-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 郑成语

其实选举这件事情已经搞砸了

回复 我心依旧i 的帖子

不要把狗嘴再喷出来了,我不想再说第二次!我对你这样的人,不需要理由与忍耐!

回复 不就是人生而已 的帖子

有些小女人比有些自以为是大老爷们的男人一点都不差胆量的!你来给我满地找牙啊!
现在报警时间还太早,不要以为在帖子里面就可以随意乱说话,你已经威胁到了我的人身安全,从今天开始我的家人和我本人出现了任何不利的情况,请你自重!千万不要等到吃牢饭的时候去后悔!
你的ip最好去换换,我提醒你一下!

回复 不就是人生而已 的帖子

懒的搭理你。。。你的身份明眼人一看就知道。。。

请教一下,“不就是人生而已”是不是生物系的方老师啊?
请确认是否!
如果是方老师,大家算了吧,当没发生过!请“我心依旧”等同志不必再介意他的言论,更不用提报警啊啥的了!
具体理由我不公开说了,感兴趣大家自己可以去生物系打听一下,打听完了,相信您会赞同我的看法。
不管怎样弄,对港湾未来的管理,本人表示悲哀。没能力摆平学校这条“大鳄”,即使都是热心的港湾正义之士当选业委会成员,我也不觉得就能看到“光明”!港湾的现实是:代表港湾利益的和学校利益的博弈,请问大家做好准备面对这个迟早到来的现实了吗?就浙大的老师,这问题对谁都是难题。
就像伊拉克战后的首次选举,“逊尼派”开始时和大家一样很正义啊,结果被老美和“什叶派”用选举玩了一把!这是政治。所以从一开始我就呼吁大家投票去,用他们的规则治他们。可惜知识分子太“正义”了。

回复 geodesy 的帖子

原来生物系有这样的老师啊。。。

可怜的学生。。。

学校真是林子太大了。。。

回复 poverty 的帖子

外星生物?

回复 我心依旧i 的帖子

不太像,虽然学校引进人才的力度够大,但清华还没能引进外星生物呢。。。

也许是为了专业门类更齐全,搞不好是生物系专门开设---骂人专业。。。

否则实在是解释不了。。。

不过学这个专业似乎没前景,还不如直接去市场学呢。。。那边更与社会接轨。。。

港湾家园难道就有那么肥么,浙大这么舍不得丢掉,连个业主大会也要插手,精力旺盛!!给人的感觉好像是《飘》中的女主人,经历战争之后拼命赚钱,也不顾自己的身份。

回复 猫咪妮妮 的帖子

港湾到底肥不肥,看看前面的宾馆和后面密谋修建的创业街就行了。这些都是真金白银大把来钱的活计。
只要通过傀儡掌握了港湾的业委会,那么就可以凌驾于全体业主之上,利用业委会的橡皮图章,不用费力,黑箱但合法地代表全体业主同意修建创业街,同意继续雇佣名声狼藉的求是物业,同意其大规模群租,同意要求收取高额停车费,同意其无偿使用港湾家园的公用房。。。。这里面,油水太大了。
当然,这些油水都是从我们业主身上刮出来的,是通过损害我们的利益,降低我们的生活品质来实现他们的利益最大化的。如果成立了一个完全代表业主利益的业委会,它还能那么容易的刮到么?
所以,它必须也必定要不择手段控制小区的业委会,即使违法违规也在所不惜。
所以才会有这次业委会选举的闹剧。
同时也完全可以看出,社区的人基本上可以肯定被浙大利益集团买通了,完全可以不顾自身的职责、不顾国家法规条例的要求、利用手中的权力只手遮天按浙大利益集团的要求而不是小区居民的名义黑箱操纵业委会产生的整个过程,强行扶持代表浙大利益集团的代表进入业委会。
闹剧啊,悲剧啊。。。。

其实话说回来,这块肥肉到并不是浙大舍不得丢掉,作为一个高校,它是无所谓这些小利益的。
但是,这些利益却是可以给浙大名下某些小集团和个人带来大量收入的,你说他舍得放么?

回复 NotNotwood 的帖子

认同你的观点,学校是为教职工好的,为解决教工的住房也是费尽心力的。。。

但下面的某些利益集团太眼红了。。。所以弄出这么多事情。。。

感慨中国知识分子教育的失败,看看大家的言论!
为什么大家总把别人往坏处想呢?学校不见得是特意要从“港湾”拿什么好处,在领导们的潜意识当中我想没有谁是特意想要从“港湾”得什么利益的!但换位想想,如果您是领导,在您的潜意识中,如果您认为“港湾”的发展现状或未来要“剥夺”本来就属于领导的利益,您这个领导会怎么当?创业街本来是学校某些领导规划中的“利益”,“港湾”的东东们要和领导过不去,要顶牛,可以忍受吗?“求是物业”作为学校后勤的附属,管理“港湾家园”明正言顺,所谓肥水不流外人田,你们造反要换物业,这不是和领导过不去吗?什么4幢、9幢,“启真酒店”、什么出租,“求是村”等原来不都是这样弄的!你们要反对,置浙大校园内的“潜规则”于何地?总之,在领导那里,可能他们认为是我们这些“刁民”在侵犯学校的利益,在和学校过不去!以前上学考试,看到隔壁偷看作弊,觉得人家“傻”,难为情;后来和人家交流,才知道,自己的“不偷看”、不作弊,在人家眼里才叫“傻”!
我相信,作为自己的校园教工小区,学校不会刻意和大家过不去;只是大家看问题的角度不同。所以如何维护自己的利益,这需要智慧的博弈,看大家相互“撑”到什么程度,各自能让到什么程度。个人始终是认为:如果有校级领导住本小区,且不是特“热衷于名利”,个人会极力赞同和鼓励这样的领导当“业委会”主任。
至于“方老师”,大家不用多猜想。本人知道的“方老师”比较“激进”,也比较好“较真”,一不大知人间烟火的“顽童”而已,大家当他“愤青”就是了。如果实在看不爽,可以约时间约地点,找他“单挑”去!但如果“不过人生而已”真是“方老师”,他和我们一样,是小区的“良民”,实实在在的普通老师,大家观点不同,范不着“过火”。我也是根据那些言论猜的。

回楼上的邻居,这位“不过人生而已”估计不是小区居民,也没资格分到小区房子。从他以前的帖子里看他今年才24岁,顶多也就刚毕业,要是读个博士再留校任教还不止这个岁数。学校分房子最近一批也要求2006年之前进校的,他2006年时才24-5=19岁,一个19岁的人就已经是浙大的教职工了?那他可是人才啊。当然还有引进人才一说。
所以,此人是谁不重要,重要的是他现在威胁港湾业主的人生安全,此人的目的是什么?
当然,他要是再口出狂言,警察会告诉我们真相。

也看过楼上TX认为是“生物系方老师”的言论,实在不敢苟同这样的言论只是“比较“激进”,也比较好“较真””,只是“一不大知人间烟火”的而已。

楼上说的也不错,学校只是一个实体,而这个实体的行为和意识取向却是和掌控它的领导的意志体现,具备行为的动机和能力。
不过具体到学校侵占小区利益这个方面来说,并不是所有的领导都希望这么干的,因为这个创业街也好、求是物业也好,均不属于学校的核心利益,能从这些方面获得利益的校级领导,也只有主管能从这几个方面创造利益的部门的才有这个动力来强力推进这些损人利己的事情。这样一来,不仅自己主管的小集团业绩会比较好看,兜里也必不可少地会进不少真金白银。
不是主管这些部门的领导,比如杨、金、陈、来等等,完全不会有想法和动力去干这些得罪自己员工赚些小利的事情,只是他们可能也莫可奈何,为了领导层的和谐,对于某些事情听之任之了。
国内的事情,常常坏就坏在一小撮人身上。