-

QQ登录

只需一步,快速开始

景程1.8车主报个到 6000公里用车心得

俺的是金景程是4个月前购买的,1.8AT顶配版,带有电加热座椅和按摩功能的版本。为什么选景程呢?其实之前看了不少同价位的车型,但景程的大空间还是太诱人了,车型也非常成熟。而且价位来说相对便宜,冲着这个性价比就入手了。
4个月前的某一天,忍不住跑去杭州一家的4S店定了车,原先打算要白色或者红色,但4S店MM说木有现车,要等,而且遥遥无期……哎,等车的日子伤不起啊,遂和LD商量,还是购入了金色。原价貌似是15.98万,优惠了近2万购入,性价比灰常高啊!现在日子久了,觉得金色也挺耐看的,而且还耐脏!8错8错!唯一的缺点是,马路上是在太多了这个颜色…&@#^*&$(#@&#&
现在车车跑了6000多公里了,随手给大家拍了点照片,数量不是很多,但还是把这6000多公里的感受和大家分享分享。车车有点脏,节日木有去洗,包涵啊各位大侠们~~!!

这是停在小区里的照片,两边的车都比我贵很多,但都木有我的程程大~~~
哇哈哈哈哈哈!!!

新款的头灯我觉得比老的小嘴的要有精神,而且近光还带有透镜,很实在!
灯得照明效果也挺好的,晚上路上开近光就足够了!

换个角度再来看看,我非常鄙视夜间道路上开远光的……
估计都是农村道路开多了,进城都不知道怎么开了!
又不是没有路灯,对吧~~

雾灯至今还没有用过,有些朋友晚上不仅开远光,连雾灯都开,真是无语~~除了鄙视+谴责,还能咋样呢,要是程程能有自动防炫目后视镜就更好了~~
我是不是太贪心了!?(*^__^*) 嘿嘿……

有骨的雨刷不厚道,人家自主品牌一堆都用无骨雨刷了,还都是博世等大厂的东西~~
跑了3000多公里的时候雨刮就开始跳了,刮都刮不干净,哎……改天换掉它吧!

前一段时间杭州的4S办大黄蜂的活动时候送的车贴,挺好看的,没撕掉~~~
哈哈,我还是有一颗年轻的心啊~~~不过老爸觉得这东西贴着乱,好吧~~!

犀利的尾灯,我觉得不错,不过看了某位大侠去韩国的现代重工的游记后~~~
发现貌似韩国当地的大宇有几个版本的尾灯更加漂亮!

后备箱两根液压杆力度刚刚好,很好用
但我怎么看都觉得后备箱里面只喷了底漆……不用那么节省吧?

轮子的样子挺好看的,我买的是后来换了科鲁兹1.8发动机的车车
早间2.0发动机的车车貌似中间的盖子是黑色的,但我觉得还是银色的比较耐看~~

从来不蹭马路牙子,反正到现在为止跑了6000多公里木有任何问题~~

南京厂出品,不用窃喜,多的不想多说了,现在6000公里,咱2万公里后再瞅瞅~~~

中控台很老气,不过开的时候就不想那么多了~~~
之前就说过了程程是款老成熟的车了,关键是稳重,要时尚这个价格就买科鲁兹了,或者明锐1.6都可以~~
方向盘上的皮我觉得不是真皮的,手感有点粗糙的说,但还挺软的~~~

定速巡航很好用,60迈以上才会生效,不过我老觉得油门不在自己脚下心里不安,所以基本不用!
方向盘转向手感有点轻,特别是转过90度后会明显更轻,感觉像有人帮着你多加了一点力气~~~

后视镜的功能也很强大,有我最喜欢的电动折叠后视镜……
不过好几次老爸都不知道这功能,直接伸手就把后视镜掰回去了,心痛啊~~

看到左边的电加热座椅了吧,热的灰常快,LP很喜欢~~因为副驾驶也有!心疼LP的男人的首选!!!

窗户只有主驾驶的座位是一键升降的,其余都不是
又没几个成本,为什么就是不能四门一键升降捏?

导航版的程程是有GPS的,但原厂的GPS品质和价格绝对是反比的,还不如我自己买的佳明
带蓝牙还带TMC路况检测,大厂的东西就是好的多,不到1500

我的程程音响面板有点奇怪,筒子们能看出来嘛?
液晶屏幕右边的AUX接口木有,问了4S店,说这批车就是这样的,太诡异了…………
所以只好自己刻MP3的盘来听,但好歹一张盘能刻几百首,问题不大!

快要7000公里了啊!!不过话说绿色的仪表盘,样子有点老,但看起来很清楚
很多人都觉得绿色背光丑,其实他们都不懂,绿色背光夜间是可读性和光线柔和度上最折中的,不是说豆沙包绿是最护眼的嘛!!呵呵~~~
这个色晚上看老舒服了!大众以前用蓝色背光多恶心啊,现在也不是乖乖改成白色了,但白色又太亮了~~
说了不少了,大概就这些了。等有了别的心得,再上来跟大家分享。多谢大家耐心看完~~

有钱谁不喜欢买量车子啊,这才是享受生活。

忘記de一切 发表于 2011-9-24 10:24
有钱谁不喜欢买量车子啊,这才是享受生活。

喜欢就买啦,享受生活也是可以很方便的。

要是能够给我一个机会就好了,我也想买这样的

对啊,其实买车只要是顺手的话,觉着就可以。

美女哈 发表于 2011-9-24 17:05
要是能够给我一个机会就好了,我也想买这样的

哪有用给机会啊,你想买就买啦。

你的车子借给我开几天吧,国庆节想出去玩了

车子的设计很合理,坐里边就是一种享受

其实楼主挺会开车的呢,耗油多少啊,

延續生命線 发表于 2011-9-26 09:01
其实楼主挺会开车的呢,耗油多少啊,

耗油方面我觉着还是可以接受的,技术好的话会省的。

虽然车价没有那两辆车贵,但体积却不少~~

车子很大气,我想很适合家用。

家用就是要有这样大气的车才好,又有面子又省钱~

我想这车子要是送给情人的礼物的话,真是不错

发动机技术落后,除了空间优势,其他没什么亮点。