-

QQ登录

只需一步,快速开始

犯愁

眼看第二届业委会选举就要开始,我却在犯愁。
别误会,我不是愁9个候选人都很优秀,该落下哪二人。也不是愁9个候选人都不满意,该选哪7人。
而是愁9个候选人中,我知道老邢很热心,王民主是一届业委会中非常热心的委员,云溪是版主,其他人我都不认识,怎么投票呀?

千万不要让他(她)们来个集体亮相,然后让大家去某某地方认识一下。因为这样,我还是不认识他(她)们,因为我不知道:
他们是否热心公益
他们是否得到家人的支持
他们是否能做到忍辱负重
他们是否愿意倾听业主呼声
他们对改善小区环境有何高见
他们对维持嘉园和谐有何主张
他们是否愿意代表嘉园利益,为嘉园争取利益
他们是否愿意与物业多多沟通,对物业加强监督
他们是否愿意为绿化嘉园而奔走
他们是否愿意为拆除违建而努力
他们是否为家园的发展深思熟虑
他们是否为家园的规划殚精竭虑
。。。。。。。。。。。。。。
我有太多太多的不知道,或许他们都“能(是)”,但我还是不知道他们谁更“能(是)”
我相信,到了投票那天,会有人把选票送到我家,面对我的狐疑,会说“你随便填吧”
随便填?曾几何时,随便一填,填来了合一物业
还不如9个候选人自己商量一下,排个序1、2、3、4、5、6、7、8、9。我投1~7号,虽然盲目,但会比“随便填”好

别拍砖,不要问我能否做到。是的,我做不到,所以我不参选业委会。是的,我做不到,但我有权要求候选人做到。

候选人们:请发表你们的竞选演说吧!让大家了解你们。同时公布你们的ID,让大家了解你们的一贯主张。

楼主的想法不错,支持的 这样就更了解

楼主不用犯愁,9进7,除我之外个个是精英。老邢、张娣梅是老委员,自不必多说。

像老委员王森,就是“民主是个好东西”,他是第一届业委会的首要发起人之一,他的法学知识烂熟于心,能理论结合实际,在单位里也是中流砥柱。他的自荐宣言是:“不抛弃、不放弃、将公益事业进行到底!”当他把这句话变成文字跃然纸上的时候,我真的被感动了。

虽然民主兄在论坛上喜欢较真,有时候难免引起大家对他的一些看法。但我不这样认为,这较真的习惯或许是由于他从事的职业所养成的,在我眼里,这较真是个长处。正是由于他的热心,他的较真,往往能锲而不舍地把一件事情办好,不会半途而废。况且,业委会是一个团队,大家可以互相商量,做到集思广益而后决策。

恕我冒昧,再介绍一下我所了解的另两位人选,何书伟是“风云淡”,杨钱江是“youngs179 ”,热心、见多识广,办事效率高、能力强,直言不讳是他们的共同优点。而且二届业委会将聘请虞老师为顾问,碰到相持不下、棘手的问题可以请教虞老师,有专家把关,业委会的良性运作多了一层保障。

这一次落选的业主,被推荐、自荐的业主,一共还有10几位,他们都是热心于小区建设的业主。我提议,新一届业委会可以把他们组织起来,储备作为“业主代表”人选,今后凡业委会开例会,可以邀请他们参加(有时间的话),一起参与研究各种议案,遇重大事项必须参加。

我理解的合格业委会成员,应该是具备良好高尚的品德,能抵制各种诱惑,不被物业等相关利益方收买、全身心无私奉献、任劳任怨经得起委屈、及时维护广大业主合法权益。业委会的运作,做到公开透明,接受业主监督。

小区的管理仅仅依靠业委会是不够的,更需要业主共同的关心。我们有理由相信,二届业委会定会不负众望,为嘉园值好班的。

回复 云溪春早 的帖子

说的不错!

回复 youngs179 的帖子

说出了我的心声。人的能力有高低,但是起码好坏还能分辨。做事还得讲究个氛围,希望自己是个有独立思考的、该说就说,该骂就骂的人。

多谢云板,真的非常感谢。
老邢、王民主,还有你云板,是我心目中理想的候选人,我一定会投你们一票。
现在你又非常热心的给予介绍,也看了上述跟帖,又增加了2个理想的候选人。何书伟和杨钱江,因为你告诉了我,他们的ID:风云淡和youngs179,非常欣赏他们的一贯热心和正义感。
还有2票我慢慢琢磨吧
我突然感到,我可能犯了个错误,在中国是不能进行竞选的,任何拍胸脯竞选的候选人,都可能被枪打出头鸟。若因我的原因,给候选人带来压力,我只能说声:对不起了!

回复 普兰特 的帖子

我没有征得何、杨两位的同意就公布了他们的网名,两位仁兄多包涵了。

你的话是不是多了点?太阳版主被批评不是因为他参与公益,而是他制造邻里纠纷,搞得小区不安耽。他那封公开信不是一个心理健康的人能写得出来的,太损了。

回复 云溪春早 的帖子

哈哈,云溪兄言重喽。

请教准委员:
老邢是大家公认的热心人,做得很多。为什么我听到的对他都是表扬?
太阳是你心中的“热心人”,为什么经常能看到对他的批评?
你说的“规律是做得多错得也多,太阳版主热心公益,有人就开始冷嘲热讽”。很显然,你的认识是错误的。谁是真正为邻居办事,真心为邻居办事,大家看在眼里,记在心理。

youngs179 发表于 2011-9-19 08:46
话多不多?关谁的鸟事,你怎么就知道谁谁谁在制造邻里纠纷,谁谁谁心里不健康,那点破事怪谁鸟事!

这个话是你说的,看来你真犯愁了。

呵呵,言为行声。

这个帖子的主题是有关业委会选举的事情,其他的话题暂时搁一下吧。否则,照此辩论下去,我也犯愁了。

youngs179 发表于 2011-9-19 12:01
任何人对任何事都可以有不同的看法和认可,用不着谁来告诉别人谁热心,凭着感觉走就是了。靠几个马甲搞搞是 ...

你能够站出来竞选业委会委员精神可嘉。但“凭着感觉走”就是你的不对了。你抱你妻子可以凭感觉,甚至还可以“同床异梦”一下感觉会更好。当业委会委员,“凭着感觉走”可能会出问题。感觉是对事物表象的认识,很容易产生“错觉”。

以上两位不要吵了:“同床异梦”也好,“异床同梦”也罢,引用石滴兄弟的的一句话,“现在只要两厢情愿,这种事已经不是大问题了”,没必要为了太阳版主的那篇((始末))耿耿于怀。,“凭着感觉走”怎么会错呢,你们不是都在跟着感觉走吗?哈哈!

回复 浮霉老肴 的帖子

说不准哪天有感觉了,我和江南兄结伴夜游到老妖府上,麻烦老妖上好的龙井茶伺候,哈哈。

youngs179 发表于 2011-9-19 18:09
姥姥府上不知有没有聂小倩?

杨生,要不姥姥送你一只小狐狸,比小倩妩媚。

杨生,供你感觉。

楼主的要求过高了。9位业委会候选人能站出来为人家服务,就可敬可贺!
既然自己做不到,就别对别人要求如此太高。还要多些鼓励吧,否则有可能没人出来担任这种出力不讨好的业委会工作了。

9位候选人令我们尊敬,辛苦了!