-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 旧梦

一个IT人在杭州。挣得虽然多,但幸福也只是个梦

回复 赵云 的帖子

我也不信呢!后来她妈亲口说的!稍微老点的员工(超过1年的)都20k-30k以上。我目瞪口呆!这工资直接和国外接轨啊!叫我这干了6年IT民工难以望其项背啊!工作两年有房有车,还每年出国游。当然,湖州房子便宜的,10000一平。

回复 wbcongcong 的帖子

估计说的是阿里!在外人眼里,那也是iT.

zyqhziee 发表于 2011-9-2 23:40
回复 赵云 的帖子

我也不信呢!后来她妈亲口说的!稍微老点的员工(超过1年的)都20k-30k以上。我目瞪口 ...

我2个以前的同事跳到阿里巴巴,没一个超过1万的(8,9k的样子,还每天加班累的要死),这还是工作了几年的。
一个刚毕业的大专生(现在的大专生的水平可想而知)能不能进去做技术都是个问题,
顶多进去做个销售吧。一般老妈都爱吹牛,特别是爱吹自己的儿子,我们亲戚中这样的老妈多的是,吹自己儿子实习就
拿一万一个月,工作一年可以买房的都有(实际上那小子都30了还没买房,没对象)。反正又没人真的去查,过过嘴瘾,满足
一下虚荣心而已。

回复 赵云 的帖子

哈哈!希望只是吹牛吧!好像是搞营销方面的。。

07年毕业有这个收入,很不错了。

现在爱吹牛皮的太多了,我认识的几个搞IT的,税前在1W以内,名校的本科、硕士,工作四五年了

ajhuna 发表于 2011-9-2 21:15
有贷款的啊,不是一次付清。那些IBM拿上万美金一月的、百度、摩托、阿里巴巴、淘宝P7以上级别,本身工资和 ...

太吹了我就是这里面公司里的一个,有那么多吗,IBM拿上万美金一月只有高层,否则不可能,IBM算待遇很一般的公司。10-30是比较普遍的水平

1万有1万的圈子,10万有10万的圈字,你接触不到并不代表不存在.
吹牛的,也不少,毕竟这社会,浮躁得很.
快乐,不单单是钱,更加是一种心情.

romanticist 发表于 2011-9-3 09:12
太吹了我就是这里面公司里的一个,有那么多吗,IBM拿上万美金一月只有高层,否则不可能,IBM算待遇很一般 ...

除了几个自己开公司的,就是IBM那个同学最好了,09年就是某部门技术总监了,买了良渚文化村,现在不知道怎样了
在百度、阿里、淘宝、摩托的几个也都是中层以上,股票都卖出两三百万
说百度没股票的乱叫,04年进去北京百度,05年8月就上市了
摩托的那个是当年摩托把他挖过去的,给他一两万股
吹是完全没必要的,你信就信,不信也无所谓
也只是羡慕他们进去时机好,有股票。但是不羡慕他们的累,经常加班,经常出国出差,虽然补贴高,还是太奔波,照顾不到家庭

头像被屏蔽

头像被屏蔽

要求有多少多
幸福就离你有多远

做IT的有很多类,硬件的要比软件的吃香,互联网,电信,证券要比ERP的吃香,最没有花头的就是做ERP,MIS类软件了。

阿里要支付宝里搞技术的吃香吧

我觉得工资发到多少万都是很假的,但是发你股票这个东西就不好说了

在适当时间卖掉。。。

除了几个自己开公司的,就是IBM那个同学最好了,09年就是某部门技术总监了,买了良渚文化村,现在不知道怎样了
在百度、阿里、淘宝、摩托的几个也都是中层以上,股票都卖出两三百万
说百度没股票的乱叫,04年进去北京百度,05年8月就上市了
摩托的那个是当年摩托把他挖过去的,给他一两万股
吹是完全没必要的,你信就信,不信也无所谓
也只是羡慕他们进去时机好,有股票。但是不羡慕他们的累,经常加班,经常出国出差,虽然补贴高,还是太奔波,照顾不到家----------

别已点带面,每个行业都有混的几个好的,但要看大多数,能有比较多股票的要不是比较早进公司的,做销售有提成收入也可能高,其他基本上10w-20w一年之间。杭州好的it企业基本不多,大部分都在北京上海。我认识的sun的销售,两夫妻都开的是奔驰,在北京有好几套房,cisco的销售也是,emc的销售带的手表都是10w以上的,但是这些为数不多好的公司都在北京。

收入不错的 楼主加油吧

IT行业也是青春饭啊。以后要为将来做准备

杭州金融系统做IT的,工作3、4年的,一般年薪也就13、14万,带点职务的20万左右。

回复 zyqhziee 的帖子

他明显瞎扯淡!

老年人的话有时只能信一半,大多吹嘘的。要理解老年人的心理,呵呵。

zyqhziee 发表于 2011-9-2 23:40
回复 赵云 的帖子

我也不信呢!后来她妈亲口说的!稍微老点的员工(超过1年的)都20k-30k以上。我目瞪口 ...

本来我是很相信的
他妈亲口说的,
俺就不信了

妈妈就会吹儿子而女儿的牛