-

QQ登录

只需一步,快速开始

[八卦] 单从吃饭来八卦下当公务员的的好处

05年,我为了评职称,在人事局举办的培训班学习。因为离家远,中午我就不回家了,从附近的小饭店里随便吃了点东西,就回到了教室。
培训教室的旁边,就是人事局的一个办公室。当时天热,大家都开着门。人事局里的人都在吃盒饭,当时是05年啊,人家吃的盒饭是15元一盒,是单位花钱定的。不仅在那上班的人吃,几位女士还带着上学的孩子吃。吃完了,就围成一堆打扑克。
过了一会儿,来了一个年轻的姑娘来找他们办事,被告知:没到办公时间呢,外边等着去。
姑娘问:“几点上班?”  
  答:“1点。”  
  姑娘说:“现在都1点半了。”  
  没人搭理了。无奈,姑娘只好来我们培训教室又坐了一小时,等他们打完扑克。  
  那年,我有个亲戚生病了,我在家做好饭给她送去,同一病房的一位病人,恰巧是人事局一位职员的姐姐。这位人事局的职员,一下带来了五个盒饭,说是从单位拿来的,单位里还剩下好几盒呢。里面有鸡腿排骨,还有新鲜的蔬菜,搭配很是讲究。和她聊起那次看他们打扑克不干事的情况,她笑了,说:“我们平时实在没事干。主任在,我们就分别在自己电脑上打扑克。主任不在,我们就围成一圈,自己人打扑克。有人来办事,就都不愿干了。”  
  我有个学生,父亲是法院的。午餐是单位食堂供应的,这个绝对不是免费,每人需要交3元。每炖饭的搭配太好了,在外面吃同样的饭,花30元也买不了这么全。但他不能一个人在食堂吃啊,家里还有老婆孩子呢,可以再花5元,让食堂的人多多地盛好,拿回家这两份饭,一家三口吃绝对够。“一顿一家三口只花8元钱,每个月光饭钱就能省下特别多。剩下的钱我都省下来给我爸买桑纳休了,这玩意效果好,无奈不上医保,这我可真舍得。”我的学生说:“傻子才自己在家做饭吃呢。”得,这还算是有良心的呢。
去年,我老公的一个远方亲戚考上了公务员,工资很高,一下就快赶上我老公这工作了快20年的人了。他来我家,从来都是吃完饭来的,他说:“单位上的饭太好吃了,而且一顿只花2角钱。”我的妈呀,人家的钱,真值钱啊。然后他和一个同单位的女同事谈恋爱,我羡慕的想:人家的钱,可咋花啊。那小日子过得,该多美啊!
所以,我想对那些即将走上工作岗位的年轻人说:到哪里工作也不如当公务员好,当不了公务员,也一定要找个公务员成家。

公务员的钱真大……

广告贴,鉴定完毕

真有这么好、这么闲吗?

公务员现在没家里支持,老婆都取不起