑电动车带人,还逆行的人。不知道这样很危险吗?
之所以说现代化,是下沙看不到一点点历史的痕迹,万丈高楼平地起,到处都是工地一样,到处原来都没有东西一样。反而不如江对岸的萧山,一眼望去,都是房子,那种自家建起来的尖顶小房。

先上几张下沙风景吧,就在城建文化中心,宝龙的售楼部外面。
在杭州多年,很少见天空这么蓝。
不过听销售说,下沙的污染也是比较严重的。白天都能闻到异味,当然宝龙说宝龙那是闻不着的,想必碧桂园的销售说自己那也是天然无污染的。

宝龙的效果图。

这是宝龙的区位图,售楼部墙上的忘了拍张照片回来。
据销售人员说,离地铁延伸段300米,离现在的六号大街1000米,离江岸600米。瞬间感觉下沙真的很小。
不过在我们自己走过去之后发现,真的不像只有这么一点距离。

城建文化中心。宝龙的售楼部外面拍的照片。

现在售楼部正在搬家,要搬到现场。
实在感觉现场太远,建议宝龙也到市场开个销售中心吧,别舍不得那点钱。

我就是因为去了现场,瞬间地感觉一般。

宝龙的三块地,两块是商业用地,其中都是商业和商用别墅。
只有一块地是住宅。而我关注的,也只有住宅。

这张右上边的部分就是住宅。
从左到右,从上到下的四幢楼依次为1、2、3、4幢。
据宝龙的销售说:先开前面的排屋别墅,然后开高层。
高层可能要到10月中下旬开了。价格可能要看江语海的价格了。
但我只考虑90方左右的小户型,价格可能要比江语海的贵一点呢。

从城建文化中心出来,赶到保龙现场。本来销售对我说1000米,并且告诉我怎么坐车。想想走走嘛20分钟也到了。然后赶到公交站去坐车,发现好几个站,站牌上都没有写车的号码,问下边上的人,都说不知道,大家都是新来的。

无奈给朋友打电话。在朋友的带领下,赶到宝龙现场。

一路上很有穿州过县的感觉。下沙的荒凉与繁荣经历了好几翻,仿佛穿梭在古代欧洲的城邦之间。
过高架,看大学,好容易才到现场。
然后体会到为什么销售跟我说1000米的时候停顿了一下,诚然,我没有距离感,但1000米跟几千米还是感觉的出来的。

绕城高架。以前住城西,出了绕城就是出了杭州主城区了。所以对这个还是比较敏感的。

大学生们开学了。看着这些孩子们兴奋的样子,不由让人想起了自己的大学时光啊。

宝龙案场的售楼部,据说马上就要开了。我算是第一个过来拍照的吧。不过这个沙盘大家就看的清楚了。
我也只对住宅关注。重点还是在住宅上。

上面还有麦当劳。呵呵。效果逼真啊。
不过不知道要多少年才会建好。
为什么不把配套先弄好,然后再卖房子。
而要业主先住进来后,等配套。
毕竟现在除了大学城的小店,那边什么都没有啊。