-

QQ登录

只需一步,快速开始

一个IT人在杭州。挣得虽然多,但幸福也只是个梦

以下故事纯属真实,如有雷同那么可能你是我的前世:

2007年进入现在的 XXX 公司,想当年进入这家公司的时候也是挺纠结的,毕竟有好几家公司可以选择,之所以进入这家当初看起来还算好的公司,是因为给的工资诱人:基本工资3000.当时还有2000的毕业安家费(心里当时那个兴奋....),从此以后以公司为家,工作兢兢业业,努努力力,成绩也经过了领导的肯定,记得第一年之后加了工资500,心情那个不爽,奖金也就那么可怜了5000大洋,但是自己咬咬牙,告诉自己 头3年算是给自己学本事的了....

接下来 崭新的一年重新开始了,每天的生活还是那么充实 : 早上起床+上班+下班+加班+睡觉,周而复始,始而复周,一天一天就这么下去,恋爱没敢谈,就那么点工资,拿什么资本让我来谈恋爱...这一年的收获颇丰:工资涨到5500大洋+奖金7000..

再来 哥我谈恋爱了,工作也算进入了一个阶段,有本事了,安安分分的在公司好好的呆着,看到之前一起进入公司的同事一个一个的离开公司,到最后就剩下我一个人,难免有些孤单与无助,唉,也许生活就是这样,也许我是比较安分的一个人,也许我觉得公司还有很多我可以提升自己能力的地方,太多也许了.....最后我没选择出走,,,那年3年合同到期,续签合同的时候,工资涨到了7000大洋,,心想我的安定等待是值得的......这一年年底,公司把工资加到了8000+奖金22000大洋....

今年忽然感觉到公司的很多不稳定因素,公司的效益不是很好,公司裁掉了很多员工,之前的很多相识的面孔一夜之间突然消失了,难免有点失落,尽管领导跟我们提示说要hold住,而且还给我加了工资到9000,但是都会让人有所想法, 有想过离开,跳槽....

这个也叫挣得多,那些垄断行业的员工会笑的

顶楼主,都不容易啊。

另外,楼主工资涨到5500大洋+奖金70000.. 这个是误打吧,因为后面与这个相比反而下降啦。

这才多少啊!!
安踏

在杭州纯粹靠自己的话,夫妻收入加起来25万买房都有点困难,起码两人要税后20万才勉强有能力拥有片小天地。

07年毕业有这个收入,很不错了。再努力个2-3年,可以冲20W拉

在it行业内,工作这几年算可以了,但放在杭州城,垄断企业的人还是在旁边偷笑。

努力,慢慢积累!

现在买房的刚需多半是30岁左右的人,02年左右参加工作,你还是5年左右的时间可以积累。

如果这么年轻幸福就不再是梦想
余生还有什么意义?

回复 地坛 的帖子

很多家庭10来万收入都买了房。

做IT行业黄金期也就10年,过了这10年的黄金期,你的潜力基本耗尽了,老板就要炒你鱿鱼,招新人了。

tototototo 发表于 2011-9-2 12:30
做IT行业黄金期也就10年,过了这10年的黄金期,你的潜力基本耗尽了,老板就要炒你鱿鱼,招新人了。

关键看个人水平。我们家“IT老太太”干了快30年了。

暮雨洒江天 发表于 2011-9-2 12:27
如果这么年轻幸福就不再是梦想
余生还有什么意义?

可以更幸福,
人生,不单单是拼搏,还有更上一层楼和为自己而活.

楼上那些说什么垄断行业的,杭州普通百姓能有几个能进去得?现在就算去做个临时工都要一定的后台。。。。能进去做正式工的,非富即贵,房子车子都不是问题。这个和进不进垄断行业无关。不是因为他们进了垄断行业才有实力。是因为他们有实力才能进垄断行业

我看LZ的成长过程还是算正常,不算很好,但也不差,空余之际是要总结一下自己成长的过程。
现在你的价值一天天地提高,老板的眼力还是有的,不会看错,只有自己想错。有时年青人缺少真心人的教育,故会头脑发热,一时会做出常人很难想像的决策,大多数是以失败而告终,但也有少许成功的例子。
年青人,工作三年以上,要向更高的目标去发展了。这才是有不断加薪的可能。

若以在IT企业做技术活岗位来看,工作四年以上了,年薪少于15W还是算很一般的了,正常情况下,月薪至少1W,年终奖金4个月以上,项目奖至少2W以上。所以还是要加大一把力,更上一层楼。

关键是首付,
这个收入,供供房子应该没问题的

东海一隅 发表于 2011-9-2 13:04
我看LZ的成长过程还是算正常,不算很好,但也不差,空余之际是要总结一下自己成长的过程。
现在你的价值一 ...

同意,班上同学大部分毕业四年后月薪上2万(计算机系,还有,我除外),再加上奖金、股份,生活都过的去了,现在离毕业7年,好些人买了排屋,可见IT业还是不错的,当然自己要努力,也挺辛苦。

头像被屏蔽

初薪1.1w,一年后1.3w了,为了四年后2w,还要努力啊。。。。

ajhuna 发表于 2011-9-2 13:53
同意,班上同学大部分毕业四年后月薪上2万(计算机系,还有,我除外),再加上奖金、股份,生活都过的去了 ...

杭州的IT业平均薪酬都到这个水平了?